Die Anlage ist einfach ein Traum. Mitten hindurch zieht sich eine Meerwasserlagune durch die alle 5 Minuten ein Boot zum Strand fährt für die faulen unter den Besuchern. War super praktisch, so konnte man auch mal eben zum Essen in ein anderes Restaurant als nur zur Strandbar fahren usw. Anreisende und Abreisende nimmt man gar nicht wirklich war, da keinerlei Fahrzeuge hindurch fahren sondern nur aussenrum um die Anlage um einen z.B mit den Koffern zum Zimmer zu fahren etc. In so einer großen Anlage wird immer mal wieder etwas ausgebessert, dies nimmt man allerdings kaum war, weil alles sehr schnell und leise von statten geht! Eigentlich würde man denken bei der Anzahl an Zimmern, würde die Anlage leicht überlaufen wirken, ist aber gar nicht so...ist alles ganz entspannt und ruhig. Zahlt zum Hard Rock Cafe nicht mehr als 25 Pounds. Lasst euch bei z,B Schnorchelausflügen ein Lunchpaket vom Hotel machen, die sind echt super. Vergesst eure normalen Durchfalltabletten und so....die helfen nicht! Eine inländische aber und der Spuk ist zuende ;) Es hat sei Januar drt nicht geregnet und es ist einfach nur super heiß...nehmt mindestens 30 sonnencreme mit. Ansonsten viel Spaß =)
Zimmer sind echt gut. Alles sauber. Safe, Handtücher, Föhn, Shampoo, Spülung alles Vorhanden. Flachbildschirme mit deutschen Programm auch. In der Minibar sind immer jeden Tag neu: 2 Wasserflaschen und 3 Softgetränke.
Also es gibt 5 Restaurants, die alle Klasse sind und wo das Essen top ist. In Deutschland haben uns alle halb wahnsinnig gemacht aber es war echt lecker! Es gibt : 1 Deutsches 1 Italiener 1 Orientalisches 1 Chinesisches und noch eins mit riesen Aswahl auch am Strand kann man fast den ganzen Tag essen. Im Endeffekt, hat von Morgens 7 bis Nachts 24 Uhr immer etwas offen, wo man schmausen kann. So Öffnet der Italierner z.B eine halbe Stunden nach Ende also um 22 Uhr nochmal und man kann kleine Mini Pizzas nach Wahl bestellen. Also keine Sorge ihr werdet nicht verhungern. Kleiner Tip: Eis ist nicht nur für Kinder ;)
Alles sehr gut, es ist auch nicht unbedingt notwendig in de Restaurants Trinkgeld zu geben, dafür stehen aber am Eingang so kleine Pyramiden, in die man zwischendurch was werfen kann, das ist ganz praktisch. Auch unser Zimmerboy war sehr nett und hat uns auch direkt gefragt nach wenigen Tagen ob alles nach Wunsch ist etc. so konnten wir z.B unsere Softgetränke in der Minibar selbst aussuchen. Wir haben am Anfang 5 Euro hingelegt und nach der ersten Woche nochmal und konnten nichts bemängeln. Immer frische Handtücher und täglich neue Fläschen mit Shampoo, Spülung, Seife usw. Auch am Strand wars extrem genial, dass Kellner uns Getränke zu den Liegen gebracht haben und wenn man hier mal ab und an nen Euro springen lässt stehen die Kellner alle paar Miuten parat um dir zu bringen, was auch immer du willst. In der Regel spricht einfach fast jeder dort Deutsch um Sprachprobleme muss man sich also 0 Gedanken machen.
Meer: Das Hotel liegt Gott sei dank direkt am Meer, da haben andere nicht so viel Glück. Shoppen: Gegenüber vom Hotel ist eine kleine Einkaufspassage mit den üblichen leicht nervenden Besitzern, die einen in die Läden lotsen wollen. Die sind in der Regel aber alle sehr nett. Handeln ist dort unbedingt erwünscht...ausserdem solltet ihr immer Pounds statt Euro mitnehmen, da die Preise so günstiger sind. Am angenehmsten kauft man im Cleopatra Basar auch direkt gegenüber vom Hotel ein, dort herrschen Festpreise, die meist aber noch günstiger sind als einiges was sich Ladenbesitzer so fragen. Einkaufen in Hurghada selbst würde ich nicht empfehlen...wir waren einmal da und es war eine Kathastrophe die Ladenbesitzer beschimpfen einen sehr aggressiv wenn man z.B nichts kaufen will, ausserdem ist dort alles sehr heruntergekommen. Rechts neben dem Cleopatra Bazar fährt ca. alle 15 Minuten ein kleiner roter Zug direkt zum Senzor Einkaufszentrum, dort sind nicht viele Geschäfte aber sehr schöne und auch Festpreise und ein Laden mit inländischen Produkten was sehr interessant war. Ausserdem und am wichtigsten....dort gibt es ein MC DONALDS!!! Schmeckt original wie in Deutschland ist aber günstiger und bei weitem größere Portionen. Hard Rock Cafe: Wir waren einmal da und haben Cocktails getrunken, was allerdings ein teurer Spaß war, aber sehr lecker! Wir haben mit zwei großen Gläsern für 2 Cocktails und ein Becks 50 Euro bezahlt. Lohnt sich aber. Super Laden in top Atmosphäre! Im nachhinein wurde uns klar, dass wenn wir auch hier in Pounds hätten bezahlen müssen, wäre auch weniger gewesen. Das selbe gilt für den dazugehörigen Laden. Haben uns jeder 2 T-Shirt und 2 Schlüsselanhänger gekauft und wollten erst in Euro zahlen, hab dann aber mal umgerecht und in Pounds dann pro T-Shirt fast 7 Euro gespart! Schnorchelfahrt: Jetzt eine riesen Empfehlung von mir...wir haben vor 2 Tagen erst eine Schnorchelfahrt mit dem Aqua Center gemacht, und es war der Hammer! Wir waren an 4 Inseln und auch genauso oft Schnorcheln. Auf der schönsten Insel waren wir auch 1.30 Stunden nur so und ganz ehrlich....alles wie in der Karibik! Kristallklares Wasser, bei dem man bis zum Boden gucken kann....schneeweißer Sand....tausende wunderschöne Fische, die einem Brot sogar aus der Hand gefressen haben...Delfine und Mantas haben wir auch gesehen...Ausrüstung ist im Preis enthalten...Mittagessen war auch all in und gut genießbar! Also alles in allem super! Wir wollten erst über den Reiseanbieter buchen, haben dann aber von vielen gehört dass es dort nicht so schön ist und auch überfüllter! Wenn ihr das machen wollt, für nur 40 Euro empfehle ich euch bei Achmet zu buchen! Super netter Promoter dort, der und alles genau erklärt hat und uns auch so einiges über die Kultur etc. von Ägyhpten erzählt hat!
Also wir haben nicht viel Sport gemacht, mein Freund war Fußball, Wasserball und Tischtennis spielen was wohl ganz cool war. Es gibt auch Minigolfplatz, Volleyball, Boccia etc. Die Animateure sind Gott sei Dank nicht aufdringlich, so dass man nicht dauernd genervt wird. Bissl enttäuschend sind die Shows Abends, also wir haben 2 gesehen und haben uns den Rest gespart, ist nichts dolles. Ganz lustig dagegen sah die Kinderbelustigung aus, gab einen wunderschönen riesen Wasserspielpool nur für Kinder und auch Abends Spiele etc. Zum Hotel gehört der Havanna Club, direkt gegenüber vom Hotel, wo man 6 Abende die Woche freien Eintritt hat, aber die Getränkepreise sind bissl happig. Für kleine Cocktails (wiklich winzig) fast 7 Euro und ein Bier 4 Euro (aber große) auch da lieber in Pounds zahlen, sonst wird arg aufgerundet. Es war ganz Ok aber nur zu 2. nicht so Dolle, mit Leuten die wir kennen gelernt hatten dann schon eher! Es gibt 3 tolle Pools, man muss sich auch keine Liegen reservieren, es ist immer mehr als genug auch um 11 oder 12 Uhr frei.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Jeannie |