Die Anlage ist groß, aber dennoch überschaubar. In den mehreren Wohnblocks kommen viele Leute unter, jedoch macht es nie den Eindruck, dass es überfüllt wäre. Die Zimmer sind schön und auch geräumig, wenn auch das Bad etwas zu klein ist. Das Hotel ist zu 99% noch gut erhalten, ich habe nicht viele Makel entdeckt. Den ganzen Tag über wird von den Angestellten geputzt und alles getan, damit der Gast sich wohlfühlt! Ein ziemlich buntes Gemisch aus allen Nationen. Mit dem Handy ist man super erreichbar, ich würde raten, Ende August/Anfang September zu fahren, denn da ist das Wetter angenehm warm. Wie gesagt, ich würde mir die Medikamente in Ägypten kaufen, da die heimischen nichts bewirken. Mit dem Apotheker muss man allerdings handeln.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Wir hatten ein Familienzimmer mit Balkon, der allerdings wirklich sehr klein war. Der Zustand war sehr gut. Täglich wurde gesäubert und die Minibar wurde aufgefüllt. Der Safe ist zwar klein, aber ma kann die wichtigsten Dinge dort verstauen. Das Bad ist etwas zu klein, die Dusche war direkt hinter der Tür, was man nicht sah, wenn man reinging. Ich fand die Dusche nicht und bekam gleich einen Schreikampf, weil ich dachte, 2 Wochen nicht duschen zu können. Dennoch ist im Bad ein Fohn dabei und immer ausreichend Klopapier, was vor allem mein Vater benötigte ;) Die Klimaanlage ist wirklich notwendig, allerdings hatten wir einmal vergessen, sie auszuschalten und als wir ins Zimmer kamen war es wirklich sehr kalt. Und nachts klingt es (nach meiner Schwester) so, als wär eine Schlange im Zimmer, was sie so erschrak, dass sie gleich alle aufweckte und schreiend aus dem Zimmer lief. Wir hatten ein Zimmer mitten in der Anlage mit Blick auf das Castello-Restaurant, was v. a. abends sehr angenehm war.
Das Essen ist wirklich super. Es gibt mehrere Restaurants, darunter ein italienisches und ein Fisch-Restaurant. Überwiegend ist Selbstbedienung, was allerdings nicht schlimm ist. Jedoch bringen manche Kellner einem öfter etwas zu trinken an den Tisch gegen ein kleines Trinkgeld. Ich weiß nicht, warum sich immer alle beschweren, aber das Essen ist super und auch abwechslungsreich, da es immer verschiedene Mottos gibt. Alles ist sauber und hygienisch, auch das dreckige Geschirr wird sofort abgeräumt, manchmal vielleicht etwas zu schnell. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, aber im Castello Restaurant haben wir uns immer rausgesetzt, da es drinnen sehr laut war. In den Bars ist es v. a. abends sehr angenehm und es gibt gute Cocktails, für Kinder kann man JEDEN Cocktail auch ohne Alkohol bestellen. Wir saßen meistens in der Bar auf der Castello Insel direkt hinter dem Fisch-Restaurant, ich habe leider den Namen vergessen. ;)
Der Service ist ausgezeichnet. Das ganze Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sie bemühen sich, einem alles recht zu machen und durch ein kleines Trinkgeld bleibt diese Leistung nicht nur einmalig. Die Zimmerreinigung ist sehr freundlich und putzt sehr sauber. Der Check-In ging sehr schnell. Unser erstes Zimmer war zu klein, wir riefen sofort in der Rezeption an und fragten nach einem neuen Zimmer, was wir auch sofort bekamen. Wir kamen nahezu immer mit Deutsch oder Englischkenntnissen aus. Die Angestellten finden besonders Blonde Mädchen interessant, gleich nach unserer Ankunft kam ein Kellner zu meiner Schwester, die blond ist, und brachte ihr etwas zu essen und zu trinken. Die Apotheke ist wirklich gut bestückt, allerdings sehr teuer. Da bekommt man in der Apotheke vor dem Hotel alles um die Hälfte billiger. Heimische Arzneimittel sollten zu Hause bleiben, sie bringen nicht besonders viel!
Der Strand ist direkt am Hotel und auch von der Rezeption ist der Fußweg etwa 5-10 Minuten lang. Aber man kann den Strand auch durch Tretboote oder Motorboote, die an verschiedenen Stellen halten, den Strand erreichen, da mitten durch die Anlage eine Lagune führt. Das Hotel ist nicht fern vom Flughafen. Deshalb fliegen oftmals Flugzeuge über die Anlage, was aber nicht weiter stört. Einkaufen kann man im Hotel selber, wo aber alles ziemlich überteuert ist. Wir sind lieber vor das Hotel in der Einkaufsmeile shoppen gegangen, allerdings wird man dort von den Händlern überfallen. Direkt am Strand des Hotels ist eine Tauchschule, bei der man Tauch- und Schnorchelausflüge buchen kann.
Die Sportangebote haben wir leider nicht genutzt, wir waren etwas zu müde. Auch den Kinderclub nicht, dafür sind unsere Kinder schon etwas zu erwachsen. Auf der großen Show-Bühne war jeden Abend LIVE-Musik oder eine Show der Animateure. Aber auch auf der kleinen Bühne waren oft Shows. Jeden Abend vor den großen Shows war eine Kinderdisco, bei der man sehr gerne zusah. Auch im Pool war immer Animation, allerdings nur im Action-Pool, es gab auch einen Ruhepool, für Gäste, die ungestört sein wollten. Liegestühle waren am Strand leider nicht immer genug, mein Mann ging meistens schon früh morgens rüber um Liegen zu besetzen, da auch das Nachbarhotel den Strand mitbenutzen kann und regelmäßig fährt ein Shuttle-Bus zum Strand, der Gäste von anderen Hotels liefert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Nadine |