Schönes großes Hotel in einer super schönen großen Anlage. Es gibt 6 Zimmerblöcke die am Rand der Anlage liegen. Aber ich glaube zu Größe und etc. wurde schon genügend erzählt. Anlage und Zimmer waren immer sehr sauber und alles wurde immer gepflegt. Gästestruktur war international aber überwiegend Deutsche. Das einzige Manko an diesem Hotel ist der Strand, dazu aber mehr weiter unten. Wetter ist immer super, selbst zu unserer zeit war es sehr heiß. Zimmer würde ich immer Superior mit Meerblick buchen. Durften uns auch zwei andere Arten von Zimmer anschauen, ich sag nur Grausam. Wir haben ein paar Ausflüge gemacht. Auch Auswärts gebucht und es war nicht schlimm. Luxorausflug war zwar sehr anstrengend aber einfach super Informativ. Quadtour kann ich nur empfehlen, kann man direkt im Hotel buchen. Wer schön entspannen möchte, ist in diesem Hotel sehr gut aufgehoben. Super Anlage und absolut super Essen.
Unser Superior Zimmer mit Meerblick hat uns absolut gefallen. Wunderschönes großes Bad und super ruhiger Ausblick auf das Meer. Ein guter Tipp: Versucht immer Zimmer auf der rechten Seite der Anlage zu bekommen, also in den 1000, 2000 und 3000er Blöcke, weil man dort nicht so das Allabendliche super laute Musik und Abendprogramm vom Nachbarhotel hört. Wir sind nicht empfindlich aber die Musik vom Nachbarhotel war schon echt heftig, den Gästen müssen doch dort die Ohren wegfliegen?? :-) Ausstattung des Zimmer war gut, Wasserkocher und Kaffeemaschine ist immer gut....
Über Anzahl der Restaurants und Bars wurde schon viel geschrieben. Uns hat das Asia (auch wenn es immer sehr voll war), das Kaiserrestaurant sowie das Don Camello Restaurant am besten gefallen. Essen kann man aber überall gut. Wer hier nicht satt wird, den kann man nicht mehr helfen. Die Sauberkeit war in allen Restaurant sehr gut. Überall konnte man in der Anlage schön sitzen und etwas trinken und verweilen. Abends ist es am schönsten in der Castello Bar oder an der Sunset Bar. Den besten Cafe bekommt man in der neuen Cafe Bar neben der Klinik.
Alle Angestellte, egal ob Kellner, Putzfrauen.... waren immer freundlich. Natürlich gab es auch die einen oder anderen schlecht gelaunten Personen aber die gibt es immer. Trinkgeld kann nicht schaden:-) Uns wollte man ebenfalls in einem schlechteren Zimmer wie gebucht unterbringen. Wir haben Superior mit Meerblich gebucht und haben ein normales Zimmer mit Blick auf Pool bekommen. Nach der ruhigen und höflichen Nachfrage, haben wir dann doch das Superiorzimmer mit Meerblick im 3000 Block bekommen. Sie versuchen es halt immer wieder :-) Zimmer wurde immer gut gereinigt.
Hotel liegt direkt am Strand. Nach Hurghada sind es mit dem Taxi oder Bus nur 15 Minuten. Flughafen ist auch nicht weit entfernt. Die Flugzeuge, die so manchen extrem stören, haben uns absolut nicht gestört. Man hört nichts, kann sie aber sehen. Sehr schön ist die Einkaufspromenade vor dem Hotel. Dort findet man alles was man so benötigt im Urlaub oder was man so als Urlaubsmitbringsel benötigt. Die Mall ist zu Fuß etwa in 10 Minuten zu erreichen aber ist kein Muss. Man kann dort mal hingehen um die Shoppingbedürfnisse zu befriedigen:-) Restaurants, Bars sowie eine Disko liegt genau gegenüber dem Hotel. Am günstigsten und besten kann man Souvenirs gegenüber im Cleopatra Shopping Center erwerben.
Animation war gegeben, wurde aber von uns nicht genutzt. Pools waren alle klasse. Besonders der schöne Pool neben dem Haupteingang. Liegen gab es immer genügend, selbst zur späteren Stunde, jedenfalls zu unserer Reisezeit. Der Strand ist so ein Thema. Für uns war der Strand jetzt nicht ganz der Knaller oder Highlight. Der Strand hat uns schon etwas enttäuscht. Wir haben schon so einige wunderschöne Strände auf der Welt gesehen aber dies als schönen Strand zu beschreiben, was hier sehr viele machen, finde ich schon sehr anmutend. Auch die Anzahl der Liegen am Strand ist schon etwas heftig. Uns war es einfach zu eng und zu viele Leute. Was uns aber nicht den Urlaub vermiest hat, was ebenfalls so einige schreiben oder meinen. Das wasser hat schon so einiges wieder verbessert:-) Trotzdem würde ich niemanden das Hotel empfehlen der unbedingt super Strand möchte und auch auf dies besonders achtet. Wie schon gesagt, dafür hat man sehr viele schöne Pools in dieser Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Gordon |