Stephan (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Weltklasse!

Große, aber keinesfalls unübersichtliche Anlage. Top gepflegt - sowohl die Gartenanlagen wie auch alle öffentlichen Räume. AI = wirklich AI - keinerlei versteckte Kosten. Alle Altersklassen vertreten, sehr viele deutsche, viele russische, einige tschische, polnische und holländische Urlauber. WiFi funktionierte eigentlich nur in der Lobby richtig, war auch da aber ziemlich lahm. Für eine so große und schöne Anlage besteht da eigentlich Verbesserungsbedarf. In unserer Woche, vom 26.12.2014 - 01.01.2015 hatten wir sehr schönes Wetter, von 23 bis 27 Grad. Für Morgens und Abends müssen unbedingt lange Klamotten mitgenommen werden, da ist es doch recht frisch. Zu Silvester wurde ein riesiges Zelt mit Stühlen und Tischen bestückt, ein Mega-Büffet, das wir so noch nie erlebt haben, aufgefahren - GIGANTISCH GUT! Es gab diverse Shows, und danach hatte man die Möglichkeit auf der Bühne zu tanzen. Sekt um 12 Uhr rundeten den Abend ab - wirklich richtig gut!

• Wir hatten Zimmer 2304, sehr zentral gelegen - gleiche Entfernung zur Rezeption wie zum Strand. Es war ein Sparzimmer, allerdings war die Größe für uns vollkommen ausreichend. Es gab genügend Abstellmöglichkeiten, sowohl im Zimmer als auch im Bad. Zimmer lag im Erdgeschoß, hatte eine Terasse, auf der man gemütlich sitzen konnte.

• Diverse Restaurants, Bars und die Columbus-Bar mit wirklichen leckeren Kaffeespezialitäten, Aus unserer Sicht ist das orientalische Restaurant das Beste gewesen. Wir haben alle Restaurants ausprobiert und alle sind qualitativ auf einem sehr guten Niveau - wir hatten in der Vergangenheit schlechte Erfahrungen mit Fleischgerichten in Ägypten gemacht, hier ist ALLES bedenkenlos zu Essen. Die Tische sind sauber, das Geschirr, die Gläser und das Besteck ebenso. Die Atmosphäre in den Restaurants ist manchmal ziemlich laut und hektisch - allerdings ist das für uns nicht neu und deshalb nicht wirklich störend. Trinkgelder nimmt jeder gerne - uns kam es aber nicht so vor, dass ohne Trinkgeld langsamer und unmotivierter gearbeitet wurde.

• Wir waren bereits in anderen Hotels in Ägypten, dieses ist allerdings was den Service, die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit aller Angestellten angeht, mit weitem Abstand das Beste, dass wir eberlebt haben. Herr Gamil Omar, der für die Reinigung unseres Zimmers zuständig war, ist fleißig, freundlich, kompetent und jederzeit hilfsbereit. Wir hatten nichts, worüber wir uns beschweren müssten.

• Gut
  • Transfer hin 20 Minuten - Transfer zum Flughafen 40 Minuten. Ausserhalb des Hotels gibt es die üblichen Shoppingmöglichkeiten, die wir allerdings nicht genutzt haben.

• Gut

Es gab zu jeder Zeit freie Liegen und Schirme, egal ob am Pool oder am Strand. Wir haben kein lästiges reservieren gesehen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:Stephan