Das Hotel war wirklich klasse. Wir hatten ein Familienzimmer im 2000-der Block mit Blick auf das Castello und die Bar. Wir konnten auf unserer kleinen Terasse die Abendsonne genießen und schnell und unproblematisch uns ein Glas Wein von der Bar holen. Die Hotelanlage ist wunderschön und wirklich sehr sauber. In der Lagune konnten wir die Fische des Roten Meeres begutachten. (2 Feuerfische, einige Kofferfische, Falterfische und ein kleiner Drückerfisch...die Kinder haben jeden Abend mit Begeisterung die Fische beobachtet) Einziges Problem war das Elternbett. Ich habe noch nie in so einem harten Bett gelegen. Man sollte auf zwei getrennte Matratzen bestehen, denn diese sind besser gefedert. Die Betten im Kinderzimmer sind ok. Kauft eine ägyptische Pre-Paid Karte und laßt Euch anrufen. Mit deutscher Mobilfunkkarte bezahlt man egal ob man selber anruft oder angerufen wird ca. 1, 80 Euro pro Minute.
Die Zimmer waren ausreichend. Bad eher klein und nur eine Dusche. Fernsehen nur im Elternschlafzimmer. Es werden jetzt Balkone an die in der 1. und 2. Etage liegenden FZ gebaut. Vorher keine Möglichkeit abends in Ruhe auf dem Balkon auszuspannen wenn die Kinder im Bett sind. Wie schon geschrieben: Elternbett war wie eine Autobahnspur...hart und mit Spurrillen. Kühlschrank im Zimmer recht laut...wobei wenn die Klimaanlage an war diese den Kühlschrank übertönt hat. Alles in allem aber ok. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und es wurde regelmäßig der Kühlschrank mit Softdrinks gefüllt.
Waren nur im Castello oder am Strand essen. Wir haben immer etwas leckers gefunden und auch unsere Kinder fanden es klasse. Die Pizza am Strand ist echt klasse. Der Kaffe ist dagegen gräßlich. Wir sind alle gesund geblieben, haben aber die Salate und auch das Obst bis auf die Bananen gemieden.
Manche sind sehr freundlich, andere dagegen echt unmöglich. In Summe allerdings eher positiv
Nah am Flughafen, Transferzeit 20 min. Nimmt man vom Flughafen ein Taxi bezahlt man definitiv zu viel , d. h. ca. 10 Euro. Ansonsten nach Hurgharda bezahlt man ca. 20 Pfund, ca. 2, 50 Euro. Die Altstadt ist definitiv nicht empfehlenswert. Besser und billiger kann man Souvenirs in der Nähe des Sindbad Hotels kaufen. (dort sind feste Preise.....z. B. die Perlen-Mützen für kleine Mädchen kosten dort nur ca. 2 Euro, während woanders das 2-3 fache zu bezahlen ist.)
Haben nur den Kinderclub genutzt. Für unsere Töchter 4 und 6 war es echt ausreichend. Betreuungszeiten von 10-12 Uhr und von 15-17 Uhr. Allerdings wirklich nur etwas für Kleine. Außerdem war nur eine Animateurin für alle Kinder dort. Bei 15 Kindern war das teilweise zu wenig. Unsere kleine Tochte ist einmal aus der Betreuung ausgebüchst...mit 3 weiteren Kindern. Das sollte echt nicht passieren, da überall Pools oder die Lagune ist und somit bei Nichtschwimmern echte Gefahr droht.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Katja |