Dagmar (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
War fast ein 2tes mal wert

Gut

Das hotel ist relativ groß aber es verläuft sich. wir dachte am ersten Tag oje wir sind nur mit rumlaufen beschäftigt aber das täuscht nur die restaurants,pools, bars sind recht schnell zu erreichen. Durch die Anlage verläuft eine lagune, die mit booten befahrbar ist und damit auch den strand erreichen kann, ging dann recht flott.Es waren ca. 700 Zimmer die in Wohnblöcke unterteilt waren wie in einem kreis. die Sauberkeit war gut aber man hat gesehen das der zustand der zimmer schon etwas älter ist. Als wir ankamen waren sehr viele deutsche, österreicher. Nach einiger zeit waren es dann aufeinmal sehr viele russen. Die meisten sind aber nicht negativ aufgefallen. Aber Ausnahmen gibt es immer, egal welche nationalität. Die Altersgruppen waren recht gemischt vom kleinkind bis zum rentner war alles dabei. Handy-Erreichbarkeit nur in der lobby. telefoniert haben wir in der urlaubszeit nicht.wir waren anfang oktober und es war noch ca 36 grad und in der nacht 27. ganz wichtig beim zähneputzen mit mineralwasser ausspülen usw. ist nicht das beste trinkwasser und arznei mitnehmen wer einen empfindlichen magen haben sollte.

• wir hatten ein familienzimmer die größe war auch gut, die Möblierung war zwar schon etwas älter aber alles sauber. minibar wurde regelmäßig mit wasser und softgetränke aufgefüllt. telefon gabs auch und ein kleiner balkon dazu.

• Gut
  • Es gab 5 Restaurants und einige bars. Ein deutsches zum kaiser früh und abendessen, haben wir aber meistens nur gefrühstückt, weil abendessen naja war so lala, aber gut deutsche küche hat man ja auch daheim. Dann ein italienisches Don Camillo da konnte man am späten nachmittag erst essen war recht kleine Auswahl aber hat gepasst. Noch das Castello war landestypisch war recht gut und gab früh, mittag, abend. Das la orient war auch landestypisch da hat es uns am besten geschmeckt hatte auch die größte Auswahl. Als letztes noch den Asiat gabs nur abend haben wir auch nur einmal probiert. war aber überall alles sauber und die kellner waren auch in jedem restaurant auf zack. Manchmal schon fast zu voreilig. Auf Trinkgeld war eigentlich im Hotel niemand aus, ging wunderbar ohne. wir haben dem zimmerboy und kofferboy mal was zugesteckt.

• der service war super glas war leer kam schon des nächste. man sollte dazwischen aber vielleicht auch mal nen warmen tee drinken, da die getränke eiskalt serviert wurden und wer nen empfindlichen magen hat, ist das keine schlechte idee. viele konnten gut deutsch.Bei den kellnern kam man mit englisch besser voran. Unser zimmer wurde einmal täglich gereinigt, wir waren zufrieden. Im hotelgebäude gab es auch eine apotheke die für meinen geschmack etwas teuer ist. Lieber die Arznei von zuhause mitnehmen gegen durchfall, Bauchweh, kopfschmerzen wäre nicht verkehrt. Wäscheservice gabs auch, haben wir aber nicht in anspruch genommen. am ersten tag hatten wir ein kleines safe problem ein anruf und wurde sofort behoben.

• wie schon beschrieben der strand ist mit dem boot der lagune zu erreichen in 2 min, zu fuss sind es gute 5min. die entfernung vom flughafen zum hotel sind ungefähr 20 min ist gut weil wenn man in der nacht ankommt ist man froh wenn es dann nicht mehr so lange zum hotel dauert. gegenüber vom hotel gibt es eine einkaufsstraße. aber achtung die ägypter sind sehr aufdringlich teilweise schon penedrant, zum davonlaufen. wir sind einmal durchgelaufen und das hat gerreicht. es gibt noch nebendran den ceasar market, da kann man sich in ruhe umschauen.Es werden im hotel verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten, wir waren bei der wüstensafari dabei man ist mit dem jeep unterwegs den man selber fahren darf war echt cool. Eine Quadtour haben wir auch gemacht, war echt lustig, mit kamelreiten, war ein schöner tag.

Freizeitangebote war jede Menge es wurde nicht langweilig. wenn man was nicht wollte musste man halt etwas öfter nein sagen und dann wurde man auch von diversen nicht mehr angesprochen. wie schon oben beschrieben Einkaufsmöglichkeiten waren gegenüber vom hotel. Nach Hurghada sind wir aber nicht gefahren. die qualität der nachgemachten kleidung ist leider sehr schlecht.Es gab einen ruhepool der nicht beheizt ist und zwei kinderpools einer davon ist etwas versteckt und einen relaxpool da wurde wassergymnastik und aerobic gemacht. Am Strand war alles top man konnte alle 4 std die ebbe und flut beobachten. leider gibt es auch hier wieder die lästigen Liegenreservierer was absolut nicht nötig war, es war fast immer was frei. wir haben uns einmal mit diversen angelegt und das handtuch dann woanders hingelegt wir hatten tatkräftige Unterstützung von den nachbarn.Duschen und schirme war auch alles vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Dagmar