Nadine (19-25)
Alleinreisend • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub wie erwartet

Dana Beach Resort ist eine sehr grosse Hotelanlage, mit vielen Zimmern. Trotz der vielen Gäste ist es für jeden sehr gut geeignet, denn die Anlage ist so gross das die Menschenmasse sich sehr gut verläuft. Man kann also wenn man will die Ruhe, sowohl am Strand als auch am Meer sehr gut geniessen. Beim Essen haben wir in den zwei Wochen nie Probleme gehabt einen Tisch zu bekommen und mussten auch nirgends anstehen. Die gesammte Anlage sowie die Zimmer sind lobenswert sauber. Das Personal ist sehr freundlich aber nicht aufdringlich. Trinkgeld ist natürlich wie eh überall gerne gesehen, aber man wird auch ohne oder mit nur wenig sehr gut behandelt. Wir waren Ende April/ Anfang Mai dort und es waren viele Nationalitäten vorhanden, aber der Grossteil waren deutsche. Russen waren nur wenig dort, also nicht störend;) Ja ich könnt jetzt noch nen Roman schreiben aber ich kann auch einfach nur jeden empfehlen dort hin zu fahren. Ich war mit meiner Mutti dort und für uns war es ein sehr schöner und erfolgreicher Urlaub. So wie wir es erwartet hatten. Preis-Leistungsverhältniss für ein 5 Sterne Hotel ist völlig OK. Wenn jemand das Essen dort nicht verträgt dann gibt es im Hotel eine Apotheke. Durchfall-Tabletten von Deutschland wirken oft nicht, da es andere Bakterien sind. Man kann überall mit Euro Zahlen, mit kaum verlust.

• Wir hatten ein eher kleines Zimmer, aber wir haben es ja auch nur zum Schlafen und Duschen genutzt, also somit vollig ausreichen. Im Zimmer war ein TV mit meheren deutschen Kanälen, Föhn im Bad und ein kleinen Balkon. Die Minnibar wurde täglich aufgefüllt, mit alkoholfreien Getränken, kostenfrei. Es gab täglich frische Handtücher und das Zimmer wurden jeden tag gründlich gereinigt.

• Das Essen und Trinken ist super. Es gibt mehere Restaurants, alle ohne Aufpreis und alle sehr Sauber sowie überall eine grosse Auswahl. An Alkoholischen Getränken haben sie eine grosse Auswahl wo denk ich für jeden was zu finden ist:)

• Der Service im Hotel war sehr sehr gut. Mit deutsch kann man sich dort super verständigen. Check-In usw geht sehr schnell und auch wenn man sonst irgendwelche Probleme hat wird sich sofort um einen gekümmert. Die Massagen im Hotel sind sehr zu empfehlen, man kann wählen zwischen Mann und Frau.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Quer durch die Anlage geht ein Fluss, wo Boote als Transfer zum Strand führen. Wir haben im 6000 Block gewohnt und haben ca 10 min zu Fuss zum Strand gebraucht. Für uns war das kein Problem vorallem weil die Anlage sehr schön auch zum Spazieren gehen war. Vom Fluhafen ( Hurghada) sind es ca 20 min, also keine elend lange Busfahrt;) Es ist sehr empfehlenswert nach Hurghada zu dem neuen Hafen zu fahren, sehr schön dort! Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel oder direkt auf der anderen Strassenseite. Jedoch macht das einkaufen nicht all zu viel Spass da man dort also auf der anderen Strassenseite ständig angesprochen wird um was zu kaufen. Es gibt ca 15 min gemütlich zu Fuss rechts raus vom Hotel ein Cleopratra Laden, dort sind feste Preise und man wird auch nicht nervig angesprochen. Ausflugmöglichkeiten gibts es in Ägypten genug, wir haben von jemanden im Hotel gebucht und nicht über unseren Reiseveranstalter. Es war ein wenig billiger und wir waren auch zufrieden. Das Schnorcheln ist sehr zu empfehlen!!!!

Es gibt 3 Pool`s. Einen Kinderpool wo das Wasser beheizt ist, einen Ruhepool und einen Aktivpool. Am Aktivpool findet die Animation statt z. B Wasserball, Wassergymnastik;) usw.... mit Musik im Hintergrund. Liegen mit Matte sind am Pool und am Strand ausreichend ohne Aufpreis vorhanden. Handtücher kekommt man jeden Tag saubere neue. Ja wie schon vorher beschrieben die Massagen sind echt spitze. Es gibt 3 Tennisplätze wo man aber bissl was Zahlen muss. Tischtennis, Dart, Minnigolf ... kostenlos. Es ist jeden Abend Livemusik, Minnidisco und ein Abendprogramm. Teilweise von den Animatören gestalltet oder von ausserhalb. Haben uns fast jeden Abend die Shows angeschaut und die waren immer sehr gut. Um 23: 00 Uhr ist im Hotel ruhe, man bekommt dann noch bis 24: 00 uhr was zu trinken und wer dann noch nicht müde ist kann auf der anderen Strassenseite vom Hotel in die Disco gehn. Einritt ist frei und die Disco wird von meheren Hotels genutzt. Ich war öfter mal dort und es war immer gut was los. Dort muss man dann allerdings seine Getränke bezahlen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009