Unser Zimmer war in einem der 6000er-Blöcke von denen wirklich abzuraten ist. Der Duschvorhang war schimmelig, im Bett waren noch Erdnusskrümel vom Vorgänger und eine Kippe hat auch auf dem Boden gelegen. Der Nachbarbalkon schräg gegenüber wurde renoviert und dadurch kam es zu Baulärm. Das Zimmer ist für 2 Personen viel zu klein. Daraufhin haben wir uns bei der Reiseleitung beschwert und ein Superior Zimmer mit Terrasse im 3000er-Block bekommen (ohne Aufpreis). Das war dann auch näher zum Strand gelegen.
Wurde bereits im 1. Punkt beschrieben.
Also zu Essen gab es rund um die Uhr etwas. Aber nach ein paar Tagen kann man das auch nicht mehr sehen. Die Cocktails waren ungenießbar. Teilweise mit Fleischbeilage (Fliege oder ähnliches).
Die Freundlichkeit des Personals ließ sehr zu wünschen übrig. Wir haben sie immer recht unfreundlich empfunden und erst wenn der Kellner ein bisschen Trinkgeld bekam war er dann nett und hatte ein aufgesetztes Lächeln auf den Lippen.
Die Anlage ist sehr groß. Man kann durch Motorboote (fahren aber nur am Tag) schneller von A nach B kommen. Die weiten Wege nerven aber nach einer Weile. Am Strand waren wir nur 1-2x weil man ständig von irgendwelchen Ägyptern angesprochen wird (Ausflug, Massage usw.) Man hat da keine Ruhe. Dasselbe passiert sobald man das Hotel verlässt und auf die gegenüberliegende Seite geht. Einfach nur furchtbar. Man wird angetascht, dumm angelabert und in Ruhe in den Geschäften bummeln kann man auch nicht. Das war echt total nervig. Als Ausflug haben wir die Magic 3 in 1 Safari gemacht (im Hotel gebucht). Das kann man sich auch sparen. Eine Touristenabzocke hoch zehn. Man fährt erst 45 Minuten Quad in der Wüste, wobei da auch eine Pause inbegriffen ist). Dann eine Jeep-Safari die wirklich sehr gefährlich war, das wir in dem Jeep fast an der Decke gehongen haben. Danach eine Besichtigung eines extra für die Touristen angelegten Beduinendorfes... Und als Krönung ein Barbecue mit anschließender Sternenbeobachtung. Die Becher waren schon mehrfach benutzt und unter Barbecue haben wir uns auch was anderes vorgestellt. Essen in irgendwelchen Schüsseln. Da es dunkel war konnte man auch nicht erkennen was man gegessen hat. Wer gerne einen Auflug machen will sollte am Strand zu Undersea Adventures gehen und da entweder richtig Tauchen oder einfach nur Schnorcheln (20€ pro Tag inkl. Ausrüstung, man kann auch handeln). Das Boot legt morgens um 09. 00 Uhr ab und ist gegen 16. 30 wieder am Strand. Absolut zu empfehlen da man hier verschiedene Riffe anfährt bei denen man wirklich sehr schöne und viele Fische sehen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Stefanie |