Also das Hotel ist im großen und ganzen wirklich super. Die Anlage ist fast wie ein kleines Dorf, daher etwas zu groß. Im Hotel selber gab es keine Zimmer, dafür aber doppelstöckige Bungalowreihen. Da das Hotel erst vier Jahre alt ist ist es noch in Topzustand. Von der Sauberkeit ist das Hotel auch super. Russen sind hier nicht viele. Und die paar die da sind stören gar nicht, eher die vielen Polen. Die sind nämlich ziemlich laut. Der Altersdurchscnitt beträgt ca. 30 Jahre. Behindertengerecht ist auch auf jeden Fall. Auszusetzen gibt es hier wirklich nicht viel. Mein Tipp wäre gleich beim Check-In zu sagen das man das Zimmer erst angucken will, bevor man dort einzieht. Denn wir hatten eigentlich ein Economy-Zimmer und haben ein Superiorzimmer bekommen.
Die Größe des Superiorzimmers schätze ich auf 30 Quadratmeter. Es war sehr, sehr sauber. Klimaanlage, Tv-Gerät, Balkon, Minibar, Safe und Telefon waren vorhanden. Im Badezimmer gab es eine Dusche, eine Badewanne, ein Klo und zwei Waschbecken. Vor ihnen war ein großer Spiegel, nebendran ein Föhn. Im Zimmer awr es leise und es hat auch nicht gestunken. Stromausfälle hat es nie gegeben.
Insgesamt gab es drei Restaurants auf der ganzen Anlage verteilt. Bars gab es vier. Die Qualität der Speisen war perfekt. Zu dritt hatten wir nicht einmal Durchfall. Die Higyiene im Restaurant war nicht so berauschend. Die Tische waren staubig und klebrig, der Boden ebenfalls. Der Küchenstil bwegt sich mehr im europäschen, doch es gibt jede Woche einen orientalischen Abend mit orientalischem Essen.
Der Service im Hotel war auch super wie alles andere. Alle waren freundlich zu einem, waren hilfsbereit. Nur mit Deutsch kam man nicht sehjr weit (Englisch empfohlen). Bei uns im Superiorzimmer wurden jeden Tag Handtücher und Bettwasche gewechselt. Hatten wir irgendwelche Probleme wurden diese sofort gelöst, gar kein Problem.
Derjenige der jeden Tag zum Strand geht sollte ein Superiorzimmer buchen, sonst wird er wohl jeden Tag durch die Anlage laufen müssen. Das Hotel ist Umgeben von anderen Hotels und einer Einkaufmeile. Da wurde man zwar ins Geschäft reingezogen doch wenn man auch mal nein sagte waren die Ägypter auch nicht böse. Zum Flughafen sind es 20 Minuten, daher fliegen die ganze Zeit, jede Stunde Flugzeuge über einen, nach zwei Wochen gewöhnt man sich aber daran. Direkt im Ort gibt es Keine Ausflugsmöglichkeiten. Aber Nach Luxor oder Kairo muss man fahren.
Auf der Hotelanlage gab es einen Tennisplatz, ein Fitnesscenter, eine Minigolfanlage, ein Billiardtisch und eine Tischtennisplatte. Der Strand war feinsandig aber auch mit Kies belegt. Das Wasser war so klar das man in drei Metern tiefe den Boden sehen konnte. Den Swimmingpool kann ich nicht beurteilen, denn dort waren wir nicht. Aber ich weiss das es ein Kinderbecken, ein Ruhepool und einen Activpool gab. Rutschen gab es keine. Außerdem gab es ein großen Kinderspielplatz. Die Animation war nicht so toll, doch ab und zu gab es auch spannende Shows wie zum Beispiel die Fakir Show.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Patrick |