Adnan. (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Stadt
Warum Dana Beach?

Sehr schöne riesige Anlage. Wir hatten ein Zimmer im 2000er Bereich. Es war zwar klein, aber die Aussicht auf die riesige Gartenanlage war traumhaft. Zimmer immer sauber und Roomboy, falls man ihn nochmal gebraucht hat, oder unzufrieden war, war auch immer im Haus und kam gerne auch ein zweites mal. Fernseher klappte und falls man mit dem Safe nicht zurecht kam, oder es sonst etwas gab, was man wissen wollte, hat man vom Zimmer aus die Rezeption angerufen und innerhalb von Minuten war schon jemand da. Als All-Inclusive Gast fühlt man sich wie im Paradies. Von früh morgens bis spät Abends konnte man was esssen und Trinken. Ob am Strand, am Pool überall Pizzasattionen, Crepes-Stationen und Bars. Das Unterhaltungsprogramm am Abend mit Live Musik in der Bella Bar auch sehr lustig. Das Personal ist immer hilfsbereit und zuvorkommend (auch ohne Bakschich). Es gibt einige sehr wenige Angestellte, die einen weder auf englisch noch auf deutsch verstehen, aber auch die helfen ihnen, nachdem sie ihre Körpersprache dekodiert haben. Abends in den Bars, können sie sich nach 1€ Trinkgeld sicher sein, dass ihr Glas nicht wieder leer wird. Falls sie nur souvenirs kaufen möchten, gehen sie zum Cleopatra Basar. Wer viell. Markenkleidung haben möchte und westliche Mode, für den gibt es auch direkt in der nähe die Senzo-Mall. Taxis fahren alle 2 min an einem vorbei. Preis unbedingt vor dem Einsteigen aushandeln. Wer denkt das er den Preis um 50% runterhandeln konnte und gut dran ist, hat sich wohlmöglich trotzdem noch abzocken lassen... Ausflug nach Luxor beim Reiseveranstalter würde ich unbedingt empfehlen (75€ p. P.). Ebenso Quad fahren in der Sahara (vormittags 25€ p. P.) Wir haben auch einen Ausflug nach Kairo gemacht. Auf eigene Faust: Wir hatten vorher schon in Deutschland bei Egyptair online einen Inlandsflug von Hurghada nach Kairo gebucht. Tipp: Bei der Buchung unter der Frage woher Sie kommen unbedingt "Egypt" auswählen, ansonsten zahlen sie über hundert € mehr. Wir haben für zwei Personen 115€ für Hin- und Rückflug bezahlt!! D. h. ungefähr 29€ p. P und Flug. In Kairo angekommen haben wir uns für den ganzen Tag ein Taxi gemietet (35€ für 11 St.!!!) und Kairo erkundigt. Wir haben das doppelte gesehen, als wir es über den Reiseveranstalter getan hätten. Die Payramiden, das ägyptische Museum, das islamische Viertel, Kairo bei Nacht in der Kutsche , Nilbootsfahrt und einkaufen. Alles an einem Tag. Der Verkehr ist jedoch nichts für schwache nerven. Für Freunde von Freizeitparks, jedoch ein Erlebnis. Angst als Tourist muss man auch keine haben, da die Regierung wirklich an JEDER Ecke Beamten von der "Tourism-Police"mit Maschinengewehren hingestellt hat . Zumindest hat man das Gefühl sicher zu sein... Und so sieht man dann aber auch was vom wirklichen Ägypten.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 2417. Es war zwar klein, aber für zwei Personen wiederum groß genug. Vor allem die traumhafte Aussicht vom Balkon aus auf die Gartenanlage und den Strand hatte es uns angetan. Minibar, Safe, Klimaanlage (brauchten wir aber nicht) Föhn, Telefon (auch im Bad) TV, alles war vorhanden.

• Gut
  • Es gibt 4 Restaurants und im Hauptrestaurant jeden Tag einen anderen Themenabend ( z.B. orientalisch, mediterran, landestypisch, europäisch etc). Viele Gäste hier beschweren sich über die "angeblich" zu geringe Abwechslung. Dazu kann ich nur sagen: Wer bei vier Restaurants, in jedem Restaurant 10 Hauptgerichte, 6 Vorspeisen, Salatbar, Dessert, Pizzastand, Pastastand und und nichts findet, der nörgelt auch zu Hause immer chronisch.... Das Essen war immer genießbar, es ist auch schwer bei der Auswahl täglich, das man mal nichts für den eigenen Geschmack findet. Die Kellner bringen einem die Getränke immer zum Tisch und immer sehr freundlich. Die machen echt einen super Job.

• Alles Top. DasHotel hat eine eigene Klinik, die wir zum Glück nicht gebraucht haben, aber von Mitreisenden haben wir erfahren, das der Arzt sehr kompetent gewesen sein soll. Kinderbetreuung wird tagsüber auch angeboten und abends vor der Animationsschow gibt es auch eine Kinderdisco, bei der sich die kleinen richtig austoben können (falss sie es nicht schon vorher getan haben. Bei Beschwerden, war innerhalb von Minuten schon jemand da. Wir hatten zwei Tagesausflüge gemacht (nach Luxor und Kairo) bei denen wir früh morgens raus mussten. Unsere Frühstückspakete standen um 4.30h in der Früh bereit und auch ein Weckruf wurde angeboten. Wäscherei kann man auch in Anspruch nehemen. Dabei wird ihre Schmutzwäsche in einer von der Wäscherei zur Verfügung gestellten Tüte vom Zimmer abgeholt und noch am selben Tag zurück gebracht. Angemessene Preise.

• Gut
  • Hurghada ist "NICHT" Ägypten. Eine künsliche Stadt um die Touristen zu beeindrucken. Wer also was von Land und Leute sehen möchte, sollte beim Reiseveranstalter einen Tagesausflug nach Luxor buchen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel (alles ungefähr 10-20% teurer), auf der anderen Straßenseite des Hotels ( nicht empfehlenswert, da seeehr aufdringliche Verkäufer), oder aber im Cleopatra Basar, rechts vom Hotel ungf. 800m. Hier kann man dann auch in Ruhe einkaufen, ohne belästigt oder gestört zu werden. In der Nähe gibt es auch die Senzo-Mall, in der sie auch Markenkleidung und westliche Mode für einen akzeptablen Preis bekommen (nicht viel günstiger als bei uns). Transfer zum Hotel eigentlich nur 15 min. Blöd nur wenn man vorher noch etliche Hotels abklappern muss um die anderen Mitreisenden zu ihren Hotels zu bringen (Dann kanns auch ne stunde werden). Havana Disco direkt gegenüber, aber mit der Frau oder Freundin, nicht unbedingt empfehlenswert, da die Einheimischen schon lange vorher wie Geier in der Disse warten um Touristinnen anzusprechen (und ihnen ist es egal, wenn die Frau in Begleitung da ist!!)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Billard (5 € St), Tennis, Tischtennis, Minigolf, Tretbootfahren, Fernsehen, Internet (5€ St.), Einkaufen, Animation am Abend (Kobraschow, Fakhirschow etc) oder lange Spaziergänge in der schönen Anlage oder am Strand. Das Hotel hat eigentlich alles zu bieten. Die Pools sahen immer sehr schön gepflegt aus und auch die Qualität des Wassers war angenehm. Der Strand war sehr groß, aber da es im Febr doch recht windig war, hielten wir unds vorwiegend am Pool auf.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Stadt