Markus (19-25)
Verreist als Freunde • März 2007 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub mit kleinen Schönheitsfehler(chen)

Das DANA BEACH ist ein riesiges Hotel mit einer weitläufigen Gartenanlage. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption, Bar, Restaurant, mehreren Wohnblöcken und einem Restaurant, mit Bar in der Anlagenmitte. In der Anlage befindet siche ein Meerwasserlagune in der man auch Tretboot fahren kann. Im ALL-IN Packet ist neben 1x Massagen, 1x Sauna + Dampfbad, so wie die Nutzung des Fitnessstudios auch alle Speisen und Getränke bis 24 h enthalten. Auch nach Mitternacht erhält man Getränke, allerdings gegen Bezahlung. Ebenfalls enthalten ist der Eintritt für die auf der anderen Straßenseite gelegene Disco "Havanna Club" (außer Samstags). Die Gästestruktur bestand zum größten Teil aus Deutschen und Russen. Darunter mischten sich wenige Holländer und Engländer. Das gesamte Personal ist sehr freundlich (so wie man in den Wald hineinschreit, so kommt es auch wieder heraus) und ist bemüht, es jedem Gast recht zu machen. Sobald ein Kellner ein Kind gesehen hat, hat dieser immer versucht einen kleinen Spaß mit den Kids zu machen, bzw. diesen eine kleine Freude. Während unseres Aufenthaltes wurde das gesamte Hotel komplett neu gestrichen (ohne das dadurch der Urlaub gestört wurde) Mit dem Handy, aber auch mit dem Festenetz würde ich nicht von Ägypten nach Deutschland telefonieren, da die Minute hier um die 3 EURO kostet! Überrascht waren wir vom super Wetter im März. Die Luft hatte locker eine Temperatur von 30 Grad und das Meer von schätzungsweise 23 Grad. Achtung bei der Reiseleitung! Viele sind sehr darauf beschränkt, Ihre Produkte (auch private Produkte) an den Mann zu bringen. Bei Ausflügen sollte man ruhig mit den Anbietern am Strand vergleichen - es lohnt sich! -> Gruß an Abdul

• Beim Zimmer gibt's für mich persönlich einige Minuspunkte: 1. die Betten waren total unbequem und durchgelegen (meines jedenfalls) 2. die Klimaanlage funktionierte zwar prima, war aber unangenehm laut 3. die Minibar im Zimmer wurde jeden Tag gefüllt, allerdings sehr sparsam (1x Cola, 1x Fanta, 1x Sprite, 2x Wasser) - Es gibt allerdings auch positive Punkte zum Zimmer! Das Bad z. B. sehr großes Bad mit großer Dusche, Fön, großem Spiegel. Der Safe im Zimmer mit Zahlencode (kinderleicht zu programmieren), gute Fenster (vom nächtlichen Fluglärm hört man fast nichts) und das Zimmer war sehr sauber, auch wenn das Zimmer teilweise erst um 17 Uhr gereinigt wurde. Im Großen und Ganzen muss ich sagen, ist das Zimmer schon ok, wenn man bedenkt, wie wenig man sich darin aufhält. Fast hätte ich es vergessen: Fernseher mit 5 oder 6 deutsprachigen Programmen!

• Gut
  • Über das Essen kann man ja bekanntlich streiten. Mir persönlich hat es geschmeckt und es war auch abwechslungsreich (2x in der Woche Themeabende). Besonders zu empfehlen ist die Pizza am Strand - ein Genuß! Beim Essen hat mich nur gestört, dass einige Speisen kalt waren, woran aber die Touristen selbst Schuld sind, da von vielen die Warmhaltebehälter nach der Entnahme der Speisen nicht mehr geschlossen wurden. Alle Speisen waren zu jeder Zeit in ausreichender Menge vorhanden. Im gesamten Gastronomiebereich, so wie im ganzen Hotel waren ständig Mitarbeiter beschäftigt, auch das letzte Staubkörnchen wegzukehren. Trinkgelder für Keller sind gerne gesehen und werden in der Regel in ein dafür aufgestelltes Glas geworfen. Auch wer kein Trinkgeld gibt, wird ebenso freundlich behandelt, wie jeder andere auch - allerdings könnten die Biergläser etwas größer sein :-)

• Service wird meiner Meinung nach ganz groß im DANA BEACH gesprochen. Jeder ist bemüht, es einem recht zu machen und die Wünsche von den Augen abzulesen. Bei einem freundlichen "Guten Morgen" bekommt man selbst von einem Gärtner ein "Guten Morgen, wie geht's" zurück. Wer sich hier freundlich gibt, wird auch sehr freundlich behandelt. Mit Deutsch kommt man im Hotel sehr weit und ein paar Brocken Englisch sind auch nie verkehrt. Keiner der Angstellten bettelt nach Trinkgeld, ist aber immer sehr dankbar, wenn er entsprechendes erhält (was sich unter Umständen positiv auf den Urlaub auswirken kann :-) Im Hotel befindet sich ein kleiner Basar, den ich meiden würde, da die Verkäufer auch hier sehr sehr aufdringlich sind. Weiter gibt es einen Arzt (nicht benötigt), Wäscherei, Fitnessstudio, Mini-Club, Minigolfanlage, Tretboote und und und. Der Check-In ist etwas ungewohnt => Nach der Ankunft mit dem Bus, wird man gebeten, die Koffer einfach vor dem Hotel stehenzulassen und erst einmal etwas essen zu gehen. Nach dem Essen stehen die Koffer immernoch vor dem Hotel (vom Sicherheitsdienst bewacht). Der Check-In an der Rezeption verlief problemlos und schnell (Übergabe einer Handtuchkarte und 2er Schlüssel). Anschließend wurden wir von einem "Kofferboy" mit dem Elektroauto zu unserem Zimmer gefahren (hier war ein kleines Trinkgeld angebracht). Beim Auschecken lief es ähnlich. Einfach 1 Std. vor der Abholung die Koffer vor das Zimmer stellen und sich dann an der Rezeption abmelden. Die Koffer werden automatisch abgeholt und zum Bus gebracht. Beschwerden hatten wir während unseres Aufenthaltes keine!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15 km vom Flughafen entfernt, was einer Transferzeit von ca. 20 Min. entspricht. Das DANA BEACH liegt außerhalb von Hurghada und bildet mit einigen anderen großen Hotels eine eigene Stadt für sich, wobei aber jedes Hotel für sich abgegrenzt ist. Gegenüber vom Hotel befinden sich eine kleine "Einkaufsmeile", die ich allerdings meiden würde. Stellenweise sind die Händler hier sehr penetrant und aufdringlich - aber immer höflich! Auch der Havanna Club liegt in dieser Einkaufsstraße und kann von den Hotelgästen mit genutzt werden. (Getränke müssen bezahlt werden / der Eintritt ist bis auf Samstage frei). Die Hotelanlage erstreckt sich bis zum hoteleigenen Sandstrand mit seiner Lagune. Diese Lagune ist künstlich angelegt aber sehr schön gemacht. Der Strand fällt nur langsam ab und das Meer ist hier allgemein nicht sehr tief. Das direkte Nachbarhotel im Süden wird gerade gebaut. Vom Baulärm hört man allerdings überhaupt nichts. Anders ist das bei den landenden und startenden Flugzeugen, die bereits sehr niedrig über das Hotelgelände fliegen. Den ersten Tag ist das stark gewöhnungbedürftig, aber ab dem zweiten Tag nimmt man den Fluglärm nicht mehr wirklich wahr. Ausflüge werden von "fliegenden Händlern" am Strand und in der Hotelanlage, so wie den Reiseveranstaltern angeboten. Von andern Touristen haben wir erfahren, das der von SKY angebotene Schnorchelausflug um ein vielfaches besser sein soll, wie der von den großen Reisegesellschaften. Allgemein werden Ausflüge nach Kairo, Luxor, Quadsafari und Schnorchel-/Tauchtouren angeboten.

Das Hotel verfügt über eigene Tennisplätze, Volleyballnetze,... Allerdings haben wir diese Einrichtungen nie genutzt. Auch die Animation war eher unauffällig. Es wurde kurz gefragt, ob man teilnehmen möchte, wenn man mit "NEIN" antwortete, war die Sache mit einem freundlichen "schönen Tag noch" erledigt. Das Hotel verfügt über drei Pools (einer beheizt). Liegen und Sonnenschirme waren in ausreichender Menge vorhanden (am Meer, wie am Pool). Gegen Vorlage der Handtuchkarte bekam man täglich ein frisches Badehandtuch. Duschen waren am Meer vorhanden und wie die Toiletten auch, sehr sauber und wurden ständig gereinigt. Der Strand, war wie alles im Hotel sehr sauber und bestand aus einem Gemisch aus Kies und Sand, wie überall in Hurghada. Zu den Liegestühlen gibt es in der Regel einen Windschutz, der den Sonnenanbeter vor dem, zu jeder Zeit teils kräftig blasenden Wind, schützen soll. Das Meer war sehr sauber und man konnte selbst im März unbeschwert baden gehen, da sich das Wasser bereits angenehm aufgeheizt hatte. Wer im Urlaub auf das Internet nicht verzichten kann, kann gegen eine geringe Gebühr im Internetcafe nach Lust und Laune surfen...

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2007