Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sybille & John (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub, wir kommen definitiv wieder!

Wir hatten eines der Superior-Zimmer direkt am Strand und waren schlichtweg begeistert: Groß und modern mit Flachbildschirm und riesigem Bad mit Wanne und Dusche. Dazu noch super sauber und gepflegt. Wir haben allerdings auch von deutlich kleineren Zimmer im oberen Teil der Hotelanlage (Blickrichtung Meer, rechts von den Pools) gehört, die zudem wohl auch noch teilweise nicht renoviert waren). Die Anlage selbst ist zwar sehr weitläufig, aber man hat nicht das Gefühl, sich darin zu "verlaufen". Ausserdem ist sie super gepflegt und sauber. Das gleiche gilt für den Strand an dem von morgens bis abends mehrere Leute damit beschäftigt waren ihn sauber und "quallenfrei" zu halten. Abraten würde ich davon, den Wäschereiservice in Anspruch zu nehmen. Zumindest, wenn es um teure, feine Kleidungs- oder -Lieblingsstücke geht. Feinwaschmittel kennt man hier nicht. Es wird alles mit einer Art Chlorbleiche gewaschen und anschließend gnadenlos plattgebügelt. Das hat uns einer der Händler in der Mall gesagt, bei dem wir ein schwarzes LaMartina-Hemd für meinen Partner gekauft hatten und das nach der Behandlung in der Hotelwäscherei aussah, als wäre es gebatikt worden. Der Händler gab uns noch den Tipp: BITTE NICHT BESCHWEREN, denn das kostet vermutlich den kleinen, doch sehr bemühten Mitarbeiter in der Wäscherei, der mit den vorhandenen Mitteln arbeiten muss, seinen Job!!!

• Wir hatten eines der Superior-Zimmer direkt am Strand und waren schlichtweg begeistert: Groß und modern mit Flachbildschirm und riesigem Bad mit Wanne und Dusche. Dazu noch super sauber und gepflegt. Wir haben allerdings auch von deutlich kleineren Zimmer im oberen Teil der Hotelanlage (Blickrichtung Meer, rechts von den Pools) gehört, die zudem wohl auch noch teilweise nicht renoviert waren). .

• Es gibt in der Anlage insgesamt 5 Themen-Restaurants, wo man sowohl das Frühstück als auch die anderen Mahlzeiten einnehmen kann. Ausserdem eine Strandbar fürs Mittagessen (Selbstbedienung und sehr gute und reiche Auswahl; Getränke werden an den Tísch gebracht, man kann sich die Sachen aber auch mit an die Liege am Strand nehmen. Eine irrsinnig reiche Auswahl an Köstlichkeiten, ganz egal ob beim Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Hier ist wirklich für jeden etwas dabei! Fast schon beschämend, wenn man bedenkt, wie arm das Personal dort sicher zum Großteil ist und wie freundlich alle, auch ohne Trinkgeld, sind. Wobei ein paar Münzen oder Scheine auch nicht schaden können ;o)... Meine Meinung: Wer sich hier über das Essen beschwert, der soll einfach daheim bleiben!!! Wir fanden es toll!!

• Das Personal war durch die Bank sehr freundlich (auch ohne Bakschisch). Richtig gut Deutsch wurde von allen Mitarbeitern an der Rezeption gesprochen! Kompliment dafür! Das finde ich durchaus nicht selbstverständlich.Handtücher im Zimmer wurden jeden Tag ohne Aufforderung gewechselt. In der einen Woche war der für unser Haus zuständige Manager zweimal da, um höflich nachzufragen, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei.Badelaken am Strand gab es jeden Tag - auf Wunsch - frisch.

• Gut
  • Die Anlage ist ca. 20 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt und liegt in einer Art Privatbucht direkt am - wie bereits erwähnt - sehr gepflegten Sandstrand. Vom Haupthaus bis hinunter zum Strand geht man max. 5 Minuten. Wem das zuviel ist, nimmt das Boot, das von morgens bis abends auf dem sehr schönen, künstlich angelegten Flusslauf pendelt und an mehreren Anlegestellen hält. Ein hauseigenes Riff gibt es zwar nicht, aber wer nicht gerade jeden Tag tauchen und schnorcheln möchte, wird dies sicher auch nicht vermissen. Sonst lieber ein anderes Hotel wählen oder einen entsprechenden Ausflug übers Hotel bzw. den Reiseleiter buchen. Übrigens sehr empfehlenswert! Wir haben für einen ganzen Tag (9:30h bis ca. 19h) auf dem Boot mit 3 geführten Schnorchelgängen incl. Mittag-/Abendessen ca. 40 Euro/Person bezahlt. Natürlich wurde auch gefilmt und fotografiert - auch unter Wasser. Die DVD's dazu konnte man für kleines Geld bestellen und sie wurden am nächsten Morgen ins Hotel geliefert. Eine wirklich schöne Erinnerung an einen traumhaften Tag auf dem Roten Meer!!Die Shoppingmöglichkeiten im Hotel sind nicht berauschend und es ist auch teurer als draussen, aber dafür gibt es ja die riesige Mall gegenüber. Man muss sich allerdings darüber im Klaren sein, dass man dort auf Schritt und Tritt von den Händlern angesprochen wird. Das kann zwar auf Dauer mächtig nerven, ist aber normal und überall so - nicht nur in Ägypten, denn jeder will ja ein "Stückchen vom Kuchen" abhaben. Ausserdem liegt das in der Mentalität. Wer das nicht möchte, geht am besten nur in eine Art Kaufhaus direkt gegenüber vom Hotel. Es ist klimatisiert, hat (günstige) Festpreise und man wird dort garantiert nicht angequatscht, erhält aber Beratung, wenn man dies wünscht.

• Gut

Auch die Poolanlagen sind gepflegt, sauber und gibt kein Gerangel um Liegen und Schirme, weil einfach genug davon da ist. Am abendlichen Unterhaltungsprogramm könnte man sicher noch arbeiten, aber wen stört das schon, wenn man bei 30 Grad, sanfter Brise und einem leckeren Getränk oder auch zwei ;o) den Abend genießt und sich schon auf den nächsten Tag in diesem tollen Hotel freut...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise