Iris (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderbare Hotelanlage mit Wohlfühlfaktor

Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Allgemeinzustand. Das Alter der Gäste war gemischt, junge Paare, aber auch Familien mit Kindern sowie Jugendliche. Circa 40 % Deutsche, 2 - 3 % Österreicher, Schweizer, Niederländer, Rest der Gäste setzte sich aus Russen zusammen. Zimmergröße war hervorragend, wir hatten Blick auf die Lagune. W-Lan gibt es kostenlos, hierzu erhält man an der Lobby einen Zettel mit Zugangsdaten. Der Empfang war unterschiedlich, beste Zeit sicherlich vormittags, nicht abends, wenn alle in der Lobby sitzen und nach Hause schreiben. Im Foodcourt hat man jedoch abends zwischen 19.00 h und 21.00 h auch guten Empfang. Auf dem Zimmer hatte wir keinen Empfang, kommt aber sicherlich auf die Lage an, da wir Gäste kennengelernt haben, die auch auf dem Zimmer W-Lan hatten. Im Juli liegen die Temperaturen zwischen 38 und 43 Grad, das wussten wir vorher, uns bleib aber aufgrund der Schulferien NRW da keine große Auswahl. Zum Glück wehte meistens eine leichte Brise, so dass es zumindest abends erträglich war

• Bei Ankunft bot man uns ein Upgrade auf Superiorzimmer an. Kosten hierfür: 5 Euro pro Zimmer pro Nacht. Wir hatten eigentlich zwei Sparzimmer gebucht, haben das Upgrade gerne angenommen und waren begeistert. Die Lage unserer Zimmer war super. Badezimmer riesengroß mit begehbarer, ebenerdiger Dusche, ohne lästigen Vorhang, der ständig an einem klebt. Im Zimmer befindet sich eine Minibar, die kostenlos genutzt werden kann und jeden Tag aufgefüllt wird. Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich geputzt.

• Das Frühstück kann in 2 Restaurants eingenommen werden, es beeinhaltet alles, was man so braucht und kennt: frisches Obst, diverse Brot- und Brötchenvarianten - zum Teil frisch aus dem Ofen, Müslis, Joghurts, diverse Eierspeisen wie Omelett, Spiegelei, gekochte Eier etc. Kaffee und andere Getränke werden am Tisch serviert. Das Mittagessen kann man am Strand im Strandrestaurant einnehmen, oder im Castello oder im Food Court am Aktivpool. Zusätzlich gibt es ein super schönes Café, "Bar Columbus". Hier gibt es die köstlichsten Kaffeespezialitäten heiß oder kalt, mit oder ohne Sirup, mit oder ohne Eis. Leeecker! Beim Abendessen kann man zwischen verschiedenen Themenrestaurants wählen: Orientalisch, Asiatisch, Italienisch, Deutsch ("Zum Kaiser", damit ist Franz Beckenbauer gemeint) und ein allgemeines Restaurant. Das Essen schmeckt überall köstlich und wird schmackhaft zum Teil vor den Augen der Gäste zubereitet´.

• Der Service war hervorragend. Die Freundlichkeit des Personals ist hervorzuheben: vom Gärtner über den Bootsführer bis hin zum Kellner und dem Rezeptionisten - überall begegneten uns nur freundliche, kompetente Mitarbeiter, trotz Ramadan. Die meisten Kellner sprechen deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Hier hat man auch seine Strandhandtücher bei der Ankunft vorgefunden. Diese konnten bei Bedarf so oft man wollte gewechselt werden.

• Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Durch die ganze Anlage zieht sich eine Salzwasserlagune worauf von morgens 8.00 h bis abends 23.00 h ein Shuttleboot die Gäste kostenlos entweder nach vorne Richtung Rezeption, zum Castello oder zum Strand fährt. Von unserem Zimmer zum Strand waren es 1,5 Minuten zu Fuß. Der Flughafen liegt ca. 15 - 20 Minuten vom Hotel entfernt, häufig überfliegen Flugzeuge die Anlage, was aber überhaupt nicht stört.

• Gut

Während unseres Aufenthaltes fand eine sehr leichte Softanimation statt, bestehend aus Stretching, Dart, Aquagymnastik, Wasserball am Pool und ähnlicher Zusammensetzung am Strand. Hier gab es auch noch Volleyball und Zumba. Die Abendshows fanden keine große Erwähnung, wir sind nur zufällig darauf gestoßen, dass sie im Foodcourt stattfinden. Haben diesen Shows jedoch nicht beigewohnt. Am Castello findet jeden Abend Tanz mit zum Teil Livegesang statt. Hier kann man gemütliche sitzen und Cocktails schlürfen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Iris