Claudia (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen gern wieder

Gut

Das Hotel liegt direkt am Roten Meer und besitz einen eigenen Strand. Die Hotelanlage ist groß, dennoch ist alles zu Fuß zu erreichen. Für diejenigen, die im Urlaub aber lieber faul sind fährt ein Boot in der Anlage, mit dem man sich zum Strand fahren lassen kann. Oder man benutzt eines der Tretboot in dieser Lagune und schippert selbst. Das Hotel hat schätzungsweise um die 7000 Zimmer und trotz dass das Hotel laut Reiseleiter so gut wie ausgebucht war, hat man davon nix bemerkt. An der Sauberkeit der Anlage gab es nichts zu mekern. Leere Becher oder Papier wurden vom Personal sofort beseitigt. Zum Großteil waren in der Anlage nur deutsche Gäste, kurz vor unserer Abreise kamen noch ein paar Holländer dazu. Zum Altersdurchschnitt ist zu sagen, dass überwiegend Paare zwischen 30 und 50 da waren, aber auch einige junge Paare und auch viele Familien. Wir haben alle Ausflüge direkt bei unserem Reiseveranstalter gebucht, da dieser uns gesagt hat, dies wäre besser, als die Angebote vom Strand oder Pool anzunehmen. Das würde ich allerdings nicht mehr machen. Diese waren teilweise sehr teuer und wenig besucht. Gerade bei den Ausflügen nach Kairo und Hurghada hatte ich nicht das Gefühl, dass es die Reiseleiter so interessiert. Das nächste mal würde ich auf jeden Fall die Angebote an Strand und Pool wahrnehmen. Die Menschen in diesem Land leben größten Teil von Trinkgeldern, wer sich bemüht dem gibt man auch gern, doch teilweise hatte man das Gefühl dass es sehr gezwungen war.... Wer eine Stadtrundfahrt machen möchte, würde ich entpfehlen, diese gleich zum Anfang es Urlaubs zu machen, da werden Plätze, Bars und Cafes gezeigt, wo man auch mal abends hingehen kann. Einen Tip noch zum Schluss, man sollte innerhalb des Urlaubs außerhalb der Hotelanlage immer eine Rolle Klopapier einstecken haben. Diese stehen auf den Toiletten nicht rum, wie bei uns ins Deutschland, da gibt es gegen ein Trinkgeld zwei bis drei Blätter. :)

• Das Zimmer was wir bewohnten war ausreichend groß, hatten einen Schrank, ein Bett (zusätzlich stand noch ein drittes Bett drinn), TV,zwei Sessel mit Tisch,eine Art Schreibtisch, Balkon durch Zubuchung, dieser hatte ebenfalls einen Tisch und zwei Stühle, Minisafe, Klimaanlage, Minibar, Telefon. Das Badezimmer war ausgestattet mit einer großen Dusche, großem Spiegel und Kosmetikspiegel, den man auch so einstellen kann, dass man die Frisur auch von hinten sehen kann ;), und Fön. Also ich kann nichts negatives über die Sauberkeit unseres Zimmers sagen, wir hatten einen lieben Zimmerboy der täglich unser Zimmer sauber gereinigt hat. Die Zimmer sind nicht mehr im allerneusten Zustand und man kann sie vielleicht auch nicht unbedingt mit dem deutschen Standart vergleichen. Aber auf Wunsch wurden auch Sachen ausgetauscht oder repariert.

• Die Anlage besitzt insgesamt 5 Restaurants. Darunter sind ein asiatisches, ein italienische und ein deutsches Restaurant. Die ersten beiden haben allerdings nur zum Abend geöffnet. Bars gab es 6 an der Zahl. Am Essen gab es nichts auszusetzen, da kommt jeder auf seine Kosten. An Getränken gab es auch eine große Auswahl. Von Wasser über Kaffee, Cappucino, Bier Wein, alkohlfreie Getränke wie Cola, Spite, Fanta, Säfte und ca 10 Cocktail, bzw. Longdrinks. Da wir ein All inclusive Angebot hatten hatten kann ich leider zu den Preisen gar nichts sagen. Die zwei großen Restaurants der Anlage waren eher praktisch eingerichtet und eher etwas ungemütlich, sollten eben viele Menschen einen Platz finden. Die drei anderen allerdings sehr gemütlich und nicht so groß, trotzdem hat man auch in diesen zu jeder Zeit einen Platz gefunden. In allen Restaurants gab es Buffet und das Angebot war groß. Auch Wechselte die Auswahl jeden Tag. Hätte mir vielleicht etwas mehr landestypische Auswahl gewünscht, aber zumindest war für jeden etwas dabei.

• Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu bemängeln. Alle waren sehr nett.und konnten fast alle deutsch. Nachdem wir am ersten Tag erst einmal ein Doppelzimmer ohne Balkon, (obwohl wir mit Balkon gebucht hatten) plus Kinderbett und noch einem Bett zusätzlich, bekamen und auf dem Boden im Badezimmer noch die Handtücher des Vorgängers lagen, haben wir am nächsten Tag ein neues Zimmer bekommen, so wie wir es auch gebucht hatten. Dort gab es jeden Tag eine Zimmerreinigung durch unseren Hotelboy Mohamed, frische Handtücher und die Minibar wurde auch jeden Tag mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Auch Reperaturen oder der Austausch einer Glühbirne wurden gleich am Tag erledigt. Das Bett wurde auch jeden Tag gemacht. Da gibt man auch gern ein Trinkgeld. Auch in den Restaurants war Service ganz groß geschrieben. Gläser wurden gleich wieder aufgefüllt und leere Teller wurden auch sofort weggeräumt. Am Tag der Abreise musste man spät. 12 Uhr ausgecheckt und sein Armband abgegeben haben, da muss ich aber sagen, ist das Hotel sehr kulant denjenigen ist, die erst später abreisen. Wir wurden auch erst gegen 16 Uhr abgeholt und haben an der Rezeption noch kurz vor der Abreise ein Zimmer zur Verfügung gestellt bekommen, damit wir noch mal duschen konnnten und die All in Armbänder konnten wir auch bis zum Schluss behalten.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten am Meer mit eigenem Strand. Innerhalb der Anlage kann man gut zu Fuß zum Strand kommen oder man lässt sich eben mit dem Boot fahren. Hurghada liegt vielleicht 10 Autominuten entfernt und zum Flughafen ist es auch nicht weit. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug. Innerhalb der Anlage befinden sich kleine Läden, in denen man Souveniers kaufen kann, sowie eine Apotheke, diese Läden innerhalb der Anlage haffen allerdings weitestgehend Festpreise. Gegenüber des Hotels gab es noch viele Einkaufsmöglichkeiten, dort muss man allerdings harte Nerven haben, die wollen da halt verkaufen und man wird von allen Seiten belagert. Außerdem befindet sich dort auch eine Diskothek, die während unseres Aufenthaltes erst wieder eröffnet wurde und die wir auch nicht besucht haben. Allerdings ist der Eintriff für Gäste des Hotels frei und die haben auch immer ein wechselndes Angebot und die Animation des Hotels ist immer mit dabei. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. .. Wir waren zum Beispiel in Kairo bei den Pyramiden, auf der Insel Mahmya zum schnorcheln in der Wüste zum Quadfahren und haben eine Stadtrundfahrt durch Hurghada gemacht.

• Gut

An Freizeitangeboten gab es Tennis, Fussball zur die Animation, Volleyball, ein Schachfeld, eine Minigolfanlage die ohne Gebühren benutzt werden konnte, die Animation war täglich von 10-bis 17 Uhr an einem der Pools unterwegs, wobei auch über den Mittag eine Pause eingelegt wurde. Tagsüber gab es Musik am Pool und die Anmitaion begeisterte mit Fussball, Dart, Wassergymnastik, Wasserball, Bodgia, Volleyball und Bautanzkurse. Einen Kinderclub gab es auch, doch den brauchten wir nicht :) Die Disco Havanna Club lag außerhalb der Anlage auf der anderen Straßenseite, der Eintritt für Hotelgäste war frei, Getränke mussten bezahlt werden. Internetzuganz gab es im Internetkaffee im Hotel gegen Gebühren. Am Abend gab es zwei Bühnen. An der einen sang aller zwei Tage ein Mann und zwei Mädels immer im Wechsel, Kann nicht sagen, ob das immer so ist oder nur, da zur Zeit wohl nicht so viel Tourismus in Ägypten ist. Hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht. Gegen 23 Uhr war leider immer schon Schluss. Auf der anderen Bühne gab es täglich für eine Stunde ab 20.15 Uhr Kinderdisco. Und danach ein täglich anderes Bühnenprogramm durch die Animation, doch auch war hier meist gegen 22.00 bzw 22.30 Uhr Schluss. Die Wasserqualität der Pools war einwandfrei, wurde öfter am Tag gesäubert. Auch Strand und Meer waren nicht zu bemängeln. Liegestühle und Schirme gab es für jeden kostenlos und Handtücher für die Liegestühle gab es auch jeden Tag frisch gegen Vorlage einer Karte, Gebühren wurde dafür keine erhoben. Am Strand sowie an den Pool waren Duschen und Umkleidekabinen vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(25)