Markus & Brigitte (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub in Ägypten

Das Dana Beach hat eine herrliche top gepflegte Aussenanlage mit vier Pools (ein Kinderbecken, ein beheiztes Becken und zwei grosse Becken). Wir waren im Block 3000 untergebracht, dort hatten wir ein grosses geräumiges Zimmer mit Meerblick. Wir waren Ende April in Dana Beach und hatten so im Schnitt 30° C am Tag. Gegen Abend, so gegen 17.30 Uhr kam ein frischer Wind auf und die Sonne ging unter(Jacke mitzunehmen wird empfohlen). Für uns war es ein wunderschöner Urlaub, wobei dafür viel das "Mogli-Team" Ralf, Petra, Sissi und Gefolge beigetragen haben. Buchbar unter: www .delfinschwimmen-mogli. de Schwimmen mit den Delphinen - ein Traum!

• Wir hatten wie oben erwähnt ein recht großes Zimmer mit Meerblick (ca. 20-25qm) mit schönen großen Badezimmer mit Dusche). Es gibt aber auch wesentlich kleinere Zimmer (1000 Block). Minibar wurde täglich aufgefüllt, am Schluß sogar 2mal am Tag. Saf, Telefon, Klimaanlage und Fernseher im Zimmer vorhanden.

• Gut
  • -5 Restaurants (Hauptrestaurant, Nebenrestaurant, Italiener, Deutscher und Asiat) -5 Bars -Essen war gut, aber zu eintönig. Sauberkeit in den Restaurant war sehr gut und der Service war sehr zuvorkommend. Gemütliche Atmosphäre in allen Restaurants und Bar`s. Auch hier bekommt man für ein bisschen Trinkgeld mehr Leistungen

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, sprechen Deutsch und Englisch. Unser Zimmer wurde jeden Tag Top gepflegt (öfter mal ein kleines Trinkgeld geben, schadet hier sicherlich nicht). Hatten keine Beschwerden, waren rundum zufrieden.

• Hoteleigener Strand (Badeschuhe empfohlen). Von unserem Zimmer aus ca.30m entfernt, ansonsten besteht auch die Möglichkeit mit einem Shuttle-Boot durch die wunderschöne Lagune zum Strand zu fahren. Der Flughafen von Hurghada ist ca. 10km entfernt. Den Fluglärm empfanden wir nicht als störend. Gegenüber vom Hotel ist eine kleine Einkaufsmeile, wobei es sehr störend ist von jeder Seite angequatscht zu werden. Besser ist hier der Chleopatra Bazar mit günstigen Festpreisen. Wir waren in Hurghada in der Altstadt mit einer sehr qualifizierten deutschen Reiseleitung vom "Mogli-Team", die fliessend Arabisch spricht (kleine Gruppe, kein Massentourismus, nur wir beide). Danke an Sissi. Desweiteren haben wir dort auch eine Schnorcheltour und Delphinschwimmen gebucht, das war auch wieder kein Massentourismus (20 Personen mit sehr familiärer Atmosphäre). Hatten dort ca. 30 Delphine gesehen. Ein Muß für Schnorchler und Delphinliebhaber. Dort bist du keine Nummer, sondern ein Freund.

• Gut

-Freizeitangebot: Mini-Golf, Tischtennis, Tennisplatz, Billiard -Einkaufsmöglichkeit auch in der Anlage, aber teuer. -Der Strand ist recht grobkörnig. Am Strand gibt es genügend Liegen mit Sonnenschirmen. Besonders gut gefallen hat uns, dass zu jeder Gruppe von zwei bis drei Liegen eine Art "Spanische Wand" gehört hat, die für ein wenig Abgrenzung zu den Nachbarn gesorgt hat. Wasserquallität ist sehr gut. Im Meer befindet sich eine lange Sandbank (ca. 1000m) die zum Muschelnsuchen einläd.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Markus & Brigitte