Super Hotel, sehr schöne Anlage und tolle Pools. Strand und Strandbar sind super. Sauberkeit ist super. Wunderschönes Meer, unbedingt schnorcheln gehen! Kulinarisches Angebot ist der Hammer. Tolle Bars. Gäste: viele Paare und Familien. W-lan leider sehr schlecht. Internet: sehr schlecht im Hotel, lieber eine Simkarte kaufen. Preis/Leistung: sehr gut! Im August ist es sehr heiß, lieber im April oder Mai buchen. Cleopatra Bazar ist zu empfehlen für Souvenirs und die Disco im Hardrock Cafe ist super.
Wir hatten ein Sparzimmer gebucht und waren sehr überrascht. Unser Zimmer im 5000er Block war sehr groß und ließ keine Wünsche offen. Schönes großes Bett, Balkon mit Blick auf die Lagune, zwei große Sessel, einen kleinen Tisch, Flachbildfernseher (viele deutsche Sender), großer Schrank, Safe, Minibar, Dusche, Toilette, Föhn, Klimaanlage,... Es war nur schon sehr früh morgens hell im Zimmer, deswegen wäre ein Zimmer im gegenüber liegenden Block (2000er) wahrscheinlich noch besser, weil da morgens die Sonne nicht so reinscheint (warm und hell). Möbel waren alle in Ordnung und das Zimmer war immer sauber, Badetücher wurden immer gewechselt.
Das kulinarische Angebot ist im Dana einfach super klasse! Selten haben wir soviel Auswahl gehabt und die Qualität der Speisen ist auch gut. Es gibt 7 verschiedene Restaurants: Castello, la Clef de l'Orient, le Marché, Food Court (nur mittags und snacks), Zum Kaiser, Strandbar (mittags), l'Asiatique. Vor allem Abends konnten wir uns einfach nie entscheiden wo wir essen sollten, weil es überall so lecker war. La Clef de l'Orient wurde komplett renoviert und sieht sehr schön aus, das Essen dort ist auch sehr gut und speziell (orientalische, exotische Gewürze). Sauberkeit und Hygiene an den Bars und in den Restaurants ist top. Die Bars bieten nicht alkoholische und verschiedene alkoholische Getränke an. Bei letzteren könnte die Auswahl allerdings größer sein. Uns hat z.B. gefehlt: Sekt, Aperol, Martini, Baileys, Amaretto oder Cocktails wie Mojito, Caipirinha, Hugo, Aperol Spritz, Kir Royal,... Das Angebot war da ein bisschen beschränkt. Super ist aber, dass es Bier und Wein sogar in Flaschen gibt und sie in Eis gekühlt serviert werden! Die Atmossphäre ist in allen Restaurants vor allem Abends sehr gemütlich und sie sind nie überfüllt. Trotz der vielen Gäste, bekommt man überall noch einen Tisch und auch in den Spezialitäten-Restaurants muss man nicht reservieren. Dadurch ist man sehr flexibel und kann sogar an einem Abend in zwei verschiedene Restaurants gehen. Es gibt unzählige Bars, alle sind sehr schön eingerichtet und gemütlich. Allerdings abends oft leer und dadurch ist es dort ein bisschen langweilig. Wir hätten uns auch manchmal eine schöne Musik in den Bars gewünscht und dass die Klimaanlage weniger stark eingestellt wäre (es war dort teilweise sehr frisch, vor allem wenn außen abends noch Temperaturen von 36 Grad herrschen). Trinkgelder sind erwünscht, allerdings zwingt einen keiner dazu.
Die Housekeeper und Kellner sind sehr freundlich. Zimmer waren auch immer sauber. Auch der Mann bei den Shishas war sehr zuvorkommend. An der Rezeption sind die meisten allerdings nicht so freundlich, eher schlecht gelaunt und genervt. Beim Check-in gab es keine Informationen, nur einen Plan vom Hotel und eine Erklärung zu dem All-inclusive Angebot im Hotel und die Öffnungszeiten der verschiedenen Restaurants und Bars. Als wir den Preis für eine Taxifahrt wissen wollten, hat der Mann uns nur genervt auf seinen Kollegen vor dem Hotel hingewiesen: Hilfe war hier Fehlanzeige! Im Hotel verstehen alle deutsch und englisch. Bei der Kommunikation gab es keine Probleme.
Die Lage des Hotels ist super. Das Hotel verfügt über einen privat Strand den man zu fuß durch die schöne Anlage in 5min erreichen kann oder man profitiert vom Bootservice durch die Lagune. Das Hotel liegt nur 10 - 15min vom Flughafen entfernt und es gibt sehr viele Shoppingmöglichkeiten in der Nähe. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es das Cleopatra Baxar. Dort gibt es eigentlich alles was typisch ist für Ägypten: Souvenirs, Fälschungen, Klamotten, Taschen, Figuren,... Feste und korrekte Preise. Wir waren mit dem Animatiounsteam und ein paar Gästen in das Hurghada Hard Rock Cafe (etwa 20min): super tolle Disco, abends ist da sehr viel los. Denn im Hotel ist abends ab 23Uhr leider nichts mehr los.
Es gibt viele Sportangebote: Fitnesszentrum, Billard, Tischtennis, Tennis, Minigolf, Tretboot,... Allerdings haben wir wenig davon genutzt, weil es uns tagsüber einfach zu heiß war und wir dann lieber im Wasser waren. Die Pools sind super schön und man findet vor allen Dingen immer noch tolle Liegen. Der Zustand der Liegestühle und Sonnenschirme ist gut. Animation gibt es nur an dem Animationspool und am Strand. Ist ausreichend aber verbesserungsfähig. Wir hätten uns vor allem Abends mehr Animation gewünscht. Die Livemusik an der Castello Bar Abends war immer super, Stimmung war toll und alle Gäste saßen gemütlich zusammen. Nach 23Uhr war das Hotel aber wie ausgestorben. Die Bella Bar Disco ist zwar schön aber leer und komplett ungeeignet um Party zu machen (Klimaanlage viel zu stark eingestellt). Wir hätten uns vielleicht eine tolle Beach, Pool oder White Party gewünscht. Um zu feiern muss man also nach Hurghada fahren: Hard Rock Cafe, Papas Beach oder White Beach.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Sophie |