Die Hotelanlage ist mit über 700 Zimmern sehr groß. Man geht ca. 10 Min. von der Rezeption am einen Ende bis zum Strand am anderen. Man kann aber auch den Bootstransfer durch die Meerwasserlagune , die durch die gesamte Hotelanlage führt, von 8:00 bis 23:00 Uhr nutzen. Drei Haltestellen (Pool an der Rezeption, Castello und Strand) verbinden die Anlage vorzüglich. Das Hotel verfügt über eine wunderschöne Gartenanlage. Die Gästestruktur war vom Alter und Nationalitäten bunt gemischt, haupotsächlich aber deutschsprachige Gäste. Alle Einrichtungen Top sauber und gepflegt. Überall am Gelände ist dezent Wachpersonal postiert. Am Strand hält sogar die ganze Nacht einer Wache und am Eingang sitzt ein Polizist. Es gibt hier volle Punktzahl, da die Anlage einfach überwältigt. Ausflug bei Mohamed buchen. erstklassige Organisation. Sehr zu empfehlen der Delfin-Ausflug (Schwimmen mit Delfinen; einfach geil) Wer im Urlaub nicht auf Inet verzichten will, bei oototo kann man einen Stick für 4 € pro Tag mieten und damit mit eigenem Laptop preiswert ins Inet gehen. Gute Verbindung im gesamten Hotelbereich. Bei Einreise, Visa an den blauen Bankschalter kaufen (rechts in der Ankunftshalle). Preisersparnis mind. 6 € pro Person. US-Dollar für Trinkgelder (so ein Schein ca. 80 Cent macht sich besser als ein 1 € Stück). Weitere Fragen beantworte ich Ihnen gerne.
Wir hatten ein schönes, großes Zimmer im 3000er Block (Nr. 3204). Blocks 3000 und 4000 sind zu empfehlen (Superior Zimmer) Keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigung. Unser Bad war sehr geräumig und schön. ebenerdige Riesendusche und Fön. Es wird täglich gereinigt und die Minibar aufgefüllt ( Wasser, Cola, Sprite). Beim TV hat man RTL, SAT1 Austria, PRO7, ZDF, WDR, RBB, ZDF-Neo und unzählige weitere Sender. Es gab Klimaanlage, TV, großer Balkon mit einem kleinen Tischchen und 2 Plastiksesseln, 2 Sesseln im Zimmer mit kleinem Tischchen und einen Schreibtisch mit Sessel. Großer Schrank mit Safe.
AI vom feinsten 5 Restaurants (LE CLEF – Hauptlokal, DON CAMELLO – italienisches Restaurant:, CASTELLO, ZUM KAISER – deutsches Restaurant:, LE ASIA - asiatisches Restaurant), eine Strandbar und unzählige Bars sorgen für das leibliche Wohl. Qualität, Geschmack, Sauberkeit und Vielfalt zeichnen die Gastronomie dieses Hotels aus. Alle Restaurants können ohne Voranmeldung oder Reservierung genutzt. werden. Immer freie Tische, keine Warteschlangen, immer nachgefüllt, alles heiß. Top einfach Top. Tipp: Im DON CAMELLO Spätessen bis 24 Uhr. Überall bei den Bars und Restaurants stehen offene Kühlvitrinen mit Wasserflaschen zur freien Entnahme.
Hier würde ich auch 10 Sonnen geben. Das gesamte Personal war wirklich sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Alle erledigten ihre Aufgaben mit einem Lächeln und spaßten mit den anwesenden Kindern. Vom Putzmann über Gärtner bis zum Management alles einfach super gut. Jeder einzelne fragte nach ob alles in Ordnung wäre und sorgte sofort dafür, dass unsere Wünsche (Beschwerden hatten wir keine) erfüllt wurden. so wurde uns z. B. sogar die Getränke an der Sonnenliege serviert, das Badetuch ausgebreitet oder der Kaffe gebracht. Sensationell. Da wir nicht im EG wohnen wollten wurde uns sofort ein neues Zimmer im 1. Stock angeboten. Alle Leute, mit denen wir zu tun hatten, sprachen entweder Englisch oder Deutsch. Der beste Service den wir je hatten !!!
Das Hotel liegt in der Einflugschneise, dafür hat man keine lange Transferzeit. Der Fluglärm empfanden wir nicht als störend. Außerhalb der Hotelanlage sind nur auf der anderen Straßenseite die Geschäfte. Hier am besten nach rechts gehen, da sind die Verkäufer nett und nicht so aufdringlich. Genau gegenüber des Hotels ist der "Cleopatra Bazar", ein Geschäft in dem die Preise günstig und fix sind. Etwas weiter weg gib es einen weiteren "Cleopatra Bazar" (der größere von beiden) und die Senzo Mall, ein Komplex von kleineren Markenläden und einem großen Supermarkt. Der Supermarkt in der Senzo Mall nimmt nur ägyptische Pfund, weder Dollar noch Euro.
3 große Pools, sehr sauber. immer freie Liegen, keine Reservierung notwendig. Sehr hilfsbereiter "Life Guard". Qualität und Sauberkeit von Strand und Meer ausgezeichnet, immer freie Liegen, Sichtschutz, keine Reservierung notwendig. Duschen, Umkleide und Toiletten ebenfalls sauber und am Strand und den Pools vorhanden. Sport und Unterhaltung nicht genutzt. Hier nur 5 Sterne, da mir am Strand zu viele Liegen standen und es etwas "zugebaut" wirkte.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Harald |