Das Dana Beach ist ein sehr weitläufig super gepflegte Anlage mit 3 Pools. Es sind max. 3 Etagen pro Haus. Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Bei All Inklusiv bleibt kein Wunsch offen, man kann den ganzen Tag essen und trinken. Es war jetzt sehr gemischtes Publikum vor Ort. Von vielen Familien mit Kindern in jedem Alter bis hin zu Paaren jedem Alters. Es sind überwiegend Deutsche im Hotel auch ein paar Schweizer und Österreicher aber sehr wenig von denen die man nicht so gerne um sich hat. Man ist dort an jeder Stelle per Handy zu erreichen, die Telefonkosten sind allerdings in Ägypten nicht zu unterschätzen, am besten kurze SMS. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall in Ordnung, die beste Reisezeit kann ich gar nicht sagen, da ich schon zu allen Jahreszeiten in Ägypten war Ostern, Sommer, Herbst und Weihnachten/Silvester, jede Zeit hat ihren Reiz und mit macht es auch nichts, wenn es über 40 Grad sind, die wir jetzt auch schon hatten. Zum guten Schluss kann ich nur noch den Spabereich empfehlen, man sollte es sich können am Anfang des Urlaubs das Hammam zu machen und sich ruhig noch die ein oder andere Massage gönnen, die war wirklich super
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, man könnte evtl. mal die ein oder andere Matraze austauschen, aber es war alles sehr sauber. Wir hatten jetzt ein relativ kleines Zimmer, aber man hält sich ja nicht lange darin auf. Es war eine Klimaanlage, TV und Balkon vorhanden sowie ein Safe (kostenlos) und ein Telefon. In der Minibar stand immer Wasser.
Es gibt 5 Restaurants und diverse Bars. Mann kann überall bequem sitzen, ob draußen oder drinnen, alles sehr gemütlich. Sie Qualität vom Essen war sehr gut und auch die Getränkeauswahl ist gut. Die Sauberkeit habe ich schon erwähnt (alles TOP) Es gibt verschiedene Themenrestaurant (italienisch, deutsch, asiatisch usw.) Die Atmosphäre ist in der ganzen Anlage schön, es werden keine Trinkgelder erwartet, mann kann aber in jedem Restaurant am Ausgang Geld in eine Box schmeißen (Küche oder Kellner)
Die Freundlichkeit vom Personal ist überwältigend, vor alles wenn man als Frau alleine bzw. mit einer Freundlin reist. Es spricht jeder sehr gut deutsch. Die Reinigung der Zimmer war tadellos. Zu den Serviceleistungen kann ich nicht viel sagen, da ich zum Glück keinen Arzt und ja auch keine Kinderbetreuung brauchte.
Die Anlage liegt direkt am Strand und wenn man nicht zum Strand laufen möchten, kann man sich mit dem Hoteleigenen Shuttleboot an den Strand fahren lassen. Man kann abends ruhig mal aus dem Hotel raus gehen, dort sind viele Geschäfte, allerdings ist es teilweise sehe anstrengend, da man von jedem aber auch wirklich von jedem angelabert wird.
Es gibt ein Animationsteam, das nicht so aufdringlich ist, die fragen einen, wenn man aber nein sagt, dann ist es auch in Ordnung. Es werden diverse Sportaktivitäten angeboten (Aerobic, Wassergymnastik, Wasserball, Boccia etc.) Einen Kinderclub gibt es auch sowie eine Disco, die allerdings nicht in der Anlage sondern über die Straße ist. Am Strand ist auch eine Surfschule. Es gibt ein Internetcafe und auch WLan, allerdings ist das alles kostenpflichtig.; Das fand ich jetzt nicht so gut, das man nicht freies WLan hat, das gibt es wiederum in anderen Hotels kostenlos.Es sind sehr viele Liegen und Schirme am Strand und an den Pools, man bekommt also immer noch irgendwo ein Plätzchen und muss nicht um 7.00 Uhr reservieren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |