Christoph (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Traumanlage

Die Hotelanlage ist sehr modern, sauber und großzügig gestaltet. Nach einem Tag der Orientierung fanden wir uns im großen Areal gut zurecht. Sehr schön ist auch die Architektur der gesamten Anlage; es gibt ausschließlich Gebäude mit 3 Stockwerken, so dass der Eindruck eines "Hotelbunkers" nie entsteht. Die Anlage ist sehr sauber, und das Personal arbeitet emsig und immer höchst diskret im Hintergrund. Die Bediensteten sprechen nahezu alle Sprachen der Gäste. Aufdringlich war keiner der Angestellten. Die Pools sind sehr sauber und werden vom Personal ständig gepflegt. Markant war der sehr hohe Anteil russischer Gäste, die durch ihr sehr "individuelles" Benehmen - vor allem bei Tisch - auffielen. Insgesamt herrscht eine gemischte Altersstruktur (Rentner, Familien, Paare). Im Februar ist das Wetter super angenehm. Wir hatten immer blauen Himmel bei guten 25 Grad. In der Mittagszeit wird es jedoch recht heiß, gerade, wenn kein Wind weht. Die LUftfuechtigkeit ist sehr gering, somit lässt sich die Hitze sehr gut aushalten. Abends wird es jedoch empfindlich kühl. Es sollte auf jeden Fall ein Pulli oder eine Jacke mitgenommen werden, um abends länger draußen sitzen zu können. Als Reisemedizin empfehlen wir etwas gegen Magen- /Darmprobleme.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig und werden täglich gereinigt. In einem Safe kann man seine Wertsachen bedenkenlos hinterlegen. Die Minibar wird täglich aufgefüllt (nur nicht-alkoholische Getränke). Eine Klimaanlage ist vorhanden, und viele Zimmer haben einen Balkon mit Meerblick. Ein (schwacher) Fön ist vorhanden.

• Das Essensangebot ist sehr vielfältig und immer in ausreichenden Mengen vorhanden. Neben einheimischen Speisen gibt es auch diverse den Herkunftsländern der Gäste angepasste Speisen. Das Essen wurde immer in einer sehr appetitlichen Umgebung serviert. Es besteht die Möglichkeit, direkt am Strand Snacks (Pizza, Pommes, Fleisch, Salat) zu sich zu nehmen. Das Restaurant bietet oft Themenabende an (italienisch, orientalisch, chinesisch...), was zu einer noch größeren Abwechselung führt. Da es zwei große Restaurants gibt, verteilen sich die Gäste. Somit war es nie überfüllt, und es bildeten sich keine Schlangen an den Buffets. Über ein Trinkgeld freuen sich die Angestellten natürlich immer gerne.

• Die Angestellten arbeiten sehr diskret im Hintergrund und sind immer hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand, der sehr sauber ist und zum Schwimmen einlädt. Die Wassertemperatur ist im Februar allerdings noch recht kühl, so dass nur wenige "Mutige" ins Wasser stiegen. Den Strand erreicht man entwerder zu Fuß (ca. 10 Minuten von der Rezeption) oder per Tretboot durch die herrlich angelegte Lagunenlandschaft. Der Flughafen liegt ca. 15 km entfernt. Der Bustransfer dauert aufgrund vieler angefahrener Hotels allerdings ca. 30 Minuten. Direkt gegenüber der Anlage befindet sich eine riesige Einkaufszeile mit zahlreichen Geschäften. VORSICHT: So aufdringlich wie hier waren die Händler nur bei den Pyramiden!!! Uns hat das "Shoppen" dort keinen Spaß gemacht. Aber das ist ja jedem selbst überlassen. Hurghada liegt ca. 10 Autominuten vom Hotel entfernt. Wir sind jedoch nur zweimal durch den Ort gefahren und können daher nichts über die Stadt sagen. Wir haben eine Tagestour nach Kairo (Ägyptisches Museum, Pyramiden) unternommen, die vom Reiseveranstalter angeboten wurde (pro Weg ca. 7 Std. Busfahrt!!! - anstrengend, aber lohnenswert). Die Disco "Havana Club" gegenüber des Hotels haben wir nicht besucht.

Das Angebot an sportlicher Betätigung nahmen wir kaum in Anspruch, aber es besteht beispielsweise die Möglichkeit, Tennis, Minigolf oder Beachvolleyball zu spielen. An den Pools und am Strand stehen ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme zur Verfügung. Wir mussten nie lange suchen. Saubere Liegetücher gibt es gegen Vorlage der sog. "Towel Card", die man beim Einchecken bekommt und bei der Abreise wieder abgibt.

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Christoph