großzügig geschnittene Anlage, riesiges wunderschönes Familienzimmer über 2 Etagen mit 2 SZ, 1 WZ, 2 Bäder (von FTI bestätigt bekommen, mussten wir aber einfordern); 3 sehr gute Klimaanlagen (nicht sehr leise, aber OK); sehr gut erhalten/neuwertig, sehr sauber, all inclusive - man hat immer etwas nach seinem Geschmack gefunden, da riesige Auswahl - Zubereitung nicht alles europäisch - aber wg. der großen Auswahl überhaupt kein Problem. Sehr viele Familien - ca. 40% Deutsche, 60% verteilen sich auf Russen, Polen, Engländer, Tschechen, Italiener, Franzosen, Niederländer (von der Häufigkeit in der Reihenfolge). Wir haben nur nette Gäste kennengelernt! Animation angenehm zurückhaltend - für alle aber etwas vorhanden. An den Pools und am Strand gab es IMMER Liegen und Sonnenschirme - also keine "Frühreservierung" erforderlich. Das Preis-/Leistungsverhältnis war super - ich würde immer wieder ins Dana Beach fahren. Ausflüge haben wir aufgrund der enormen Hitze (die sich aber erstaunlicherweise sehr gut aushalten ließ) nur wenige gemacht - auf jeden Fall zu empfehlen das Schnorcheln und der Tauchausflug. Schnorcheln haben wir bei FTI gebucht, Tauchen (nach einem kostenlosen Probetauchen mit Flaschen im Pool) bei dem Hoteleigenen Wassersport-Center. Beides war sehr gut und hat viel Spaß gemacht. Auch bei FTI haben wir eine Wüstensafari mit Jeeps mit Quadfahren/Kamelreiten/Beduineninfos/Abendveranstaltung gebucht. Hat uns auch sehr viel Spaß gemacht - Hitze ist kein Problem - eher die beschränkten Sanitäranlagen unterwegs - aber man ist halt in der Wüste.... Die Nähe des Flughafens ist m. E. überhaupt kein Problem.
Beschreibung s. o. außerdem: Balkon, 2 Fernseher mit ARD/ZDF/PRO7/RTL/RTL2/SAT1/Kabelkanal/NTV/polnischen VIVA, 2 Minibars (wir haben nur eine füllen lassen) wurden täglich gefüllt - die Füllmenge war jedoch erst nach ein paar Euros Trinkgeld gut (vorher knapp ausreichend). 2 Bäder mit Duschen, riesigem Spiegel, Fön, immer ausreichend Handtücher. Stromversorgung ist nur sehr selten und dann für max. 5 Min. ausgefallen.
2 große Restaurants für Hauptmahlzeiten, 1 guter Italiener (Aufpreis auf all inclusive, z. B. Pizza für 3 Euro) - 1 Restaurant für Spätfrühstücker u. a. - 1 Fischrestaurant (haben wir nicht probiert - war aber immer gut besucht) - riesige Anzahl von Bars für kostenlose Getränkeausgabe (Bier, Pepsi, Mirinda, Wasser, O-Saft, Ananassaft, 7Up, div. härtere Drinks, Cocktails, Kaffee, Tee (Qualität der Speisen s. o.). Das größere Restaurant war nett eingerichtet - für meine Begriffe aber etwas zu groß. Das kleinere Restaurant (Castello) hat uns am besten gefallen - nicht gerade klein aber durch die Einrichtung aufgelockert und in verschiedene Zonen aufgeteilt. Einen Platz haben wir immer (sogar für 5 Personen) bekommen.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden - vielleicht lag es auch daran, dass wir regelmäßig 1-2 Euro täglich auf dem Kopfkissen hinterlassen haben - Überhaupt sollte man einige Euromünzen für Trinkgeld einplanen. Man wird auch ohne Trinkgeld gut bedient - aber das Trinkgeld gehört einfach dazu. Besonders bemerkenswert ist der super Service (trinkgeldunabhängig) in den Restaurants - überhaupt nicht aufdringlich, aber durch die Vielzahl der Bediensteten ist sehr effektiv und schnell - Getränke kann man sich gegen Trinkgeld auch holen lassen - sonst Selbstbedienung an Bar und Automaten.
Die Lage ca. 1/2 Std. mit dem Bus außerhalb des Hurghada-Zentrums. Disko gegenüber - genügend Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und in der Einkaufszone gegenüber dem Hotel. Aber auch ein Besuch von Hurghada ist zu empfehlen und kein Problem. Wir sind dreimal mit dem Shuttleservice gefahren - hat hervorragend funktioniert.
Tennis, Schach, Fitness Minigolf, Billiard (nur einzelne Veranstalter kostenlos!), div. Wassersport - aber Schnorcheln oder/und Tauchen ist ein MUSS!, Wellness gut (7 Vollmassagen mit Akupressur für 140 Euro nach längerem verhandeln), Sauna & Dampfbad (wers braucht in der Hitze), täglich abends Kindershow u. a., 2 Pools sehr groß und auch bei Vollbelegung des Hotels nicht überfüllt, Kinderclub, ... und vieles mehr. Die Qualität und der Umfang des Freizeitangebotes entsprach den Beschreibungen des Veranstalters.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Hartmut |