Barbara (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2008 • 1 Woche • Strand
Überwertet?

Also vorweg mal: Die Anlage ist wirklich schön und riesengroß ABER: Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Service-Personals und an der Rezeption lässt sehr zu wünschen übrig und entspricht überhaupt nicht westlichen Standards!!! (Ausnahme Gärtner und Reinigungspersonal!) z. B. an der Rezeption sind 5 gelangweilte und unterbeschäftigte Herren, von denen dir keiner Scheine umwechseln will, auch wenn die hoteleigene Bank geschlossen hat. Da behauptet man lieber, man habe kein Wechselgeld. (Komisch nur, dass sie am nächsten Tag auf die Hotelrechnung rausgeben konnten). Espresso vom Vollautomaten oder gute Cocktails gabs nur nach einem saftigen Trinkgeld, da nur wenn der Kellner Lust dazu hatte und "only for men". Ab und zu wird man auch als Frau gleich ignoriert an der Bar, Kellner sieht dich stehen und geht einfach weg oder es heißt spaßhalber, Getränke gibts erst in 25 min. wieder. Oder der Animateur drückt dir bei der Aqua Aerobic eben mal den Mund zu, wenn du dich mit deiner Freundin unterhältst. "Catastrophe, be quiet." Hallo, ich bin im Urlaub, nicht beim Militärdrill. Soll ja Spaß machen.... :) Naja, Sehr frauenfreundlich also. Noch drei Tipps: Nach Hurghada nicht mit dem hoteleigenenen Pickalbatros Taxiservice. Die lassen dich in Hurghada neben dem Burger King in einer Seitenstraße raus - gleich gegenüber ist "zufällig" die Eingangstür von einem Geschäft. Natürlich ein Spezl vom Taxifahrer. Da kann sich dann, wer mag, Holzkatzen um 100 Euro kaufen!!! (Preis allerdings unverhandelt - mit Rabatt dann noch billiger, für ein Vieh, das in unseren Breiten vielleicht 3 Euro kostet). Komisch, dass unser Taxi nicht zum vereinbarten Zeitpunkt kam, sondern mehr als eine Stunde Verspätung hatte. Vielleicht lags dran, dass wir trotz Penetranz der Händler dann doch keine Holzkatzen wollten? ;) Und den von Big Xtra spendierten "Orientalischen Abend" könnt ihr euch getrost schenken. Entgegen der Schilderungen unseres Reiseleiters wurden wir nicht 15 min mit dem Bus in die Wüste chauffiert, sondern nur 500 m die Straße runter ins nächste Pickalbatros Hotel. Essen gabs dasselbe wie im Dana Beach vom Buffet, und ein paar Animateure sind in Kostümen rumgesprungen - nur die Getränke waren zu bezahlen (Wucherpreise!). Gut, dass es nicht weit war, so konnten wir nach einer Stunde wieder zu Fuß nach Hause gehen und mussten nicht bis zum bitteren Ende ausharren :) Noch was: unbedingt den Massage-Gutschein einlösen. Masseure packen zwar kräftig zu, aber wir hatten alle am nächsten Tag keine Kreuzschmerzen mehr (zuvor immer von den harten Federkernmatratzen!).

• Unser Zimmer war nicht besonders toll. Besonders die "Nasszelle" war sehr ungepflegt, alles undicht und beim Duschen Hochwasseralarm im Bad. Sonst alles eher klein, aber zumindest sauber. Wir haben aber auch von Leuten gehört, die ganz tolle Zimmer (in Meernähe). Hätten wir auch versucht, ist aber bei uns leider nicht reingegangen.

• Viele Restaurants. Die ersten paar Tage ist das Essen abwechslungsreich, wiederholt sich dann. Die Themenabende sind ...naja...orientalische Kost in neuem Kleid. Aber witzig, bei unserem chinesischen Abend gabs Quiche Lorraine, Pizza und Spaghetti. ;) Die Spezialitätenrestaurants sind nicht im AI dabei, kosten extra!!! (eigentlich auch unüblich) Fischrestaurant ist aber empfehlenswert.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Service-Personals und an der Rezeption lässt sehr zu wünschen übrig und entspricht überhaupt nicht europäischen, und auch nicht dem Standard in islamischen Ländern!!! (Ausnahme Gärtner und Reinigungspersonal!) Kann ich ruhigen Gewissens behaupten, wir waren zuvor eine Woche Nilkreuzfahrt auf der MS Stephanie, da war das gesamte Personal supernett und zuvorkommend! z. B. an der Rezeption sind 5 gelangweilte und unterbeschäftigte Herren, von denen dir keiner Scheine umwechseln will, auch wenn die hoteleigene Bank geschlossen hat. Da behauptet man lieber, man habe kein Wechselgeld. (Komisch nur, dass sie am nächsten Tag auf die Hotelrechnung rausgeben konnten). Espresso vom Vollautomaten oder gute Cocktails gabs nur nach einem saftigen Trinkgeld, da nur wenn der Kellner Lust dazu hatte und "only for men". Ab und zu wird man auch als Frau gleich ignoriert an der Bar, Kellner sieht dich stehen und geht einfach weg oder es heißt spaßhalber, Getränke gibts erst in 25 min. wieder. Oder der Animateur drückt dir bei der Aqua Aerobic eben mal den Mund zu, wenn du dich mit deiner Freundin unterhältst. "Catastrophe, be quiet." Hallo, ich bin im Urlaub, nicht beim Militärdrill. Soll ja Spaß machen.... :) Naja, Sehr frauenfreundlich also.

• Gut
  • Wenn man in den vorderen Apartments wohnt, ein ordentlicher Latscher zum Strand - leider viele Quallen im Meer. Wir waren daher häufig am Pool, wo meistens ab 8 Uhr alle Liegen mit Handtüchern reserviert sind. Aber es gibt ja den Shuttledienst mit den Motorbooten, auch nach Hurghada und zum Flughafen ist es nicht weit.

Viel Auswahl an Sport- und Freizeitaktivitäten, da gibts gar nix. Tennis, Beachvolleyball, Minigolf!, Tischtennis, Boccia, Fußball, und und und....Nur tagsüber im August halt leider zu heiß zum Sporteln. Aber da sind wir ja selber schuld, wir hätten ja auch für Februar buchen können... Animation habe ich meine (erste und letzte) Erfahrung eh schon oben geschildert, sonst die üblichen einstudierten Shows und verpflichtende Clubtänze für alle, die nicht schnell genug fliehen können.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2008