Carola (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Wahnsinns Hotel, wahnsinns Urlaub

Die Hotelanlage ist relativ neu und in einem sehr guten Zustand. In dem Hotel sind für ca. 2500 Gäste Platz, aber durch die Größe verlaufen sich diese "Menschenmaßen" sehr, sodass man von der hohen Gästezahl nchts merkt. Die Gäste kommen zu 90% aus Deutschland, der Rest verteilt sich unter Russen, Italienern, Holländern und Polen. Im Dana Beach gibt es nur All Inklusiv. Unbedingt zu empfehlen ist ein Tagesausflug nach Luxor und ein Schnorchelausflug. Ich war jetzt das 9. Mal in Ägypten. Zuvor war ich 5 Ma im Beach Albatros. ich war zuvor begeisterter Beach ALbatros Stammgast, für meinen nächsten Urlaub wird mir die Entscheidung um das Hotel sehr schwer fallen.

• Wir hatten unser Zimmer im 5000er Block, also genau mittig im Hotel beim Castelo. Unser Zimmer lag super, wir hatten keinen weiten Weg zum Strand, aber auch keinen weiten Weg zu den restaurants und zum Hauptgebäude. Das Zimmer war immer schön sauber und in einem geplegten Zusatnd. Die Möbelierung war völlig ausreichend. Auf dem Zimmern gibt es immer eine Safe, Minibar, Telefon und Klimaanlage. Ein fernseher ist auch auf den Zimern vorhanden, aber für die Fernbedinung muss man zahlen. Wir waren aber auch nicht da um TV zu gucken, sodass wir uns keine Fernbedienung geholt haben. Wir hatten eine kleine Terrasse mit Blick zum Nachbarhotel.

• Gut
  • Das Essen war prima. Ich kann nicht nachvollziehen wie sich hier einige so beschweren können. Es gibt viele verschiedene Restaurants, dadurch hat man schon reichlig abwechslung. Wir haben immer nachgewürzt, aber lieber so als wenn das Essen verwürzt gewesen wäre. Bars sind genügend vorhanden. Die Getränke die im AI sind, sind vollkommen ausreichend. Wenn man allerdings den "guten Schnaps" trinken wil, muss man diesen natürlich etra zahlen.

• Gut
  • Der Service des Personals ist einsame Spitze (Wir hatten leider einen Kellner erlebt, der das Wort Service anscheinend noch nicht gehört hatte, aber vielleicht hatte er auch nur ein paar schlechte Tage :)) Wir konnten uns hervoragend auf Deutsch und Englisch mit dem Personal verständigen. An der rezeption wird sehr gutes Deutsch gesprochen. Wir hatten keine Beschwerden, daher kann ich nichts über den Umgang mit Beschwerden sagen. Unser Zimmer wurde immer tip top gereinigt, da haben wir gerne auch "Bakisch" gegeben. Ebenso haben wir ein paar Kellnern am Ende des Urlaubes auch noch "Bakisch" gegeben. Wir sind der Meinung gewesen, dass wir nicht während unseres Urlaubs jedem Trinkgeld geben zu müssen um besser behandelt zu werden. Wir haben lieber den jenigen Trinkgeld gegeben, die uns auch ohne dies sehr gut und freundlich bedient haben.

• da es für uns sehr wichtig ist keinen langen Transfer vom Flughafen zu haben, hat das Danan Beach hier total gepunktet, denn nach ca. 15 bis 20 Minuten waren wir bereits am Hotel. Einfach super :) Außerdem liegt das Hotel auch direkt am Strand (je nachdem wo man sein Zimmer hat muss man aber schon mal ca. 10min laufen oder sich einfach vom Motorboot, welches durch die künstlich angelegt Meerwasserlagune durchs Hotel führt, mitfahren). Gegenüber vom Hotel befindet sich eine kleine Bar und die Disco Havana Club. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge...von Schnorcheln über Kairo bis hinzu Luxor. In den Ortskern von Hurghada (Sekalla) fährt man am besten mit dem Taxi. Kostet umgerechnet ca.3€ und man ist in guten 20min da.

• Gut

Im Dana Beach kommt eigentlich jeder voll auf seine Kosten. das Animations-Team biete jeden Menge Sport, Spaß und Spiel an, von morgens bis abends, sogar bis nachts, denn das gesamte Animations-Team geht jeden Abend mit seinen Gästen in den Havana Club (dort haben die Gäste des Dana Beach freien Eintritt). Was dieses Team leistet ist schon erstaunlich. Ein kleinen Minus-Punkt gab es für mich allerdings. Die Shows am Abend waren nicht sehr sehenswert. Am Pool waren wir nur einmal ganz kurz, aber er schien gepflegt zu sein. Am Strand war es immer schön Sauber. Wir hatten nie Probleme eine liege zu bekommen. Die Strandboys hatten ihren Strand gut im Blick, sodass sie einen gleich gezeigt haben, wo noch liegen frei waren. Duschen gibt es leider zuwenig am Strand.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde