Petra (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • November 2014 • 1 Woche • Strand
Wow, perfekt - Dana Beach

Wir waren nun schon einige Male in Ägypten, doch so ein, trotz seiner Größe (841 Zimmer), persönlich gehaltenes Hotel hatten wir noch nie. Die Wege sind sowohl mit dem ab pünktlich 8.00 Uhr fahrenden Taxi-Boot als auch zu Fuß leicht zu bewältigen. Wir haben ursprünglich ein Standard-Dreibettzimmer gebucht, welches wir aber direkt beim Check-In problemlos auf ein Familienzimmer (2 einzelne Doppelzimmer mit einem gemeinsamen Balkon und Bad) um 35,00 EUR upgraden konnten. Ständig wurden Zimmer, die Gartenanlage, die Sunset-Bar, ... renoviert, was jedoch so leise und unauffällig von statten ging, dass man so gut wie nichts davon bemerkt hat. Daher sieht man der Anlage auch sein Alter, Eröffnung 2004, überhaupt nicht an. Man sah auch unentwegt irgendwo jemanden putzen. Beim All-Inklusive bleiben auch keine Wünsche offen. Ganz gleich in welchem der 5 Restaurants man essen möchte, täglich gibt’s eine neue üppige Auswahl. Was in Ägypten auch nicht unbedingt typisch ist: die Getränke sind kalt und das Essen ist heiß! Und das Servicepersonal ist perfekt! Jeder einzelne mit seiner netten unaufdringlichen zuvorkommenden Art muss hier erwähnt werden, vom Zimmerboy über die Bedienung bis hin zu den Rezeptionisten. Sowohl die Pools (eines sogar beheizt) als auch der Sandstrand sind in einem perfekten Zustand und Liegen sind zu jeder Tageszeit, auch ohne Reservierung, zu bekommen. Summa summarum ist das Haus eines der Besten, wenn nicht sogar das Beste, und wir werden mit Sicherheit wieder kommen!!!

• Die Zimmer- und auch die Badgröße eines Familienzimmers ist ausreichend. Beide Zimmer haben 2 Betten, 1 großen Flatscreen, Kommode mit großem Spiegel und einen Kasten.

• Auch die Gastronomie ließ keine Wünsche offen. Täglich neue Auswahl an Speisen und es wurden sogar Flaschenweine gereicht, welche man dann auch mit auf's Zimmer nehmen konnte.

• Perfekt, die meisten Kellner können sogar Deutsch und haben meist auch einen netten, unaufdringlich Spruch auf den Lippen. Wir haben bei der Rezeption einen wirklich sehr, sehr schmutzigen Vorhang beanstandet und prompt hatten wir einen ganz neuen Vorhang in unserem Zimmer und das binnen kürzester Zeit.

• Angenehm ist auch, dass man abends auch außerhalb der Anlage einige Shops zum Bummeln hat. Wie es in Ägypten typisch ist, ist in den kleinen Geschäften Handeln Voraussetzung für einen Kauf. Was im Cleopatra Bazar nicht notwendig ist und dort bekommt man fast das selbe Sortiment wie woanders und meist sogar mit besserer Qualität (kann's nur vom Sandelholzöl sagen).

Die Animation hat zwar stattgefunden, war jedoch total angenehm im Hintergrund. Wer mitmachen wollte, hat einfach mitgemacht, ohne lange Aufforderungen und Quälereien. Die Windschutzbarrieren waren alle neu bezogen und waren jetzt im November Goldes wert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2014