Stefan (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Umbuchung ins Dana Beach hat sich gelohnt!

Gut

Das Dana Beach ist eine riesige Anlage mit vier Pools. Aufgeteilt in einen ruhigen Poolbereich bis hin zum eigenen Pool für die Kinder. Außerdem gibt es etlich viele Sitzmöglichkeiten an zahlreichen Bars. Wir hatten ein Spar-Zimmer gebucht und dieses war auch vollkommen ausreichend und in einen sehr sauberen Zustand. Ein Wechsel des Zimmers von dem Erdgeschoss in den ersten Stock war nach Nachfrage an der Rezeption ohne Probleme. Ein Wechsel in ein Superior-Zimmer hätte 200Euro Aufpreis für 2 Wochen (pro Tag 15Euro) gekostet, sich aber nicht ausgezahlt. Die Zimmer wurden täglich vernünftig gereinigt und die Mini-Bar auch aufgefüllt. Wir als Österreicher waren eine kleine Minderheit zwischen zahlreichen Deutschen und natürlich den Russen. Außerdem waren noch einige Franzosen dort. Das Preis- /Leistungsverhältnis ist ok, nur schlagen die Einheimischen Händler ( auch jene am Strand ) ziemlich drauf. Nach einer Unterhaltung mit einem Verkäufer haben wir erfahren, dass es gewisse Urlauber aus einem bestimmten Land gibt, die jeden Preis akzeptieren und nicht handeln. Handelt einfach, es lohnt sich schon! Wir hatten logischerweise in den 14 Tagen durchgehend 37Grad und Sonnenschein. Wer diese Hitze nicht so mag, sollte eher im April/Mai nach Ägypten fliegen. Ausflüge nach Kairo oder Luxor haben wir aufgrund der doch noch momentan unstabilen Situation in Ägypten gemieden. Aber von diesen hat man dort aber rein gar nix gemerkt. Wir waren bestimmt nicht das letzte Mal im besten Hotel Hurghadas!!!

• Wir hatten ein Spar-Zimmer und das war auch für die 14 Tage absolut ok. Schließlich ist man dort ja nur zum Schlafen oder Duschen. Schönes, kleines und sauberes Bad mit Fön und Dusche. Der Schlafbereich ist ausgestattet mit zwei Betten (wir hätten lieber ein Ehebett), Minibar, Schrank, Klimaanlage, TV, Safe( kostenlos!!! ) und Balkon. Die Sauberkeit im Zimmer war absolut in Ordnung. Es wurde ja auch jeden Tag gereinigt.

• Gut
  • Das Gute an diesem Hotel ist, schmeckt es dir hier nicht, gehst du halt in ein anderes Restaurant. Es gibt fünf Restaurants. Das "normale", das Asiatische, ein Orientalisches, Italienisches und den "Kaiser", das Deutsche! Bald gibt es sicherlich auch ein Russisches:-). Es sind immer reichlich Speisen in jedem Restaurant vorhanden. Wir haben immer was gefunden und es hat auch meistens geschmeckt. Und wie gesagt, wenns dort heute für mich nichts gibt, geh ich halt in ein anderes Restaurant. Uns persönlich hat der Italiener ganz gut geschmeckt ( zu empfehlen sind die kleinen Pizzen). Die Sauberkeit und die Hygiene werden in jedem Restaurant groß geschrieben. Bemerkenswert hierbei, auf der ganzen Hotelanlage gibt es so ein Art Mülltrennung.

• Gut
  • Die Freundlichkeit in diesem Hotel ist einfach bemerkenswert. Absolut freundliches Personal, überall wo man hinkommt. Ebenfalls bemerkenswert ist die Fremdsprachenkenntnis bei dem Personal. Jeder, aber auch jeder spricht dort englisch, deutsch oder natürlich auch russisch! Zu der Kinderbetreung können wir leider nicht viel schreiben. Trotzdem konnte man die Kinderdisco am Abend gut beobachten und das sah sehr vielversprechend aus. Außerdem ist der Kinderpool für jedes Kind ein Traum! Ein gibt eine eigene Hotelklinik, die wir aber Gott sei Dank nicht brauchten... Unser Abfluss im Badezimmer war einmal defekt. Nach kurzer Info war auch dieses behoben.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrag in etwa 20 Minuten und ziemlich unkompliziert. Vom Hotel in die City nach Hurghada sicherlich auch nicht viel mehr, allerdings haben wir das nicht gemacht. Die Entfernung zum Strand hängt sicherlich davon ab, in welchem Gebäude man untergebracht ist. Unser Zimmer lag im 5000Haus ( So wie die meisten Spar-Zimmer) und der Weg war ideal zum Frühstück, Poolgang bzw zum Strand. Für die ganz bequemen Strandgänger empfehle ich die Anlegestelle beim Asia-Restaurant. Hier kann man ein Boot nehmen und wird von dort aus zum Strand geführt. Im Hotel gibt es eine eigene kleine Einkaufspassage. Allerdings würde ich die gegenüber dem Hotel nehmen, da die Preise dort einfach niedriger sind. Der Cleopatra Basar ist ganz cool und ziemlich preiswert. Mit einem Taxi kann man noch in die nahegelegende Senzo Mall fahren, allerdings fanden wir diese nicht unbedingt toll! Immerhin gibt es dort McDonalds... An Ausflugsziele mangelt es dort nicht. Von Kairo über Luxor, Schnorcheltouren oder Tauchen, Massagen oder Quattouren, alles ist möglich. Allerdings würde ich das über den Reiseveranstalter buchen, kommt irgendwie besser rüber. Der einzige Kritikpunkt an diesem Urlaub war das ständige Gefrage der Händler am Strand. "Massage"? hier "Schnorcheltour" da, einfach nur nervig!

• Gut

Die Animation haben wir selbst nicht genutzt, jedoch werden Beachvolleyball oder auch Boggia am Strand angeboten. Außerdem kann man am Strand Banane fahren oder auch surfen. Gegenüber dem Hotel gibt es die Disco "Havanna Club". Muss man mal gesehen haben. Die Musik dort ist klasse, ebenso die Cocktails. Diese sollte man auf jedenfall mal ausprobieren, da die Hoteleigenen Cocktail nix taugen. Der Stand ist sehr weitläufig und man bekommt immer noch einen Liegenplatz, egal wann man am Strand aufschlägt. Die Liegen und die Sonnenschirme sind natürlich ebenfalls inklusive. Die Beachbar ist gleich daneben, wo man auch ein ordentliches Mittagessen bekommt. Die Wasserqualität ist super, ebenfalls der Strand. Es kommt schon mal vor, dass sich Qualen im Meer befinden, jedoch sind diese ungefährlich und werden von den Strandwächtern entfernt. Ein Tipp wenn man die Strandtücher holt bzw. tauscht: Nimmt sie alleine mit und lasst sie nicht von den "Beachboys" an euren Platz bringen. Die lauern nur aufs Trinkgeld. Das könnte auf Dauer teuer werden...

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Stefan