Nicole (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel, super Anlage, wir kommen wieder!

Wir haben noch nie Urlaub in einer so großen Hotelanlage gemacht und waren vor unserem ersten Ägyptenurlaub eher skeptisch. Die Erwartung wurden im Dana Beach übertroffen. Die Anlage gleicht einem Park und durch die Weitläufigkeit merkt man die vielen Hotelgäste nicht. Wir hatten ein Superior-Zimmer und waren überaus zufrieden mit der Größe des Zimmers, des Badezimmers und des Balkons! Auf die Sauberkeit wird sehr achtet und Angestellte sind ständig im Einsatz. Das All-Inklusiv-Angebot ist überaus reichhaltig! Niemand wird verhungern ;-) Die Hotelgäste sind überwiegend Deutsche, auch (wenige) Russen und Schweizer. Wir waren im September/Oktober im Dana Beach und waren vom Wetter begeistert! Täglich 33-35 Grad und 2 Wochen lang keine Sonne am Himmel gesehen! Wir kommen wieder, sogar schon in 2012!!!!

• Superiorzimmer 4230!!! Wir waren sehr zufrieden und werden immer wieder ein Superiorzimmer buchen! Schätzungsweise 30-35 m² und im Bad kann man sich locker zu 4 oder 5 fertig machen! Begehbare Dusche! Die Klimaanlage war sehr gut, Balkon zum Tanzen noch zu groß, Safe und Telefon einwandfrei! Flachbildfernseher mit vielen verschiedenen Sendern!

• Alle 5 Restaurants (mit dem Strandrestaurant 6) waren sehr gut und wir waren sehr zufrieden und sind immer satt geworden! Es hat uns an nichts gefehlt! Es gibt ein orientalisches, ein italienisches, ein deutsches, ein asiatisches und ein spanisches Restaurant! Die Sauberkeit in den Restaurants war gut, allerdings sollten die Kellner warten, bis man fertig ist mit essen und nicht den Teller unter der Nase wegziehen, obwohl man sich gerade erst den letzten Bissen in den Mund geschoben hat! Das ist unserer Meinung nach noch zu verbessern!

• Das Personal ist bemüht, könnte allerdings etwas freundlicher sein. Aber wir wollen nicht meckern, denn die Deutschen sind schließlich bekannt fürs Meckern!!! Die Fremdsprachenkenntnisse sind ok. Die deutsche Mitarbeiterin Melanie an der Rezeption ist sehr freundlich und hilft gerne! Die Zimmerreinigung war ebenfalls gut. Beschwerden wurden bei uns nicht sofort behoben, aber nach nochmaliger Nachfrage dann doch erledigt. Man muss "am Ball bleiben"! Ein Zimmerwechsel war am nächsten Tag ohne Probleme möglich!

• Die Entfernung zum Strand ist ok. Man kann sich von den Pendelbooten über die Lagune fahren lassen oder zum Strand gehen. Die Nähe zum Flughafen ist mit 15-20 Min. sehr angenehm. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber dem Dana Beach im Cleopatra-Center und wenige Minuten entfernt das Einkaufszentrum Zenso-Mal - oder so ähnlich -. Wir waren allerdings nicht zum Einkaufen unterwegs. Ausflugsmöglichkeiten können wir die Jeep-Safari empfehlen und auf jeden Fall den eintägigen Schnorchel-Ausflug bei SKY (am Strand) bei Alex!

• Gut

Es gibt eine Menge Sportangebote, die wir allerdings wenig genutzt haben. Sehr schön fanden wir den Minigolfplatz in der Anlage und den Boccia-Bereich! Animation gab es sowohl tagsüber als auch abends, obwohl das nicht unser Ding ist. Wir haben uns meistens am Strand aufgehalten oder an den beiden Relax-Pools! Sehr zu empfehlen! Es gibt 4 Pools: Einen Kinderpool mit ausreichend Liegen für die Eltern, 2 Relaxpools und einen Action-Pool. An den Pools und auch am Strand sind ständig freie Liegen, man muss nicht lange suchen! Das empfanden wir als durchaus angenehm und hätten wir bei der Gästeanzahl nicht erwartet!

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Nicole