Haben "All-In" gebucht und auch bekommen: sauberes, großes, zentral gelegenes Zimmer sowie sehr gepflegte Anlage! Einzig störend für uns: die Russen.... Moskau scheint leer zu sein in dieser Jahreszeit!!! Und es gibt sie immer noch.... morgens um 6:30 Uhr stehen sie auf, laufen zum Strand und reservieren sich ihre Liegen.... unglaublich bei diesem Platz und bei dieser Anzahl von Liegen und Möglichkeiten, wo man liegen möchte - am Strand oder an einen der vielen Pools! Es tut absolut nicht nötig, zu reservieren! Die "Reservierer" sollten doch bitte weiterhin nach Mallorca fliegen! Aber das sind wahrscheinlich die Sorte von Menschen, die sich über den Fluglärm beschweren und scheinbar nach Ägypten geschwommen sind!? Was man nicht vergessen darf: man macht Urlaub auf dem afrikanischen Kontinent. Aber brauch ich zum Frühstück 5 verschiedene Säfte oder reichen mir 3 zur Auswahl? (Wieviele habe ich denn zuhause in meinem Kühlschrank zu stehen?!) Natürlich darf ich keine deutschen Brötchen erwarten - aber das dortige Angebot ist mehr als umfangreich, vielfältig und lecker! Wer Lust zum Schnorcheln hat, ohne Nep und vera.... zu werden, sollte mal bei "Mogli, Delfiine und Freunde" schauen, sich informieren und buchen!
Hatten ein Doppelzimmer im 2000er-Block (ein richtiges Doppelzimmer nachdem wir die Betten zusammengestellt hatten) mit WC, Dusche, Balkon, Klimaanlage, Minibar, Telefon, Safe und wer es braucht: Flachbildschirm. Wir haben zwar keine Vergleichsmöglichkeiten zu anderen Zimmern, empfanden dieses aber als recht groß und mehr als ausreichend - man ist ja eh nur zum Schlafen dort. Manche kennen die Benutzung der Türklinken nicht, es ist sehr hellhörig und manchmal auch laut.... wir vermuten, dass es die Personen sind, die morgens ihre Liegen sichern müssen/wollen! Es gibt eben noch immer Menschen, die sich nicht benehmen wollen oder können.
5 Restaurants, welche wir alle ausprobiert haben. Enttäuschend war hier nur "Zum Kaiser" - lauwarmes und absolut geschmacksneutrales Essen sowie eine ungemütliche Atmosphäre! Hier Punktabzug, sonst auch "sechs Sonnen!" Im Gegensatz dazu das "Don Camillo" und das "L´asiatique" - gemütlich, sehr lecker, vielfältig und abwechslungsreich und sehr frisch! Auch die beiden anderen Restaurants hielten für jeden Geschmack etwas bereit! Für den Hunger zwischendurch können wir die Strand- und Crepebar empfehlen. Am Strand jeden Tag etwas frisch Gebratenes (Hackröllchen, Leber, Burger....) zu den "Standards" (Pommes, Salate, Nudelauflauf...). Getränke: jederzeit und überall - versiegelte Wasserflaschen in Kühlschränken zur Genüge vorhanden; daneben Tee, Kaffee, Säfte, Cocktails...............!
Probleme mit dem Safe wurden nach einmaligem Telefonat behoben. Personal durchweg freundlich, hilfsbereit und sehr aufgeschlossen. Besonders wollen wir hier das Personal erwähnen, welches am Tage an der Strandbar und abends beim Italiener Don Camillo arbeitet. Soweit wir das mitbekommen haben, spricht das Personal nicht nur Deutsch und Englisch sondern auch Russisch. Zimmerreinigung war absolut top, Minibar wurde - obwohl sie noch fast voll war - permanent aufgefüllt. Freundlich und meist unaufgefordert wurden leere Gläser gegen neue Getränke ausgetauscht - und das auch ohne Trinkgelder! Wenn nötig ist auch ein Arzt vor Ort in der Anlage - wir brauchten ihn zum Glück nicht, da Speisen und Getränke einen großen Reinlichkeitsstandard haben. Erwähnen möchten wir noch die Rezeption, u. a. besetzt mit Yvonne (einzige Deutsche) und Mohamed: jederzeit hilfsbereit, freundlich, informativ und schnell bei der Lösung von Problemen und Beantwortung von Fragen.
Na klar sind vereinzelt Flugzeuge zu sehen und zu hören, aber bei einer Dauer des Transfers von gerade mal 15 Minunten bleibt es nicht aus, ist überhaupt nicht störend, im Gegenteil: teilweise interessant anzusehen! Vor dem Hotel befindet sich eine Shoppingmeile; zur linken Seite mit vielen kleinen Läden und aufdringlichen Verkäufern, auf der rechten Seite ist ein "Basar" mit Festpreisen und vielen weiteren kleinen Läden. Ausflugsmöglichkeiten werden vom jeweiligen Reiseanbieter angeboten. Trotz der Größe des Dana Beacht läuft man vom Anfang der Anlage bis zum Strand bestenfalls 6 Minuten. Für Lauffaule gibt es aber auch das kostenfreie Shuttleboot!
Schade, dass das abendliche Showprogramm nur noch aus Lifemusic und Kinderdisco besteht. Früher gab es noch verschiedene Shows mit Künstlern (Tanzen, Fakeln, Gläser stapeln....), was sehr abwechslungsreich war im Gegensatz zur jetzigen monotonen Musikunterhaltung. Haben nur 2x die Pools genutzt.... riesig, sauber, keine Beanstandungen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Norman & Jana |