Wir waren das 2. mal im Dana Beach und wurden nicht entäuscht. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren im Gegensatz zu letztem Jahr viel freundlicher. Wir bekamen ein Superiorzimmer mit Blick zum Pool bzw. über die gesamte Anlage. Unsere 4 Wochen waren Erholung pur. Das Essen war super, der Garten sehr gepflegt und die Größe der Anlage finde ich gut, da man auch ein bisschen spazierengehen kann. Wer das nicht möchte, hat die Wahl mit einem Shuttelboot die Anlage zu durchqueren (gratis).
Die Superiorzimmer sind geräumig und werden jeden Tag gesäubert. Die Möbel sind zwar nicht mehr die Neuesten, aber für die paar Stunden die ich im Zimmer bin, ist das ok. Sauber muß es sein und das war es. Es gibt allerdings nur 4 deutsche Kanäle. Da es aber hauptsächlich deutschsprachige Gäste gibt, wäre es toll, wenn man sich entschließen könnte mehr deutsche Kanäle anzubieten. Vor allem wenn man krank ist und einen Tag im Zimmer verbringen muß, wäre das schon schön.
Es gibt 5 verschiedene Restaurants, wo sehr gute Speisen angeboten werden. Das Cafe Columbus ist ein Highlight. Cocktails könnten etwas besser sein. Aber sonst alles super und die Mitarbeiter sehr zuvorkommend.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Bei Wünschen versucht man sie zu realisieren.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 15 Mnuten. Vor der Hotelanlage befinden sich auf der anderen Straßenseite viele Geschäfte. Weiters gibt es in der Nähe ein Einkaufszentrum mit Supermarkt. Abends bringt ein kleiner Zug die Hotelgäste dorthin bzw. wieder zurück. Wir haben immer ein Taxi um € 2,-- für die Hinfahrt genommen und sind zu Fuß zurück gegangen. Wir haben ein paar Schnorchelausflüge gemacht, die wir am Strand gebucht haben. Der Vorteil für uns war, daß man nicht erst mit einem Autobus zum Schiff gebracht werden muß, sondern gleich von "unserem" Steg starten konnte. Balou begleitete uns auf die Schnorcheltouren. Man merkt ihm an, daß er gerne mit Menschen zusammen ist und er war immer gut aufgelegt. Mit anderen war es nicht mehr so toll und wir blieben dann an Land. Auch rechts vom Steg haben wir geschnorchelt und konnten Kugelfische, Rochen, und viele andere bunte Fische sehen. Das Meer war schon angenehm warm.
Es gibt 2 Tauschecken bei der Rezeption für Bücher bzw. Zeitschriften. Im Gegensatz zu anderen Hotels gab es aber leider kaum deutschsprachige Lektüre. Letztes Jahr gab es beim Pool einen "Getränkewagen" wo man immer Zeitschriften ablegen konnte und fand auch immer etwas. Das wäre wieder ideal.
Dauer: | 3 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Wolfgang |