Sandra & Frank (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Wir waren bereits zum zweiten Mal im Dana Beach und werden das Hotel wieder buchen. Wie bereits mehrfach erwähnt, ist es eine sehr große Anlage, die einem aber nie wirklich überfüllt vorkommt. Die Gartenanlage ist super gepflegt, ständig wird irgendwo gearbeitet. Auch waren wir von den Veränderungen bzw. Erneuerungen im Hotel (im Gegensatz zu 2009) positiv überrascht. Im Hotel waren ca. 90 % Deutsche, der Rest verteilte sich auf Österreicher, Schweizer und Russen. Es war jede Altersklasse vertreten. Holt euch vor dem Hotel ein Taxi und lasst euch vom Taxifahrer die Stadt zeigen (hoffe ihr habt auch so einen super Fahrer wie wir). Nur so seht ihr Teile der Stadt, die ihr bei einem Ausflug mit der Reisegesellschaft nie sehen werdet, sehr empfehlenswert. Handelt vor der Taxifahrt den Preis aus!! Bucht die Quad-, Buggy- und Jeeptour durch die Wüste bei den Männern vom Hotel (in den gelben T-Shirts). Die Tour war wirklich super!! Das Spa im Hotel können wir ebenfalls empfehlen (Cleopatra Programm)!

• Wir hatten ein Superiorzimmer im 4000er-Block gebucht und waren sehr zufrieden. Die Zimmerreinigung war super. Immer wurden wir vom Roomboy gefragt ob alles in Ordnung ist und wir noch etwas bräuchten. Der Handtuchwechsel klappte ohne Probleme. Jeden Tag wurde die MInibar mit Wasser, Cola und Sprite aufgefüllt. Die Möbel im Zimmer sind jedoch schon etwas in die Jahre gekommen und könnten mal erneuert werden.

• Es gibt insgesamt fünf Restaurants. Die Qualität der Speisen war von uns nicht zu beanstanden. Es ist immer für jeden etwas dabei. Am Strand gibt es nachmittags frisches Fladenbrot, was sehr lecker schmeckt. Die Sauberkeit in den Restaurants ist nicht zu beanstanden (wir sind jetzt keine Urlauber, die jede Ecke im Restraurant auf Sauberkeit kontrollieren). Die Angstellten waren auch ohne Trinkgeld sehr freundlich um immer für einen Spaß zu haben. Wir waren von der neuen Columbus Kaffeebar, der Crepestation und der Bar am Castello beigeistert!

• Der Service hat sich im Gegensatz zu 2009 zu 100 % verbessert. Das Personal war super freundlich - auch ohne Trinkgeld!!! Mit deutsch kommt man gut zurecht. Jeder Angstellte bemüht sich, die Wünsche des Urlaubers zu erfüllen. Unsere Zimmerreinigung war super, töglich wurden wir vom Roomboy gefragt ob alles in Ordnung sei und wir noch etwas bräuchten. Bei Ankunft im Zimmer wurden wir von der Gästebetreuerin angerufen und gefragt ob alles in Ordnung sei und wir noch irgendwelche Wünsche hätten. Das Personal an der Rezeption könnte meiner Meinung nach etwas freundlicher sein. Aber jeder hat mal einen schlechten Tag.

• Gut
  • Der Weg vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 15-20 Minuten, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden. Das Hotel liegt direkt am Strand, der jedoch zu unserer Reisezeit leider voll mit Quallen war. Diese wurden zwar vom Strandpersonal eingesammelt, aber aufgrund der Vielzahl der Quallen war es nicht möglich jede einzusammeln. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt gegenüber des Hotels im Cleopatra Markt (Festpreise). Wir haben uns jedoch vor dem Hotel ein Taxi genommen und haben die Innenstadt erkundet, was wirklich toll war. Ganz wichtig: Vor der Taxifahrt den Preis aushandeln!! Wir haben am Strand bei sky einen Schnorchelausflug gebucht und im Hotel eine Quad-, Buggy- und Jeeptour durch die Wüste. Beide Ausflüge sind zu empfehlen und haben wirklich Spass gemacht!! Außerhalb des Hotels findet ihr viele Bauruinen und Dreck. Aber vergesst nicht, dass ihr in einem arabischen Land seid!!!!

• Gut

Am Strand gibt es Animation, die von uns aber nicht genutzt wurde. Gegenüber vom Hotel gibt es den Havana Club. Hier haben Hotelgäste freien Eintritt (Getränke gegen Gebühr). Die Internetverbindung ist sehr sehr langsam. Alle Pools waren sehr sauber. Man hat immer eine freie Liege am Pool als auch am Strand bekommen. Leider war der Strand von extrem vielen Quallen befallen, was für mich beim baden sehr unangenehm war. Die Duschen und Toiletten am Strand sind sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Sandra & Frank