Andrea (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub, gerne wieder!

Unser erster Urlaub in Ägypten führte uns in das "Dana Beach Hotel". Eine riesige Anlage mit 3 Pools, diveresen Bars und Restaurants. Somit wurde es einem nie langweilig, da man immer eine Beschäftigung hatte z. B. Minigolf, Tennis etc. Zu jeder Tageszeit wurde geputzt, der Garten in Schuss gehalten. Alles tip-top sauber und gepflegt. Es gab jeden Tag frische Handtücher und unser Zimmer war immer perfekt gereinigt. Da gibt man natürlich auch gerne "Bakshisch", da die Leute dort nur sehr wenig verdienen. Bitte auf keinen Fall Geld wechseln wenn man auf der Straße bzw. im Taxi angesprochen wird. Denn es gibt einen Trick auf den man mit 100% hereinfällt wenn man ihn nicht kennt: Es gibt zwei verschiedene Sorten von 50 Pfund Scheinen, zumindest auf den ersten Blick. Wenn man der Person 50 Pfund in kleinere Scheine gewechselt hat, kann es sein dass man nur einen 50 Piaster (halbes Pfund) in den Händen hält. Da man sich mit den Scheinen nicht so gut auskennt, nutzen das viele Leute aus. Bitte kauft nichts in der Hotelpassage, da alles um mind. 200% teurer als im Cleopatra bzw. vor dem Hotel. Ein Beispiel: Lacoste-Shirt im Hotelshop 23€ (nach zähen Verhandlungen!!), draußen beim Händler für das gleiche Shirt nur 13€ nach dem Handeln.

• Die Größe des Zimmers war ok. Die Sauberkeit war auch sehr gut (Block 2000). Jedoch war unsere Klimaanlage total laut was besonders nachts nervig war. Außerdem schaltete sie sich manchmal von alleine an und aus. Der Kühlschrank war auch extrem laut, manchmal wurde auch er zeitweise leiser... Der Safe ist eigentlich total sinnlos, da er mit nichts verankert ist und somit einfach mitgenommen werden könnte. Lediglich die Zahlenkombi kann man frei wählen aber was bringt das wenn der Safe verschwunden sein sollte. Leider stehen auch an der Rezeption keine anderen (sichereren Safe´s) zur Verfügung. Ein großes Manko ist noch das Gießwasser, mit dem die Grünanlagen bewässert werden. Das Wasser stinkt einfach nur nach verfaulten Eiern!! Aber so verfehlt man wenigstens sein Zimmer nicht :)

• Gut
  • Man hatte eine riesen Auswahl an Möglichkeiten sein Frühstück und Abendessen einzunehmen. Es sind 4 Restaurants vorhanden. Überall gibt es eine große Auswahl. Im großen und ganzen findet man überall das gleiche. Man findet auch immer etwas was einem schmeckt z. B. Pizza, Pommes, Pasta etc. Das Nachtisch Buffett ist einfach unschlagbar. Nur leider sehr fettig. Die Speisen sind natürlich nicht genauso gewürzt wie man es gewohnt ist aber man ist im Urlaub, daher sollte man nicht die gleichen "Standards" erwarten. Es zählt jedoch der Gesamteindruck und der war (fast) sehr gut. Hygiene wird sehr groß geschrieben. Nirgends liegt auch nur ein Schnippselchen herum, sobald man mit dem Essen fertig ist werden die Teller abgeräumt.

• Gut
  • Wir hatten keinerlei Grund zur Beschwerde. 90% der Angestellten war immer sehr nett. Es wurde immer freundlich gegrüßt, die Kellner brachten rasch die Getränke... Unser Roomboy war auch immer total freundlich und fragte immer wenn wir ihm begegneten ob alles ok ist und wir mit ihm zufrieden sind. Das Personal sprach entweder deutsch und/oder englisch. Verständigungsprobleme gab es also keine.

• Der Flughafen ist nur ca. 20 Minuten entfernt (kurze Transferzeit), die Flugzeuge über dem Hotel empfanden wir nicht als störend, sondern eher immer als kleines "Highlight". Zum Strand konnte man sich entweder mit dem Motorboot auf dem hauseigenen künstlich angelegten Fluss fahren lassen oder selber mit dem Treetboot auf den Weg machen. Die Entfernung zum Strand war absolut ok, je nachdem wo man sein Zimmer hat, varriert der Weg immer. Außen herum kann man leider nicht sooo viel machen, es gibt zwar jede Menge Händler, welche aber wirklich total anstrengend sind, da man nichts in Ruhe anschauen kann sondern gleich vollgequatscht wird. Anfangs liessen wir uns noch auf die Gespräche ein, da wir nicht unhöflich sein wollten. Nach einer Woche jedoch waren wir "abgehärtet" und haben nicht mehr auf die "Annäherungsversuche" reagiert (ein guter Tipp!) Das kleine "Einkaufszentrum" CLEOPATRA ist wirklich zu empfehlen, da es dort nur Festpreise gibt und man nicht ununterbrochen angesprochen wird. Man findet alles angefangen von Taschen, bis Schmuck, Papyrusrollen usw. Ein Ausflug nach Luxor lohnt sich auf jeden Fall, man lernt sehr viel über Ägypten (Danke an Mohammed) die ganzen Statuen etc. sind wirklich beeindruckend. Die Fahrt zieht sich leider nur ewig und ist deswegen total anstrengend (trotz Klima im Bus). Nehmt auf jeden Fall genügend zu trinken mit, da es sehr heiß ist und zu Kreislaufproblemen kommen kann. Wir hatten GEFÜHLTE 50 Grad!!

In der Hotelanlage sind drei sehr große Pools vorhanden, die wir alle genutzt haben. Hauptsächlich hielten wir uns jedoch am beheizten Pool auf, da es dort am schönsten war. Überall gibt es genug Liegestühle und Sonnenschirme (kostenlose Nutzung). Duschen sind auch überall vorhanden. Die Animation ist eher dezent, was ich persönlich gut finde. Es gibt Wasserball, Dart, Aqua-Aerobic... Auch hier wird sehr viel Wert auf Sauberkeit und Hygiene gelegt. Abends findet regelmäßig für die Kleinen eine Mini-Disco statt. Danach kommt immer noch eine ca. 1-stündige Show.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Andrea