Mandy (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Wirklich alles über das Dana Beach Resort

Gut

Die Anlage ist riesig! Aber nicht nur das, sie ist bis zu der kleinsten Ecke sauber. Z.b die Gärten sind sehr gut gepflegt. Genau wie die Zimmer, wir waren im 3000 Block. Nur zu empfehlen, -mit Meerblick-. Besonders zu Loben ist das Bad, räumlich, sehr sauber und wunderschöne Dusche. Die Betten waren bequem und es waren viele Deutsche Sender zu empfangen, wie RTL und SAT1 oder WDR. Bei unserem Urlaub waren 70% Deutsche! Das einzige was schade ist, dass man seltend Freunden über den Weg gelaufen ist, bei so einer großen Anlage, aber das ist bei jeder großen Anlage so. Für Durchfall ist Antinal genau richitg! Das Dusch und Wasch- Wasser dort nicht trinken! Sms empfangen ist kostenlos, wie auch das telefonieren zu anderen Hotelzimmern. Im Hochsommer ist es dort fast etwas zu heiß. Oktober, September ist eigentlich genau richtig. Über Regen muss man sich überhaubt keine Sorgen machen. Ganz selten ist es um die Zeit mal leicht bewölkt. Jungle Aqua Park bekommt beim Preis- Leistungsverhältnis 100 punkte! Man muss einfach einmal dagewesen sein. Kommt drauf an welcher Reiseleiter, für manche Kostenlos. Bei uns, Phoenix, Erwachsene 10 euro und kinder 5 euro. Davor sollte man genug essen, da man nichts mit nehmen darf. Bei weiteren Fragen, mandy.rebbelmund@web.de , würde mich über E-Mails freuen.

• Großes Bad. Viele Deutsche Sender, Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Wie alt das Zimmer schon war konnte man gar nicht sehen. Zu empfehlen sind die 3000 und 4000 Blöcke.

• 4 Restaurants. Für Langschläfter war der DEUTSCHE KAISER zu empfehlen. Persönlich fanden wir den Italiener sehr gut! Das Castello war das hauptresaurant, indem man am besten (wenn man davor steht) links oben sitzt, dort ist reines Urlaubs Feeling. Der Service war sehr gut, auch ohne Trinkgeld, bei Trinkgeld war der Service natürlich doch entsprechend besser.

• Das Personal war sehr freundlich! Bei Problemen z.B im Zimmer ist sofort ein Elektriker gekommen. Die Mini-Bar wurde regelmäßig aufgefüllt. Deutschkenntnisse waren gut. Sehr gut war, dass es an der Reception eine Deutsche gab! Zu Bemängeln war, dass die Kellner manchmal etw. zu aufdringlich waren. Der beste Animateur war Lido und Sasha.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist 15 min. Daher sieht und hört man natürlich auch die Flugzeuge. Doch das hat gar nicht gestört. Nachts hat man davon nichts mit bekommen, und Tagsüber habe ich Anfangs geguckt. Doch schon nach zwei Tagen, hat das gar nicht mehr gestört. "Cleopatra" ist eine gute Einkaufsmöglichkeit in der Nähe, da es dort Festpreise gibt und zu Fuß nur 10 min -15 min. weit entfernt ist. Sehr gut war, dass der Havana Club direkt gegenüber von dem Hotel liegt, wo meist an den Wochenendtagen mehr los war. Nur weiter zu empfehlen war vor allem der Ausflug "Sim Sim"! Ein wahrer Traum, wir konnten mit Delphinen schwimmen, doch das aller beste daran war, dass diese frei waren, daher ist es auch nur zu 90% das sie kommen. Es war ein schönes Erlebniss sie so nah zu sehen! Nicht nur für Kinder auch für Erwachsene war der Jungle Aqua Park, mit 40 Wasser Rutschen. Für klein und groß, schnell, steil und einfach nur aus spaß!

• Gut

Die "crazy show" darf man nicht verpassen! Im Teensclub wurde leider nicht viel durchgeführt. Schlechter war der Kinderclub, der für unter 10 Jährige war. Für Ältere oder auch Jugendliche gab es dennoch, Wasser Aerobic, Strand Aerobic, Bauchtanz. Am besten war jedoch für mich Beach Volleyball, nicht schlimm war das dies ohne Animateure war. Ab 11 uhr konnte man mit den Animateuren in die Havana Disco, wo meist erst am 12 Uhr was los war oder am Wochenende. Internetzugang war gewährt, wie auch eine Karte um an dem eigenen Leptop ins internet zu gelangen. Die Preise für halbe und viertel Stunde waren etwas zu teuer. Für eine Stunde, lohnte es sich aber doch. Die Liegestühle waren sehr gut. Auch an den Pools. Leider war der Strand links (vom Hotel aus gesehen) leicht kiessig, das störte vor allem beim Volleyball. Doch brauchte man sich nicht unbedingt extra Schuhe dafür kaufen. Im Meer bis zur Absperrung war nur ein kleiner Felsen, weiter hinten auf den man achten sollte. Sonst war dort eine Sandbank auf der man weit nach hinten laufen konnte um dort zu schnorcheln! Die Minidisco war gut, sie fand immer statt und viele haben mitgemacht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Mandy