Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Dana Beach

Im Gesamten war das Hotel einfach super. Das Hotel hat 734 Zimmer. Allerdings hat man überhaupt nicht gemerkt, dass so viel los war. Die Anlage ist rießig und die vielen Besucher verteilen sich gut. Es gibt 3 schöne Pools und den Strandabschnitt, der auch total schön war. An Gästen sind hauptsächlich Deutsche vertreten, sowie Schweizer und Franzosen und sehr selten Russen die aber nicht auffällig waren. Es waren sehr viele junge Paare und junge Familien in dem Hotel. Das Dana Beach Resort hat uns vollkommen überzeugt. Wir hatten einen traumhaft schönen Urlaub. Auf jedenfall möchten wir nocheinmal kommen, dann buchen wir allerdings ein größeres Zimmer. Was ich auch noch kurz anmerken möchte ist folgendes. Wir wurden extrem vor dem Wetter im August gewarnt. Es hieß wir würden es nicht aushalten vor lauter Hitze. Schwachsinn!!! Glaubt kein Wort das Wetter war super, so wie ein Sommer sein soll. 39° jeden Tag. Es geht den ganzen Tag ein angenehmer Wind und das trockene Klima macht das ganze auch erträglich. Man merkt eigentlich nicht dass es wirklich 39° sind. Also alle Warnungen ignorieren und Hurghada im August selbst testen! Wer Sonne will soll nach Hurghada gehen. Wir waren begeistert!

• Leider hatten wir etwas Pech mit unserem Zimmer. Wir hatten ein Standard Doppelzimmer. Es war sehr klein. Das Bett und der Schreibtisch standen so nah zusammen, dass man gerade noch so gerade aus laufen konnte. Aneinader vorbei war unmöglich. Auch wenn einer vorne auf dem Bett saß konnte man nicht vorbeilaufen. Wenn man den Hocker des Schreibtischs rausgezogen hat musste man darüber klettern um sich zu setzen weil dann überhaupt kein Abstand zwischen Bett und Schreibtisch vorhanden war. Das hat mich persönlich sehr gestört. Das Bad an sich war sehr groß aber die Dusche war winzig. Man hatte ständig den Duschvorhang am Rücken kleben. Und wenn jemand wie ich ewig duscht dann nervt das schon sehr. Meinen Freund hat das ganze herzlich wenig gestört aber das ist natürlich Ansichtssache. Jeder empfindet das anders. Den einen störts den anderen nicht. Wer da ein Problem damit hat dem empfehle ich bucht euch kein Standardzimmer! Der Zustand des Zimmers war gut. Die Möbel waren gut erhalten. Klimaanlage hat funktioniert. Terasse war ausreichend groß. Minibar war vorhanden und wurde täglich gefüllt. Der Safe und das Telefon waren intakt. Außerdem gab es genügend Stauraum (Schrank, Regal). Das Zimmer war immer sauber.

• Zum Essen gibt es nur eins zu sagen: Köstlich. Es gab folgende Restaurants. Zum Kaiser: deutsch, da gab es dann auch schon mal Blaukraut und Kartoffelknödel, total witzig und es hat sehr gut geschmeckt. Le Asiatique: Asiatisch. Unser Lieblingsrestaurant. Sehr sehr sehr lecker. Don Camello: Italiener. Pizza und Pasta. Auch einfach nur lecker. La clef de l'orient Restaurant: Hauptrestaurant. Hier gab es von allem ein bisschen. Wir haben dort nur gefrühstückt. Deshalb können wir zum Abendbuffet nichts sagen. Castello: Hier gabs Themenabende. Es hat immer sehr gut gerrochen aber hier waren wir ebenfalls nur frühstücken. Dann gab es noch einen Stand mit Crepes die total lecker waren und in der Mittagszeit konnte man auch am Strand etwas essen. Das Frühstück ist überall ungefähr das selbe aber sehr lecker. Man kann nicht in allen Restaurants frühstücken. Aber es gibt eine Übersicht für jedes Restaurant wann es Mahlzeiten gibt. Verhungern wird man im Dana Beach bestimmt nicht! Für jeden ist etwas dabei. Es gab viele verschiedene Bars aber wir haben uns meistens beim Castello und in der Sunset Bar aufgehalten weil es dort einfach total schön war und abends konnte man der Live Musik zuhören.

• Also über den Service & die Freundlichkeit im Dana Beach kann man sich überhaupt nicht beschweren direkt nach unserer Ankunft in den ersten 15 Minuten haben uns der Roomboy sowie dessen Chef besucht um sich zu erkundigen ob wir zufrieden sind und alles sauber genug ist. Als die beiden dann weg waren bekamen wir noch einen Anruf von der Rezeption ob wir zufrieden sind und alles in Ordnung ist. Diese Aufmerksamkeit durchzog sich in jeden Restaurant und in jeder Bar. Die Angestellten sind bemüht, dass die Gäste sich wohl fühlen. Die meisten Angestellten sprechen deutsch und zwar sehr gut deutsch. Zur Zimmerreinigung. Unser Zimmer war immer sauber wir konnten nichts bemängeln.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen ist nicht sehr weit. Innerhalb von 20 Minuten ist man am Flughafen. Gegenüber des Hotels ist eine Einkaufsstraße, viele Läden mit Händlern. Die Händler sind sehr aufdringlich. Das Cleopatra Center befindet sich direkt gegenüber des Hotels. In diesem Einkaufscenter kann man Souvenirs, Schmuck, etc. kaufen allerdings sind hier Fixpreise! Außerdem befindet sich die Disco Havana Club auch gegenüber des Hotels, als Hotelgast des Dana Beach erhält man freien Eintritt in die Disco die Getränke muss man allerdings bezahlen. Wir empfanden die Entfernung zum Strand nicht sehr weit, da es im Hotel über die Lagune Shuttle Boote gibt die man bequem nutzen kann um zum Strand zu gelangen. Es gibt 3 Anlegestellen die sich alle in der Nähe der Pools bzw. eines Restaurants befinden und die dritte eben direkt am Strand. Aber auch zu Fuß läuft man nicht lange.

Es gab 3 Pools einer mit Animation und zwei ohne. Alle Pools waren sehr sauber und man hatte genügend Platz zum schwimmen es war nie zu viel los. Liegenreservieren ist absolut unnötig man hat immer eine Liege (mit Sonnenschirm) bekommen egal ob am Strand oder am Pool. Duschen & Toiletten waren auch immer in der Nähe. Der Strandabschnitt ist sehr schön. Man kann über eine Sandbank weiter raus laufen. Dort ist traumhaft schönes Wasser und ganz tolle Wellen. Sehr zu empfehlen sind allerdings Badeschuhe, da auf der Sandbank sehr viele abgebrochene Muscheln etc. liegen. Wenn man aber erst mal draußen angekommen ist, ist schöner weicher Sand und das Wasser ist klar. Im Vorderen Bereich der Sandbank ist das Wasser eher trüb aber uns hat das weniger gestört. Wir sind meistens über die Sandbank rausgelaufen. Das Wasser ist im August angenehm warm. Viele finden das keine Abkühlung aber ich fands super! So kann man lange schwimmen ohne dass man friert. Wie an allen Stränden gibt es auch hier Animation, wenn man die Leute aber 1-2 mal weggeschickt hat wird man auch in den nächsten Tagen nicht mehr gestört.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Vanessa