Das Dana Beach ist ein wunderbares Hotel, sehr sauber und vor allem die Grünanlagen sind sehr gepflegt. Es besitzt eine enorm große Hotelanlage mit einer künstlichen Lagune, auf der dauerhaft Boote fahren, die einem zum Strand und wieder zurück befördern. Es können auch Trampelboote ausgeliehen werden, um selbstständig eine kleine Tour zu machen. Es handelt sich hierbei um ein All Inklusive Hotel. Auch Sonderleistungen wie WiFi sind inklusive, welches jedoch in bestimmten Bereichen ziemlich langsam ist - südliche Mentalität eben :) Bei unserem Aufenthalt waren sehr viele Russen und Deutsche im Hotel, die sich jedoch alle sehr ordentlich aufgeführt haben. Schön ist natürlich, dass man durch die enorme Größe dieses Hotels nicht die große Anzahl an Urlaubern merkt, da sich alles in der Anlage verläuft. Man bekommt sogar nachmittags noch Liegen an Pool und Strand und muss sich nicht - wie in manchen Urlaubsorten so üblich - Liegen reservieren. Also wer im Urlaub nicht nur auf der faulen Haut liegen will, sondern etwas sehen und erleben möchte - hier ein paar Tipps meinerseits: Wir haben eine Magic Safari gemacht, sehr actionreich das Ganze ; ) Mit Jeeps durch die Wüste, Kamel reiten, Quad und Wüstenbuggy fahren, Beduinen besuchen und abends gabs Folklore und BBQ. Ein sehr gelungener Tag. Aber: Sonnenhut und Wasser einpacken, gerade im Juli ist die Sonne extrem aggressiv!! Das Hotel verfügt über ein eigenes Riff, das über eine Sandbank sehr gut zu erreichen ist - wer schmerzempfindlich ist, Badeschuhe einpacken! ; ) Dort herrschen Ebbe und Flut und bei Ebbe lässt es sich dort sehr gut schnorcheln, aber leider sind die Korallen abgestorben, doch es gibt noch verhältnismäßig viele Fische. Wem das noch nicht genug ist kann einen Schnorchelausflug buchen. Gigantische Riffe, bei denen man die Unterwasserwelt super erkunden kann, inklusive Delphinen (natürlich mit etwas Glück) : ) Wer nicht zu geizig ist, sollte dem Personal im Hotel auch immer mal etwas Kleingeld geben, die freuen sich dort über jeden Cent und kümmern sich dann noch ein bisschen besser um einem. Auch bei Ausflügen wird vom Reiseleiter darauf hingewiesen, dem Busfahrer ein kleines Trinkgeld zu geben. Bei Shoppingtouren immer schön handeln, das erwarten die von den Touristen, auch wenn die Ägypter teilweise ziemlich nervig sein können. Sie wollen eben die Ware an den Mann bringen ; ) Bezahlen kann man in Pfund, muss man aber nicht. Die nehmen auch Euro, alles kein Problem. Ich hoffe, dass ich euch mit meinen Erfahrungen ein bisschen weiterhelfen konnte : )
Bei der Beurteilung des Zimmers muss ich leider einen Punkt abziehen. Es war für zwei Personen ziemlich klein und unser Bett war unserer Meinung nach äußerst weich und das Kopfkissen war steinhart. Aber da kann man schon mal ein Auge zudrücken bei so einem Hotel ; ) Ansonsten alles top. TV, Minibar, Balkon, Safe, Schrank. Alles vorhanden, was man so im Urlaub benötigt. Das Bad war auch geräumig und hatte eine Dusche. Jeden Tag wurde geputzt und aufgeräumt, auch das Bad wurde immer gründlich gereinigt.
Es gibt insgesamt fünf Restaurants: - La Clef de L'Orient, orientalisch - Don Camillo, italienisch - L'Asiatique, asiatisch - Zum Kaiser, deutsch - Castello, landestypisch Alles sehr sehr lecker und die Speisen sind auch sehr vielseitig. Die Einrichtungen der einzelnen Restaurants sind auf das jeweilige Land abgestimmt, aber immer mit einem arabischen Hauch ; ) Zu den fünf Restaurants kommen noch neun Bars hinzu, bei denen der Service ebenfalls sehr gut ist!!
Service wird hier sehr groß geschrieben!! Das Personal ist sehr freundlich und äußerst hilfsbereit. Kaum ist das Glas leer wird nachgeschenkt und sollte man ein Problem haben kümmern sie sich auch prompt darum. Auch die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut (englisch, deutsch, russisch usw.). Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt und die Minibar wurde täglich neu aufgefüllt. Ein Arzt befindet sich auch in der Hotelanlage, falls mal etwas sein sollte. Wir haben im Dana den Geburtstag von meinem Freund gefeiert, natürlich per Anmeldung einen Tag vorher. Das hat alles reibungslos geklappt. Die haben einen Tisch für uns geschmückt, ein Ständchen gesungen und uns einen Kuchen gebracht - wunderbar :)
Das Dana Beach liegt sehr zentral, vom Flughafen sind es noch nicht einmal 20 Minuten. Auch die Wege innerhalb der Hotelanlage sind recht zügig, obwohl auf dem ersten Blick alles relativ verwinkelt zu sein scheint. Vom Haupthaus zum hoteleigenen Strand sind es bei einem gemütlichen Fußmarsch ca. 15 Minuten. Es sind auch viele Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Gegenüber vom Hotel befindet sich der Cleopatra Bazar mit sehr vielen Geschäften. Ausflüge kann man auch über ortsansässige buchen, z.B. in den Jungle Aqua Park, der sich ca. 5 Minuten mit dem Auto vom Hotel entfernt befindet. Wer die Stadt auf eigene Faust erkunden will, kann sich ein Taxi nehmen, die stehen eigentlich immer vor dem Hotel an der Straße oder fahren immer zu daran vorbei.
Auch wenn wir, was die sportlichen Aktivitäten angeht, relativ faul waren muss ich sagen, dass das Angebot dennoch gut war. Jeden Tag Wassergymnastik im Pool oder Zumba und Beachvolleyball am Strand. Auch für die Kleinen war einiges geboten. Der Kinderpool mit Klettergerüst und Rutschen und anbei war ein großer Spielplatz. Abends sind die Kids immer mit elektischen Miniquads durch die Hotelanlage gedüst - Kollisionsgefahr vorprogrammiert :-P Die Animateure haben sich auch ab und an beteiligt und mit den Kindern Minigolf gespielt. Abends ist im Food Court immer Minidisco und eine Show. An der Castello Bar ist außerdem jeden Abend eine Liveband. Der Zustand der Liegen und Sonnenschirme ist gut. Jeder Schirm hat zwei Liegen, die vor allem ausreichend vorhanden sind - bitte keine Machtkämpfe ; ) Der Strand und die Poolanlagen sind sehr gepflegt, da gibt es nichts zu beanstanden, am Strand befinden sich auch Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Tina |