Sylke (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Unser Traum hat sich erfüllt

Große Anlage, trotzdem sehr übersichtlich. Super angelegte und gepflegte Gartenanlage. Auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Vorwiegend Deutsche, aber auch Russen und Engländer. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Besonders die künstlich angelegte Lagune mit der tollen Fischwelt zieht immer wieder Urlauber an. Laßt euch massieren!!!Die Massage ist wirklich top. Habe 4 Vollmassagen gebucht und keine Schmerzen mehr. 1 Stunde für 20 Euro. Das ist ok. An dieser Stelle viele liebe Grüße an Fatima und Farid!!! Auch die Schnorcheltour ist ein Erlebnis. Haben freilebende Delphine gesehen, eine 2 m lange Moräne, eine große Wasserschildkröte und unzählige Nemos. Interressant auch die Wüstentour. Bitte nehmt kleine Spielsachen für die Kinder mit. Die Beduinenkinder sind sehr arm. Unsere Tochter sammelte schon viele Monate vor dem Urlaub kleine Spielsachen, wie Autos, Puppen,Stifte usw. Das Geld müssen sie an die Erwachsenen abgeben, aber die Spielsachen können sie wenigstens behalten. Und das Lachen dieser Kinder ist ein großes Dankeschön.

• Unser Zimmer war einfach nur cool, geil und super. Hatten es im 4000 Block-20m bis zum Strand, 20 m bis zur Beachbar- mit großer Terrasse, 40qm groß, mit riesigem Bad, begehbarer Dusche und allem drum und dran. Auch hier sauber und gepflegt.

• Auch hier war alles top. Essen gab es reichlich, jeder findet etwas. Besonders lecker die Creps. Dafür gab es eine eigene kleine Bar. Das ital. Restaurante ist einen Besuch wert. Gäste zahlen hier die Hälfte. Wir haben für 4 Essen (keine Pizza) 13 Euro bezahlt. Salate,Suppen, Nachspeisen und Getränke inklusive. Schmeckt ganz anders als in den Hauptrestaurants. Allerdings haben wir kein Eis gesehen. Tische werden immer schnell gesäubert.

• Alle sehr hilfsbereit, nett und freundlich. Egal ob Kellner, Strandboy, Gartenarbeiter oder Manager-alle bemühen sich sehr um das Wohlergehen der Gäste. Viele verstehen deutsch, einige sprechen es auch. Zimmerreinigung erfolgte manchmal erst zum späteren Nachmittag, aber es wurde immer ordentlich geputzt. Wir haben auch gleich zum Anfang ein Trinkgeld gegeben, ist doch besser als am Ende.

• Gut
  • Direkt am Meer. Allerdings zieht es sich vom Eingang des Hotels bis zum Strand ca. 300m hin. Wer also gleich dort sein Zimmer erhält muß sich mit ein paar Minuten Fußweg abfinden. Zum Flughafen sind es 10-20 Minuten. Hotel liegt in der Nähe des Flughafen, uns persönlich haben die Flugzeuge, die doch ziemlich dicht über einen fliegen, nicht gestört. In der Nacht war es ruhig. Taxipreise handeln, nicht vom Hotel rufen lassen. 6 Euro bis Hurghada sind akzeptabel. Aber unbedingt vor dem einsteigen klären. Ausflugsmögleichkeiten werden am Strand oder auch im Hotel genügend angeboten.

• Gut

Waren selten am Pool, denn dafür fliegen wir nicht ans Meer. Zum schnorcheln leider nicht geeignet, dafür zum schwimmen. Strand auch hier sehr sauber und gepflegt. Vorallem die Toilettenanlage wurde jede Stunde gereinigt. Allerdings sollte man nicht zu spät zum Strand gehen, denn dann sind die Liegen weg. Kein weicher Sand, eher grober Kiesel.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Sylke