Das Hotel Dana Beach wurde im Jahr 2004 gebaut. Das merkt man aber nicht das es etwas neuer ist! sieht älter aus und man erkennt es auch wenn man genauer hinschaut (Hauswände putz abgeplatzt) usw! Das Hotel bzw. das Gelände ist sehr sehr sehr groß! meiner Meinung nach zu groß! Von der Rezeption bis zum Strand 10 min zu Fuß! Das hotel hat über 2000 Zimmer und das merkt man eig nicht es verläuft sich alles! Nationalitäten waren vorwiegend Deutsche da wenige Russen!!! FAZIT WENN ICH NOCHMAL NACH ÄGYPTEN GEH; NICHT IN DAS HOTEL SO LEID ES MIR TUT UND ICH GEGEN DIE MASSE LAUT BEWERTUNGEN SPRECHE! ABER ICH WAR SCHON IN VIELEN HOTELS UND DAS HAT EINFACH NICHT GEPASST! HÄTTE MIR NACH DEN TOP BEWERTUNGEN DES HOTELS ECHT MEHR ERWARTET!
Zimmer sind gutz mit Flachbildfernseher und gemütlichem Bett! Klimaanlage ist ebenfalls dabei! Sauberkeit völlig ok!
Restaurants gab es 4! 2 davon teilten sich täglich die selben speisen und jeden 2ten Tag CHINESISCHES buffet! Kein scherz! viel abwechslung gab es bei den Buffets nie immer das selbe! Das deutsche Restaurant ist nicht zu empfehlen, weil wir einfach was anderes gewöhnt sind und das passt einfach nicht!!!! Sauberkeit in allen Bars und Restaurants ist ok! man sieht keinen schmutz und fühlt sich wohl! Gegen ein kleines Trinkgeld würden alle schneller laufen also nur zu :-)! Machen sie dann auch!
Der Service, wie üblich in den Muslimischen Ländern in diesem Hotel sehr freundlich (allgemein) es gab auch ein paar unfreundliche service mitarbeiter! Die fremdsprachen kenntnisse wie Deutsch und Englisch beherschten fast alle sehr gut! Die Zimmerreinigung erfolgt gegen ein kleines Trinkgeld sehr sauber und ordentlich! Mit Beschwerden oder sonstigen anfragen an der Reception wird sehr hilfreich und nett umgegangen!
Das Hotel liegt in mitten vieler weiterer Hotels, von den anderen bekommt man aber nichts mit weil es alles abgeschottet ist! grob geschätzte 15 km ist der Flughafen entfernt, aber keine sorgen die tieffliegenden Flugzeuge sind beeindruckend ;-) und man hört sie auch nicht so heftig! Also man wacht nicht auf:-)! Ausflugsmöglichkeiten werden vom reiseveranstalter nach dem Tag der Ankunft besprochen, es gibt sehr viele möglichkeiten zu guten Preisen! Wir haben Kairo mit dem Bus gemacht für 70 Euro pro Person und schnorcheln bei den Giftun Inseln mit anschliessendem Insel aufenthalt für 30 pro Person was sehr zu empfehlen ist!
Es gibt ein Fitness studio (mit 5 geräten davon 2 fahrräder und ein laufband) mir persönlich hat nur die drückbank angesprochen! Die Animateure sind sehr sehr Langweilig gewesen haben sich nicht wirklich mühe gegeben das junge Puplikum zu unterhalten! Gegenüber des hotels gibt es eine shoping Mall mit einkaufsmöglichkeiten! ICH RATE DAVON AB! frechheit wie die mit einem umgehen bzw. rum ZERREN auf gut deutsch! nach 10 min wieder ins Hotel! JaJa der strand hab mir mehr erwartet als eine fast trübe Brühe!!!!!!!! viele seeigel und krebse! SCHUHE MITNEHMEN!
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Kai |