Wir fanden das Hotel in einem sehr schönen und sauberen Zustand vor.Es ist eine sehr weitläufige Anlage ,welche auch einige Attraktionen bereithält (Kinderpool, Meerwasserlagune beheizte Pools uvm.) Die Lagune ist teilweise befahrbar (Shuttle-oder Tretboot). Man kann das Shuttleboot zum Beispiel nutzen um vom Strand zum Restaurant und zurück zu kommen.In der künstlichen Lagune leben auch jede Menge Fische die sich so schön beobachten lassen.Das füttern der Fische mit Speisen aus den Restaurants sollte man aber im Interesse Aller unterlassen.Die meiste Gäste kamen aus deutschsprachigen Ländern.Es waren aber auch allerhand Russen da. Genügend Sonnenschutzcreme nicht vergessen. Auch eine Pflegecreme für nach dem Sonnenbad ist zu empfehlen.Geld tauscht man am besten vor Ort in bar. Automat funktioniert auch kostet aber 6€ pro Transaktion.Wenn man zufrieden ist, sollte man auch hier und da mal etwas Trinkgeld geben, das tut uns Europäern nicht weh. Wer erholsame schöne Tage in einer entspannten Atmosphäre erleben möchte dem ist das Dana Beach Resort sehr zu empfehlen.
Wir hatten ein Deluxzimmer von etwa 30 qm mit Lagunen und Meerblik,Klimaanlage,2 große Betten ,Schrank, Schreibtisch ,TV mit gängigen deutschsprachigen Sendern,Minibar und Safe.Die Minibar wurde täglich aufgefüllt.Das Bad maß ca. 12 qm, wovon die Dusche knapp 3 qm groß war.Es war alles vorhanden, selbst Duschgel und Zellstofftücher. Ebenfalls zum Zimmer gehörte ein Balkon von ca 18qm. Dort fanden wir auch einen Wäscheständer der zum trocknen der Badesachen ideal war.Auch ein Nähreperaturset war im Zimmer zu finden.Handtücher wurden täglich gewechselt.
Es gab im Hotel 5 Restaurants , das Angebot war aberin allen in etwa gleich.Nur im orientalischem Restaurant gab es vielleicht etwas mehr Fisch.Am Castello wurde zum Frühstück auch Fladenbrot gebacken( schmeckt besonders warm sehr lecker).Die Speisen waren lecker und frisch.Es gab vorwiegend Huhn, Rind und Fisch.Das Personal legte viel Wert auf Sauberkeit und war ständig bemüht die Gläser der Gäste voll zu halten.Am Strand konnte man auch zu Mittag essen.Es wurde täglich über Holzkohle etwas gegrillt.Dazu gab es diverse Beilagen ( Gemüse,Obst,Aufläufe Pommes etc.)Ich Habe alles quer Beet probiert(warmes und kaltes Esse und Getränke auch Salat und Kuchen.Ist mir alles gut bekommen,wasfür die Hygiene spricht. - Take it easy! -
Das gesamte Personal vom Gärtner über Kellner, Zimmerjungen und Beachboys. war überaus freundlich und nett. Extrawünsche wie zum Beispiel mehr Kleiderbügel oder eine Tischreservierung aus besonderem Anlaß wurden gern erfüllt. Auch war man bemüht Deutsch zu sprechen bzw zu verstehen.Am Strand gab es zu den meisten Liegen auch kleine Tische. Die Kellner der Beachbar kamen mit Getränken auch bis an die Liege.Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und es wurden auch täglich die Handtücher gewechselt.An der Islandbar welche immer gut besuchtwar . gab es jeden Tag Karaoke/ Livemusik. Zu den Drinks wurden auch gesalzene Erdnüsse gereicht.Alles in allem - Toller Service -
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 15 km. Da aber aufgrund der politischen Lage nur eingeschräkter Flugverkehr herscht, war die nicht weiter störend.Gegenüber des Hotels befinden sich eine Reihe kleiner Läden. Man sollte sich die Zeit mal nehmen und sich dies wenigstens ansehen.Ausflüge in die Wüste, nach Kairo oder Luxor waren buchbar.Haben wir aber nicht in Anspruch genommen,da wir dies schon während unserer früheren Aufenthalte in Ägyten angesehen hatten.
Der Strand war ebenfalls sehr sauber.Es waren ständig Leute damit beschäftigt alles sauber zu halten.Selbst von manchen Gästen achtlos weggeworfene Zigarettenkippen wurden im Nu beseitigt.Für Schnorchler ist das Hotel nicht ideal. Man muß ca. 300m ins Meer laufen um dann ein paar wenige Riffe zu sehen Durchmesser ca.5-6m.Allerdings läßt sich dies bei Ebbe und wenig Wind auch gut mit bloßem auge sehen.Die Quallen im Wasser sind harmlos.Es gibt 5 große Pools einige davon beheizbar.Besonders schön ist der Kinderpool.Auch die zahlreichenKinderspielplätze waren Tip Top in Ordnung. Zudem kann man Minnigolf,Tennis und Tischtennis spielen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Jörg |