Jana (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Badeurlaub in wunderbarem Ambiente

Die Hotelanlage war 'ne Wucht! Schöner als die Bilder es im Internet hergeben. Zwischen den flachen Hotelgebäuden (2-4 Stockwerke), die sich wunderbar in die Landschaft einfügten, war eine Meerwasserlagune angelegt, in der viele bunte Fischer angesiedelt waren. Mittendrin in dieser Lagune befand sich eine schöne Poolanlage mit dem Restaurant Castello (war auch einer Burg nachgebaut) und mit Bars. Wer zu faul war, bis zum Strand zu Fuß zu gehen, konnte kostenlos den Motorbootservice nutzen oder ein Tret- oder Ruderboot (ebenfalls frei). Aber, je nachdem, wo man wohnte, konnte man sehr gut zu Fuß zum Strand gelangen (max. 5 min.) Insgesamt befanden sich 3 große Poolanlagen im Hotelgelände, eine davon beheizt. Es gab ausreichend Sonnenliegen mit bequemen Auflagen, feste Sonnenschirme, Windschutz und kostenlosen Badetuchservice. Niemand brauchte früh aufstehen, um am Strand oder Pool eine Liege zu reservieren. Darüber hinaus war die Anlage sehr gepflegt und sauber mit viel Rasen, Palmen, blühenden Sträuchern und Dekorationen (z. B. Amphoren). Es waren vorwiegend Deutsche und Russen in Hotel, wobei alle vollkommen stressfrei miteinander umgingen. Das Preis-Leistungsverzeichnis war absolut in Ordnung. Wir waren die beiden ersten Märzwochen und hatten zwischen 25-30 Grad. Wir konnten jeden Tag an den Strand. Das Wasser war herrlich. Man hat einen tieferen Badebereich, aber ein Teil ist auch Lagune, wo man richtig weit ins Wasser reinlaufen kann. Der Wind war an manchen Tagen etwas kräftig, da konnte man sich aber hinter den Windschutz legen. Reisemedizin kann man in einer der vielen Apotheken kaufen. Sonnencremes sollte man sich aus Deutschland mitnehmen. Da unsere vorzeitig aufgebraucht war, mussten wir richtig viel für eine neue bezahlen. Wer am Flughafen noch die Visagebühr bezahlen muss (sofern im Reisepreis noch nicht drin), der kommt preiswerter, wenn er zu einem Bankschalter geht (12 Euro p. P.), die Reiseveranstalter, die dort gleich am Terminal auf einen warten, nehmen 15 Euro.

• Gut
  • Die Zimmer waren für ein 4 Sterne-Hotel vernünftiger Standard. Das Bad hätte besser gereinigt werden können. Mit den Handtüchern auf dem Zimmer hat es täglich gehapert. Meist waren nicht genug Handtücher da, wenn wir vom Strand kamen und duschen wollten. Die wurden dann immer etwas verspätet gebracht und waren dann noch ganz warm vom Trockner. Ich glaube, die hatten wohl nicht genug Handtücher. Die Minibar wurde täglich kostenfrei mit Wasser und Softdrinks nachgefüllt. Das war wirklich gut. Es gibt mehrere deutsche Fernsehsender. Im Zimmer ist ein Safe (kostenlos).

• Es gab 3 Restaurants in Buffetform, das Essen war hervorragend, reichlich und abwechslungsreich. Bei der Pasta konnte man sich selbst die Soße zusammenstellen und sie wurde ganz frisch zubereitet. Auch der Belag der Pizza konnte selbst zusammengestellt werden und die Pizza wurde dann im Steinofen gebacken. Beides war super lecker!! Wer ohne Kinder reist, sollte abends ins Restaurant "Le jardin" gehen. Da es hier kein Kinderbuffet gibt und es auch nicht so groß ist, wie die beiden anderen Restaurants, hat man hier etwas mehr Ruhe. Am Strand gab es eine Strandbar, wo es tagsüber auch Snacks gab. Überall gab es Getränkestationen mit Säften, Softdrinks, Bier und einheimischen Alkoholika. An mehreren Bars konnte man sich Cocktails mixen lassen - alles war ohne Bezahlung. Wir haben immer mal einen Euro ins Trinkgeldglas getan - muss man aber nicht. Überall war es sehr sauber.

• Alle Angestellten waren absolut freundlich, machen gern mal ein Späßchen. Sie sprechen fast alle ein bisschen Deutsch oder eben Englisch. Es wird so ziemlich jede Serviceleistung angeboten.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Süden Hurghadas ca. 10 min vom Flughafen entfernt. Mit dem Shuttlebus, der mehrmals täglich vom Hotel nach Hurghada down town fuhr, kam man problemlos in die Stadt (Kosten hin und zurück 2 Euro). Gegenüber vom Hotel und auch im Hotel waren aber auch reichlich Läden, sodass man nicht unbedingt nach Hurghasa reinfahren musste. Der Havana Club gleich ggü. vom Hotel konnte tgl. kostenfrei genutzt werden (Abenddisco). Wer es ruhig mag, ist allerdings im Hotel falsch - denn es liegt direkt unter der Einflugschneise zum Flughafen. Die Flugzeuge fliegen so tief, dass man ohne Probleme die Airline erkennen kann und die ausgefahrenen Räder. Da der Flughafen aber eben direkt in Hurghada liegt, haben damit wohl die meisten Hotels ein Problem, denn die Flugzeuge fliegen auch über alle anderen Hotels.

Die Animationen haben wir nicht genutzt, aber wer wollte, konnte Beachvolleyball, Boccia, Fußball, Tennis etc. spielen. Im Hotel gibt es ein kleines Fitnessstudio mit Wellnessbereich, wo Massagen usw. angeboten werden (gg. Bezahlung). Wer also sportlich aktiv im Urlaub sein will, hat beste Möglichkeiten. Da die Anlage sehr groß war, waren wir morgens immer wunderbar joggen. In der Anlage befindet sich eine Schnorchel- und eine Tauchstation. Wer nicht tauchen will, sollte dort unbedingt einen Schnorchelausflug (ganzer Tag 35 Euro p. P.) buchen (Boot fährt direkt am Hotelstrand ab; nicht über Reiseveranstalter buchen, da wird man erst mit einem Bus eingesammelt und fährt dann irgenwo anders ab, kostet auch etwas mehr). Wir hatten einen wunderbaren Tag mit Verpflegung an Bord und haben 4 sehr schöne Tauch-/Schnorchelreviere angefahren und einen Besuch der Insel Mahmya (Paradiesinsel). Etwas störend ist, dass man überall ständig angesprochen wird, Massagen, Ausflüge etc. zu buchen, das ist manchmal etwas lästig. Aber ein freundliches NEIN wird dann akzeptiert. Und eine Surfschule gibt es auch.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Jana