Das Dana Beach ist eine sehr schöne Anlage. Es ist ein großes Hotel mit vielen Zimmern, die auf 6 Blöcke aufgeteilt sind. Es wird immer alles sauber gehalten und alle sind sehr freundlich. Wir waren im 2000 Block und hatten ein schönes Zimmer. Es befand sich auch noch ein zusätzliches Schlafzimmer mit in diesem Zimmer. War wahrscheinlich ein Familienzimmer oder so. Es gibt 3 Pools in der Anlage und ein Pool davon ist beheizt (aber bei den Temperaturen benötigt man doch keinen beheizten Pool). Schöne Gartenanlage, die dauernd gepflegt und erneuert wird. Viele Rampen für Rollstühle und Kinderwagen. Wir hatten es nur ca. 2 Minuten bis zum Strand und genauso weit bis zu dem Pool (je nachdem wo man sein Zimmer hat sind die Wege eben verschieden lang oder kurz). Dafür mussten wir etwas länger zum Haupthaus laufen aber das hat uns auch nichts ausgemacht, da wir es als sehr entspannend empfanden (ein kleiner Spaziergang schadet doch nie). Also ich kann nur einen Tauchkurs mit Manfred empfehlen. Den buchte ich völlig unverbindlich im Internet und bekam auch gleich Antwort von seiner Frau, wann und wo wir uns Treffen. Das Treffen hat völlig Problemlos funktioniert und auch das Tauchen war einfach wunderschön und unbeschreiblich. Ich habe dafür 53 € bezahlt, mit Ausrüstung, Essen und Getränken. Auserdem ist Manfred ein Deutscher und somit ist schon einmal die Garantie gegeben das man alles was er erklärt versteht. Wir waren den ganzen Tag, also von früh 8 Uhr bis Nachmittag 16 Uhr unterwegs. Anschließend waren wir noch mit Manfred etwas trinken und ließen bei einer gemütlichen Runde den Tag ausklingen. Also echt nur zu empfehlen.
Wie schon erwähnt hatten wir ein sehr schönes Zimmer und es war auch stehts sauber gemacht. Es gab bei uns 2 Tv´s mit mehreren Deutschsprachigen Sendern, wie RTL, RTL 2, Pro 7, WDR, Sat 1. Aber wir schauten wenn überhaupt nur mal kurz Abends Fernsehn. Ich empfand hingegen die Klimaanlage als sehr laut obwohl ich sie auf die niedrigste Stufe gestellt hatte. Aber vielleicht war das ja nicht in allen Zimmern so. Es gab auf den Zimmern eine Minibar, einen Safe und ein Telefon. Außerdem befand sich im Bad noch ein Fön. Auch Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten einen schönen Poolblick.
Es gab in der Anlage 3 Pestaurants in denen man essen konnte. Als sehr positiv empfand ich es, dass man sich nicht erst in einem der Restaurants anmelden muss wenn man dort essen möchte (So kannte ich es nämlich bisher nur). Man geht einfach hin und kann dort essen, so einfach war das. Es war zwar meistens das selbe Essen aber immer anders zubereitet und immer sehr lecker. Ich kann nur den Fisch empfehlen. Man was ich die Woche an Fisch gegessen habe esse ich sonst in einem Monat nicht. Aber es war eben einfach zu lecker. Die Kellner waren stets freundlich und zuvorkommend.
Wir waren stehts mit dem Servics zufrieden. Es wurde uns immer weiter geholfen wenn wir einmal eine Frage oder Problem hatten. Unser Zimmerboy hatte z. B. einmal vergessen Getränke in der Minibar aufzufüllen, ein kurzer Anruf an der Rezeption und ein paar Minuten später waren die Getränke auch schon da. Alle in der Anlage sprachen Deutsch und haben uns auch immer verstanden. Also ich kann nur sagen, einfach top.
Das Hotel ist meiner Meinung nach sehr gut gelegen. Wir brauchten nur wenige Minuten vom Flughafen bis zu Hotel, dies empfanden wir als sehr praktisch. Klar hat man im Hotel dafür ein wenig Fluglärm aber das ist halb so schlimm. Wir bestaunten ehr die Flugzeuge anstatt sie als störend zu empfinden. Und Abends haben wir keine Flugzeuge gehört, da erstens die Musik dies wahrscheinlich übertönte und zweitens man ja dann auch schläft anstatt auf die Flugzeuge zu hören. Vor dem Hotel gab es einige Einkaufsmöglichkeiten aber die Leute da sind sehr belastend und man wird schnell in einen Laden hereingezogen. Eigentlich hat man auch im Hotel alles was man benötigt und fals man doch das ein oder andere braucht, gibt es in der Anlage auch Geschäfte mit sehr netten Leuten.
Es war sehr schön und positiv, dass es 3 Pools gab denn dadurch haben wir immer einen Platz an einem der Pools bekommen. Dabei war es völlig egal wann man kam, sogar Nachmittag um 14 Uhr bekommt man noch einen Platz. Der Strand war auch sehr schön aber die rum laufenden Leute von den Tauchschulen und der Massage nervten uns. Deshalb lagen wir lieder am Pool. Man konnte am Strand Volleyball spielen und verschiedene Wassersportarten machen. In der Anlage befand sich auch ein "Wellnesscenter" mit Fitnessraum. Wir haben eine Massage gemacht und waren sehr zufrieden. Die Kinderbetreuung war stehts gut besucht und es wurde sich sehr gut um die Kinder gekümmert. Die Anlage verfügt auch über einen großen Spielplatz und in einem der Restaurants gab es sogar nur für die Kinder ein eigenes Buffet. Es kann auch Minnigolf, Tischtennis und Tennis gespielt werden, es gibt von A-Z alles was das Herz begehrt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Rene |