Das Hotel bietet alles was man für einen erholsamen und tollen Urlaub in Ägypten braucht. Zimmer, Service sowie auch Gastronomie und Freizeitmöglichkeiten sind echt spitze. Wir würde jeder Zeit wieder im Dana Beach Resort unseren Urlaub in Hurghada - Ägypten verbringen. Daumen hoch!!!
Die Zimmer im Block 4000 (Wir hatten das Zimmer 4102) sind sehr geräumig, immer sauber und man hat einen tollen Blick auf die Lagune. Wir hatten ein Zimmer in der unteren Etage mit Terrasse. Sehr empfehlenswert.... Das Badezimmer besitzt eine große Dusche und eine Badewanne. Sehr komfortabel... Kleiner Tipp: Zunächst hatten wir ein Economy-Zimmer im Block 1000. Gleich beim Check-In wurden wir gefragt ob wir evtl. für einen kleinen Aufpreis ein "besseres" Zimmer haben wollen, was wir zunächst abgelehnt haben. Nach Besichtigung des Zimmers (viele Mängel, sehr klein und irgendwie schon abgewohnt) haben wir dann aber doch das Angebot angenommen und das war auch eine gute Entscheidung. Das neue Zimmer waren in jeder Hinsicht (Größe, Lage, Aussicht und Sauberkeit) eine Verbesserung.
Das Essen und die Auswahl an Restaurants ist super. Man kann wählen zwischen Italienisch, Asiatisch, Deutsch, Orientalisch/Arabisch und international (Überall ist das Essen als Buffet angerichtet). Da ist sicherlich für jeden etwas dabei. :-) Und auch sonst gab es immer genügend Verpflegung...In der Strandbar, in Fresh-Bar und und und... Am besten fanden wir allerdings die Café Bar (Columbus Bar)... Dort konnte man die tollsten Kaffeespezialitäten (von Cappuccino bis hin zu Karamell-Frappé) genießen. Einfach nur lecker. Ein Kaffee war leckerer als der andere.
Der Service im Dana Beach Resort ist wirklich klasse. Alle Kellner sind sehr freundlich und zuvorkommend. Man muss nie lange auf sein Getränk warten. Sie versuchen jeden Wunsch zu erfüllen und verstehen auch alle deutsch. Hat man ein Problem im Zimmer, wird es nach einen kurzen Anruf bei der Rezeption auch sofort behoben. Bei der Ankunft werden die Koffer auf's Zimmer gebracht und bei der Abreise auch wieder abgeholt. Man braucht sich nicht selbst darum kümmern (außer ein kurzer Anruf bei der Rezeption zur Abreise).
Die Lage des Hotels ist wirklich super. Das Hotel liegt direkt am Strand. Auch der Flughafen ist in 15-20 min zu erreichen (trotzdem kein Fluglärm). Gleich gegenüber des Hotels ist eine kleine Einkaufsstraße, wo man jegliche Souvenirs kaufen kann (Kleiner Tipp: Im Cleopatra könnt ihr ganz in Ruhe schauen, ohne dass euch die Verkäufer ständig belästigen). Wenn ihr mit dem Bus oder Taxi etwa 5 min fahrt, gibt's noch eine Möglichkeit zum Einkaufen... Dort ist eher landestypisch und nicht so auf Tourismus getrimmt. Ein Ausflug mit dem Kleinbus nach Luxor dauert ca. 4 Std. und nach Kairo 7 Std.
Langweilig wird es nie... Neben den zwei großen Pools und einem tollen Kinderpool gibt es in der Hotelanlage auch noch die Möglichkeit Tennis, Tischtennis (wenn es der Wind zulässt), Boccia, Minigolf mit 18 Bahnen und Billard zu Spielen. außerdem kann man bis zum Sonnenuntergang Tretboot fahren. Das Animationsteam bietet jeden Tag den Gästen Wasserball, Volleyball, Zumba und Yoga an. Ab und zu kann man auch an einem Salsa-Kurs oder Bauchtanz-Kurs teilnehmen. Jeden Abend gibt es im Castello-Restaurant Live-Musik und verschiedene und abwechslungsreiche Shows welche man besuchen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Jessica und René |