Anna (19-25)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Es ist eine sehr große Anlage, die sehr weitläufig ist und über eine wunderschöne Gartenanlage verfügt. Das Dana Beach verfügt über ca. 750 Zimmer, die sich in 1-2 stöckigen Bungalows befinden. Wir hatten unser Zimmer im 3000er Block (Zimmer 3234, sehr zu empfehlen). Die Anlage ist sehr gepflegt. Überall wo man hinschaut sind Gärtner am machen und tun, sehr sehr fleißig =) Generell die Sauberkeit wird im Dana Beach groß geschriben. Das Hotel verfügt über All Inclusive (10-24 Uhr). Die Getränke können an 8 verschiedenen Bars eingenommen werden. Selbst einige Cocktails sind inklusive. Es stehen 4 Restaurants zur Verfügung, wo man super lecker essen kann. Zu unserer Reisezeit waren viele Familien mit kleineren Kindern, Pärchen und Senioren dort. Also wunderbar gemischt. Überwiegend war das Hotel von Deutschen Urlaubern besucht. Einige Russen, Polen, Holländer und Franzosen waren auch zu sehen. Es ist uns aber keiner negativ aufgefallen. Wir waren vom 21.01.- 01.02. da und hatten echt glück mit dem Wetter. wir hatten sogar bis zu 30 Grand Lufttemperatur. War schon angenehm warm ;-) Also wir empfehlen das Hotel aufjedenfall weiter. Wir kommen wieder!!!!!!!! ;-)

• Wir hatten eigentlich ein normales Doppelzimmer gebucht. Haben aber an der Rezeption uns dann gegen geringe Bezahlung für ein Superior Zimmer entschieden. Da die Superior Zimmer über den Veranstalter schon ausgebucht waren, blieb uns nur noch das normale DZ. Zum Glück haben wir dies auch getan. Die normalen DZ sind relativ klein für 2 Erw. und ein Kind. Dadurch das wir noch ein Babygitterbett gebraucht haben, kam uns dies ganz recht. Zimmer sind normal ausgestattet mit Safe (inkl), Minibar (inkl), Klima, TV, Fön, Telefon, Balkon... Wir hatten auch ein riesiges Bad, war echt schön. Das Zimmer wurde jeden Tag saubergemacht. Also alles supi gewesen!

• Es gab insgesamt 4 Restaurants. Deutsche Küche, Italienische Küche, Meditterane Küche und ein Hauptrestaurant. Überall war das Essen einfach super! Man hat immer was gefunden. Es war ne riesen Auswahl mit allem drum und dran. Also zum Essen können wir nichts negatives sagen. Selbst am Strand gabs immer leckeres für zwischendurch. Ob Pommes, Pizza, Gemüse, Obst.... Der Hammer waren die Crepes, die am Castello Restaurant frisch zubereitet worden waren, einfach herrlich. Also ich konnte dort nicht einfach vorbeigehen, ohne mir ein machen zu lassen *hihihi*. Jede menge Bars gab es auch zu Auswahl, mit allem was das Herz begehrt. Was die Gastronomie betrifft, kann ich nur positives aufzählen. Man muss es einfach probiert haben.

• Die freundlichkeit des Personals war der hammer. Alle, wirklich alle super nett. Ob zu uns oder unserer Tochter, wirklich spitze. Selbst ohne Trinkgeld hat alles einwandfrei geklappt. Klar haben wir auch mal was gegeben aber nicht damit übertrieben. Das Personal konnte einigermaßen gut deutsch. Menache mehr und mache weniger. Wir haben uns aufjedefall verständigen können. Wozu hat mab Hände und Füße :-) Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Es wurden jeden Tag Handtücher gewechselt, wenn man denn wollte... Hat also auch sehr gut geklappt. Jeden Tag wurde die Minibar aufgefüllt(wasser, Cola, Fanta, Sprite). Wäschrei ist auch vorhanden. Die Preisliste haben wir uns mal angeschaut. Fanden wir persönlich aber relativ teuer. Muss jeder selbst entscheiden. Arzt und Apotheke ist auch vorhanden. Haben wir zum Glück nicht benötigt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist je nach Zimmerlage unterschiedlich. Wir waren sehr nah am Strand (ca. 1 Minute enfernt), also alles machbar ;-) Enfernung von der Rezeption zum Strand war ca. 800-900m. Da durch die ganze Anlage eine Lagune führt, kann man mit dem Tretboot bzw. normalen Boot zum Strand fahren/ gefahren werden. Muss man aufjedenfall mal machen... Ist schon was tolles. Hat nicht jedes Hotel. Zum Flughafen sind es ca 15 Minuten. Klar hört sich das sehr nahe an aber es ist überhaupt nicht störend. In der Nähe des Hotel (ca.10 gehminuten enfernt) befindet sich das Cleopatra Center. Dort kann man jeden schick schnack holen und vorallem sind dort feste Preise und man wird nich belästigt. Auf der anderen Straßenseite sind wir nur einmal vorbeigelaufen, der Horror!!!! Von jedem wird man angequatscht und selbst das Wort NEIN verstehen manche nicht. Aber gut. Einmal und nie wieder. Selbst im Hotel gab es einige aufdringliche Verkäufer. Doch selbst die haben es nach ner Zeit verstanden. Da wir mit unserer kleinen Tochter (1 1/2 Jahre) da waren, haben wir keine Ausflüge mitgemacht. Es wurden aber eine Menge angeboten, ob am Strand, beim Reiseleiter oder im Hotel... Ist bestimmt für jeden was dabei.

• Gut

Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen. Am Strand, wo wir immer lagen, war es immer ruhig. Bei der Kinderdisco waren wir durch unsere Tochter natürlich immer dabei. Das haben die auch sehr schön gemacht... Es gibt insgesamt 3 Pools. 2 davon sind beheizt (32 Grad) Also die Poollandschaften sind echt sehr schön gestaltet. Mit Wasserfällen und allem drum und dran. Liegen, Schrime und Badetücher sind am Pool und am Strand inklusive. Wir haben auch immer Liegen bekommen, egal zur welcher uhrzeit wir da waren. Der Strand war auch super. Da ist Liege an Liege aber selbst das ist nicht störend. Windschutz ist an jeder Liege mit dabei, von daher alles kein problem. Der Strand ist eher kiselig aber vollkommen in ordnung. Duschen und Toiletten sind vorhanden und immer sauber gewesen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Anna