Das Dana Beach ist ein schön angelegtes, sehr sauberes Hotel in einem Top-Zustand - die Lagune am Strand - der Kanal der durch die gesamte Anlage läuft und auf dem die "Taxi-Boote" fahren - die Zimmer und das Angebot an Restaurants und somit Essensvarianten - das äußerst freundliche Personal - hier passt einfach alles. Es gibt verschiedene Poolanlagen (vom Kinderbecken mit Spielgeräten und Rutschen bis hin zum Ruhepool in toller Lage) verschiedene Themen-Restaurants und Bars - durch die größe und Vielfalt verteilt sich die Gästemenge optimal - egal ob am Pool oder beim stets guten Essen man findet zu jeder Tageszeit einen Platz und ich habe keine Schlangen beim Essen, Getränken oder Mangel an Gläsern / Geschirr gesehen. Wir haben uns hier sehr wohl, gut umsorgt und bestens aufgehoben gefühlt. Zusätzlich gibt es im Innen und Außenbereich des Hotels einige Geschäfte - auch hier war man sehr freundlich zu uns - auch wenn wir nichts gekauft haben. Ich möchte niemandem vorschreiben wie er seinen Urlaub, der ja die beste Zeit des Jahres sein sollte, zu gestalten hat. Uns persönlich wären 2 Wochen nur an Pool und Strand aber zu langweilig daher haben wir mehrere Tagestouren gemacht von denen ich besonders den Schnorchelausflug mit dem Boot (buchbar am Aqua-Center/Strand des Dana-Beach) weiterempfehlen möchte - hier lohnt sich jeder Cent - die Unterwasserwelt ist lebendig, bunt und einfach ein Erlebnis - die Verpflegung auf dem Boot stimmt und auch hier waren wir von freundlichen Menschen umgeben. Ein Quad-Ausflug mit Jeep-Safari und Sandbuggy fahren, Kamelreiten usw. ist auch ein Erlebnis - waren aber meiner Frau und den Kindern doch etwas zu heiß und anstrengend - Spaß hatten wir trotzdem. Gegenüber liegen das 1001 Nacht mit einer tollen Abendshow und der Jungle Aqua Park mit vielen tollen Rutschen - kann man machen, muss man aber nicht da auch das Dana Beach viel Unterhaltung und Abwechslung bietet.
Unser Zimmer war sehr geräumig - Kinder und Eltern hatten je einen separaten Raum (einmal 2 Einzel einmal ein Doppelbett) mit je einem Flachbildschirm (wurden aber kaum benutzt) und je einem Balkon - es gab einen Kühlschrank der täglich mit Softdrinks (Fanta, Cola, Sprite) und Wasser gefüllt wurde. Ein ausreichend großes Bad mit sehr sauberer Dusche. Das gesamte Zimmer war sehr sauber und wurde täglich wirklich gründlich gereinigt. Ebenso waren Fön, Safe und Telefon vorhanden - die Möbel waren nicht nagelneu aber sauber, ordentlich und vollkommen in Ordnung - im übrigen ist eine Einrichtung ja immer auch Geschmackssache. Es gab mehr als genug Schränke, Schubladen und Stauraum. Kurzum Zimmer in denen man sich wohl fühlte und einen tollen Tag schön und gemütlich auf dem Balkon ausklingen lassen konnte um am nächsten Morgen wieder frisch und ausgeruht in einen neuen tollen Tag zu starten.
Wie schon weiter oben beschrieben gab es verschiedene Themenrestaurants und Bars mit unterschiedlichen Angeboten - am vorletzten Tag haben wir es noch geschafft das deutsche Restaurant "ZUM KAISER" zu besuchen und somit alle Restaurants getestet. Wir waren immer begeistert und hier gibt es nicht in allen Restaurants das gleiche Büffet - im deutschen Restaurant gab es landestypische Gerichte (z.B. tolle selbstgemachte Spätzle, Knödel usw) ebenso im L´Asiatique asiatische Speisen (Krabbenbrot, Scampi mit süß-saurer Soße ein echter Tipp) die übrigen Restaurants waren auch immer abwechslungsreich von Steak, über Fisch, verschiedenste Beilagen, frischgemachter Pizza mit Belag nach Wunsch, gedünstetes Gemüse - immer sehr lecker. Nirgendwo musste man anstehen - die Tische fand man sauber und gedeckt vor - die kalten Getränke wurden einem immer an den Tisch gebracht - auch hier Spitzen-Service. Warnen möchte ich alle Leser vor den Nachtischen und Süßspeisen - die sind so lecker da nimmt man sich schon mal gerne mehr als man sollte. Also alles sauber wir waren zu viert dort und haben wirklich alles probiert und gegessen (auch Salat von dem oft abgeraten wird) - wir hatten keinerlei Probleme mit der Verträglichkeit. Also das angebotene Essen passt zum restlichen Hotel - es ist klasse. Ach ja - Trinkgelder kann man in eine Sammelbox am Ausgang werfen - aber kein Angestellter ist hier nur auf Trinkgeld aus (zumindest merkt man es nicht) - die Behandlung ist immer sehr zuvorkommend - da haben wir auch schon anderes erlebt.
Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen - da wir nie welche hatten. Der Service ist wirklich TOP - ich habe noch nie so freundliche Mitarbeiter in einem Hotel erlebt - das komplette Personal hat unseren ohnehin tollen Urlaub nochmal aufgewertet. Man fühlte sich vom ersten Tag an Willkommen und bestens aufgehoben. Mit fast allen Mitarbeitern des Hotels ( vom Gärtner bis zur Rezeption) konnte man sich auf deutsch verständigen mit einem Großteil sogar ganz normal unterhalten - ich war sehr überrascht denn vor 2 Jahren in einem anderen Hotel kam man nur mit Englisch weiter aber hier werden sogar Muttersprachler beschäftigt. Also überall toller Service - Restaurant, Pool, Zimmerreinigung, Rezeption - auch der Umgang mit unseren Kindern war immer toll - immer ein Späßchen!
Das Dana Beach hat einen eigenen Strand + Lagune und liegt nur wenige Minuten von Hurghada und vom Flughafen entfernt. Der Strand ist sauber und die Lagune hübsch angelegt. Die gesamte Anlage ist in bester Ordnung und wird permanent sauber gehalten. Am Strand findet man immer noch eine Liege auch wenn man erst gegen Mittag auftaucht (im Urlaub gehört Ausschlafen ja auch mal mit dazu ;) - wenn man an der Lagune entlang läuft kommt man vorn bei den Anlegestegen zu einem Riff hier hat man dann das echte Meeresfeeling (Wellen, Unterwasserwelt) - die Lagune selber ist durch das vorgelagerte Riff sehr geschützt und still - dadurch für Kinder usw. ideal. (falls man diese vom Pool wegbekommt)
Es gibt ein Animationsteam das einen tollen Job macht - besonders hat uns gefallen, dass Sie nicht so agressiv bei der Mitspielersuche vorgehen und man auch einfach in Ruhe gelassen wird wenn es so gewünscht ist. Es werden täglich Dart-Turniere, Wasserball, Boccia, das obligatiorische Volleyball aber auch Aqua-Gymnastik, Aerobic und mitunter auch Bauchtanz-"Kurse" angeboten - also wer interessiert und ambitioniert ist wird da sicher fündig. Unsere Kinder waren von den Animateuren (besonders Kuku, Dido und Sasha) und vom Dart spielen begeistert. Abends werden wechselnde Show-Programme geboten (Schlangenbeschwörung, Fakir-Show) von denen viele wirklich sehenswert waren. Die Poolanlagen waren weitläufig und sauber - selbiges gilt für den Strand - es waren zu jeder Tageszeit Liegen zu finden und ebenso die dazugehörigen Sonnenschirme. Im Hotel gab es einige Shops und Stände (Parfüm, Kleidung, Friseur, Ketten, Bilder, Hanna-Tattoos usw) direkt gegenüber dem Hotel eine Basarstraße (für den der es mag auch Geschäfte mit Festpreisen - die übrigens auch günstig waren). Es gibt ein Internetcafe, einen Kinderclub und Abends eine Kinderdisco. Gegenüber dem Hotel ist eine Havana Club - Discothek - als Gast des Dana Beach hat man hier freien Eintritt und man kann die ganze Nacht mit dem Animationsteam feiern.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Sascha |