Nach den unterschiedlichen Urlaubszielen in der EU (Griechenland, Italien, Frankreich) und einem sehr empfehlenswerten Urlaub in Tunesien (Jahr 2002) hatte ich mich in diesem Jahr für das so oft gelobte Ägypten entschieden. Mein Reisevermittler hatte mir von Anfang an das Dana Beach Resort empfohlen weil er die Anlage im Mai dieses Jahres selber besichtigen konnte. Er machte mich auch darauf aufmerksam, daß es sich um eine neue Anlage handelt (offizielle Eröffnung Juli 2004). Mir war also bewußt, daß sicherlich nicht alles dem 5 Sterne Standard nach Mitteleuropäischem Maßstab entsprechen würde. Trotzdem war ich mit dem Resort Hotel sehr zufrieden. Die Bemühungen der Angestellten/innen (eine an der Bar) um mir den Aufenthalt so angenehm als möglich zu machen war stets vorhanden. Sicherlich gab es Kleinigkeiten wo besser funktionieren müßten, aber in Anbetracht das man sich in Ägypten aufhält und daß das Hotel gerade mal seit 3 Monaten im Angebot ist war ich zufrieden. Die Hotelanlage ist sehr groß inkl. 2 Pools und schön gestaltet. Größtenteils wird auf Sauberkeit geachtet und bei Kritik wurde gleich reagiert. Das Angebot an Gerichten war mehr als ausreichend und gut. Wichtig wäre hier anzumerken daß es leicht zu einer Überfüllung der beiden Restaurants kommen kann. Mit ein wenig Flexibilität, was die Essenszeiten betrifft, ist dieses Problem aber leicht zu umgehen. Der Strand war auffallend sauber und schön gehalten. Super für solche wo gerne lang schwimen da die Bucht vom Meer getrennt ist. Wer gerne mal entspannt, das Rote Meer mit seinen Schnorchel- und Tauchgründen erleben möchte und sorglos 1 oder 2 Wochen Urlaub genießen will, für den ist das der richtige Ort. Kulturell Interessierte sind mit einer Nilkreuzfahrt besser bedient, da die Anreisezeiten nach Luxur und Kairo doch beträchtlich sind
Spartanisch aber ausreichend. Klimaanlage funktioniert super und der Kühlschrank ist immer gefüllt
Am Essen gab es nichts auszusetzten.
Der Service ist sicherlich noch nicht 5 Sterne tauglich. Aber in Anbetracht der Bemühungen und der Freundlichkeit der Angestellten sollte man ein Auge zudrücken und es als lustige Urlaubserinnerung und kulturelle Besonderheit abhaken. (Hab mir vor dem Abendessen immer ein Campari Orange genehmigt, er schmeckte jedoch immer anderst und war leider aufpreispflichtig).
Die Lage des Hotels ist typisch für ein Hotel in einem großen Urlaubsgebiet. 15 Minuten vom Flughafen entfernt an einer Durchfahrtsstraße. Fluglärm ist leider ein wenig vorhanden unterbrochen von dem Dauerhupen der dortigen Verkehrsteilnehmer. Schön ist die direkte Lage am Strand und Meer
Durch die größe der Anlage hervorragend für jogger geeignet (1 Runde um die Anlage 16 Minuten bei mittlerem Tempo). Die Bucht eignet sich optimal zum schwimmen da sie abgetrennt ist. Die Poollandschaft ist für Kinder geeignet, zum schwimmen für Großgewachsene nicht da nicht genug tief. Weiter Sportmöglichkeiten sind Beachvolleyball, Fitnesscenter wenn auch klein, Mountenbikes und Windsurfen
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |