Christian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Überbewertet!

Schlecht

Das Dana Beach Resort besitzt eine großzügig gestaltete Poollandschaft innerhalb von vielen Gärten angelegt. Es gibt sehr viele Zimmer und dementsprechend viele Gäste. Zu unserer Zeit war es allerdings nicht ausgebucht und es gab viel Platz. Die Anlage befindet sich in einem makellosen Zustand und Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Zur Gästestruktur kann mann sagen : Deutsche, Russen, Österr, Schweiz usw

• Gut
  • Zimmer waren 3 Sterne. Im Kühlschrank gab es Cola Sprite Wasser. Klimanlage war gut !

• Schlecht
  • Das Essen war mehr als Besch . . . eiden. Es gibt zwar eine große Auswahl an Restaurants und Bars aber man setzt hier eher auf Quantität statt Qualität. Das Angebot an Speisen ist groß aber irgendwie schmeckt alles gleich. In dem Deutschen Restaurant habe ich mich gewundert da es zum Frühstück Kartoffelpuffer und Currywurst oder weisse Bohnen gab. Abend konnte ich Kartoffelgratin und Nudelauflauf wirklich nicht essen ! DIe Essensschilder sind falsch geschrieben, was man sicher einfach korrigieren könnte. Wenn man ein deutsches Restaurant anbietet sollte man sich vorher mal erkundigen was in Deutschland gegessen wird ! In anderen Restaurants kann man sich Pizza zubereiten lassen die geschmacklich ok war. Man muss sich nur an den Belag gewönnen, klein geschnittene Wienerwürstchen als Salamiersatz :D Das Essen wir von den Köchen unliebsam zusammengeworfen und man wird einfach nur abgefertigt ! Sauberkeit ist ebenfalls perfekt. In den Bars gibt es minderwertigen Alkohol und die Cocktails kann man vergessen. Das Ägyptische Bier ist allerdings Spitze!

• Das Personal ist durchwachsen. Es gibt ein paar sehr nette Bedienungen die sich einwandfrei verhalten. ABER : Es handelt sich hauptsächlich um Männer. Ich hatte teilweise das Gefühl es wird jede Sekunde genutzt um mit meiner Freundin zu flirten während ich dabei vollkommen ignoriert wurde. Am Anfang fand ich die kleinen Witze der Bedienung noch lustig, doch irgendwann nervt es. Außerdem wird andauernd den Frauen hinterhergeschaut. Die Bedienungen sprechen gebrochen Deutsch, verstehen aber nicht viel. Die Zimmerreinigung war Perfekt.

• Dana Beach hat einen Hoteleigenen Strand man braucht also höchstens 10 min. Das Wasser ist hier eher trüb. Flughafen ist 20min entfernt. Die Hotelumgebung ist einfach eine Geisterstadt. Überall leerstehende Häuser, Rohbauten und eine Landschaft aus Müll, schrecklich ! Ausflüge können vor Ort gebucht werden. Wir haben die Delphin House Tour gebucht wovon ich auf jeden Fall abraten muss. Statt den 20 Teilnehmern waren wir weit über 40 auf dem Boot! Lange Busfahrt zum Hafen hat einfach nur genervt. Keine Deutsche Besatzung, nicht deutschsprachig wie vorher angepriesen. Kurz 3 Delphine gesehen denen dann mit Pfiffen hinterhergejagt wurde, fand ich einfach nur dämlich. Wir haben die gleiche Tour nochmal mit SimSim gemacht und es war einfach nur Traumhaft !

Volleyball am Strand, Dart am Pool. Genügend Liegen vorhanden. Internetzugang für 4 €a 15 min :(

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Christian