Wir waren im September das erste mal in Ägypten und das erste mal im Dana. Wir waren bis auf eine Kleinigkeit rundherum zufrieden und hatten einen supertollen Urlaub dort. Die Angestellten sind alle sehr zuvorkommend und sehr nett! Jeder ist bemüht es einem so angenehm wie möglich zu machen. Mit Deutsch oder Englisch kann man sich meistens sehr gut verständigen. Die Gästestruktur (falls man davon im September 2013 überhaupt reden kann) war meist deutsch oder russisch. Wir haben dort sehr nette Deutsche und Russen kennengelernt! : ) Familien als auch Pärchen oder Alleinreisende in jeder Alterklasse. Die Auslastung des Hotels betrug allenfalls gerade mal 10% (Aufgrund der politischen Lage). Von den Unruhen bekamen wir aber überhaupt nicht mit! In der sehr liebevoll gepflegten Anlage in der ca. 2000 Gäste Platz hätten war alles was man für einen schönen Badeurlaub braucht vorhanden. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und man hat sogar bei voller Auslastung genug Platz um einen ruhigen Ort zum Relaxen oder zum Essen ect. zu finden. Auch Liegen und Sonnenschirme am Strand oder an einem der schönen Pools sind genug vorhanden. Wir bekamen bei Ankunft kostenlos ein Upgrade für ein Familienzimmer im 3000er Block mit Blick auf die Lagune. Zimmer- und Badgröße waren für uns perfekt. Genug Platz für alles. Bad mit offener Dusche und Badewanne. Zimmer mit grossem Schrank, Doppelbett im Zimmer bequem, schöne große Terasse. Safe und Internet kostenfrei wobei das Internet ziemlich lahm ist (in Zeiten wo fast jeder ein Smartphone mit sich führt sehr verbesserungswürdig). Minibar mit Cola, Sprite, Fanta und Wasser wurde täglich aufgefüllt. Es wurde jeden Tag im Zimmer sauber gemacht nur auf unsere frischen Strandtücher mussten wir am Anfang länger warten. Klappte dann aber gut. Allgemein ist das Dana schon etwas in die Jahre gekommen aber es wird ständig etwas renoviert und man sieht auch immer zahlreiche Angestellte die für Sauberkeit sorgen. Das Essen und die Getränke waren bis auf Ausnahmen gut und vielseitig, das nach einigen Tagen Wiederholungen auftreten ist ja normal. Noch dazu hatten nicht alle Restaurants jeden Tag geöffnet da zu wenig Gäste da waren. Oft wurde draussen gegrillt und beim Frühstück gab es immer frischen Orangensaft und zb. leckere Omletts : ) Es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. An zwei Tagen hat es uns abends nicht so gut geschmeckt, ein bisschen fad oder das Fleisch zu trocken oder zäh. Das waren aber wirklich Ausnahmen! Am letzten abend hatte uns dann die Rache des Pharao (der Durfall) dann doch noch erwischt. Weshalb man schon vorher dafür sorgen sollte die richtigen Tabletten dabei zu haben. War bei uns leider nicht der Fall und es gestaltete sich als unmöglich um halb eins in der Nacht an solche Mittel an der Rezeption zu kommen. Gott sei dank hatte ein Pärchen, das wir dort kennen gelernt hatten, diese Tabletten dabei und halfen mir die Nacht vor dem Heimflug zu überstehen! Danke hier nochmal an Frank und Katja die wir Nachts aus dem Bett geholt haben...Sport- und Wellnessangebote haben wir nicht direkt im Hotel genutzt da wir eher Ausflüge gemacht haben, daher können wir dazu nichts sagen. Zur Animation kann man sagen: wer sie möchte kann sie haben, wer sie nicht (wie wir) sucht kann ihr sehr gut aus dem Weg gehen. Man wird nicht von allen Ecken beschallt ; )) Die Gärtner sind den ganzen Tag damit beschäftigt den schönen Garten zu plegen wirklich bewundernswert! Besonders weil ja alle dort wirklich von früh bis nachts arbeiten! Der Strand vom Dana ist ok. Nicht der schönste aber zum baden reichts. Wer schnorcheln möchte muss schon etwas weiter raus als die Lagune ; )) Bei Ebbe kann man viele Seesterne und Krabben ect. beobachten. Check in und Check out war easy. Wir können das Dana absolut weiterempfehlen! Wir hatten unsere Handys auf Flugmodus geschaltet und haben nicht ins Ausland telefoniert. Man kann aber sehr günstig vor Ort Hadykarten kaufen wenn man möchte. Ein paar Inlandstelefonate haben wir vom Hotelzimmer aus getätigt um Ausflüge zu buchen die kosten aber sehr wenig. Wir waren Mitte September für 10 Tage im Dana und wir würden diese Jahreszeit für einen Badeurlaub als perfekt bezeichnen. Es war immer noch sehr heiss mit durschnittlich 36 Grad. Bloss nicht zuviel warme Klamotten mitnehmen! Nachts war es meist immer noch um die 30 Grad warm!!! Tabletten gegen Durchfall vor Ort oder sogar schon von zuhause aus mitnehmen. In Deutschen Apotheken gibt es Pentofuril ansonsten einheimische Tabletten besorgen! Als Ausflugsanbieter empfehlen wir "Ausflüge mit Mohammed" !!!! Perfekt! Besser geht es nicht! Die Delfintour und die Delfintour exklusiv bis Sonnenuntergang haben wir mitgemacht und werden sie sicher beim nächsten mal wieder buchen! Familiär,leckeres Essen und ganz viel Spaß mit super netten Leuten und einer tollen Crew!
Wir hatten eigentlich ein Economyzimmer gebucht und bekamen aber ein Upgrade auf ein Familienzimmer mit Blick auf die Lagune in der Nähe des Strandes. Supertoll! Das Zimmer war gross, hatte ein Doppelbett und ein Einzelbett. Einen großen Schrank den wir nie und nimmer voll bekommen hätten mit unseren paar Klamotten für die 10 Tage. Einen kostenlosen Save, Minibar, Fernseher mit 4 deutschen Sendern. Die Klimaanlage war etwas laut aber die liessen wir auch immer nur kurz zum runterkühlen laufen. Ein Wasserkocher und instant Kaffe und Tee waren auch vorhanden. Telefon im Zimmer und sogar neben der Toilette :D Die Minibar wurde wie gesagt jeden Tag neu gefüllt mit antialkohlischen Getränken. Das Bad war sehr groß was mein Frauenherz gleich höher schlagen ließ :D Platz für alles! Offene Dusche, daneben Badewanne, auf der anderen Seite etwas abgeschirmt Toilette und Bidet. Die Möbel an sich ok. Da nur eine Steckdose im Zimmer und keine im Bad vorhanden war, sollte man an einen Mehrfachstecker beim packen denken. Wir waren mehr als zufrieden!!
Das Essen war gut und für jeden was dabei. In unserem Reisezeitraum waren nicht immer alle Restaurants offen aber man konnte dennoch abwechselnd in verschiedenen Restaurants essen gehen. Die Speisen wiederholen sich natürlich teilweise aber hungern muss nun wirklich niemand! Wir tranken wenn überhaupt Alkohol eher Wein, welcher sehr gut ist, oder mal ein Bier. Die Coktails kann man sich eigentlich sparen ; ) Die Atmosphäre war sehr entspannt und gemütlich. Wenn mehr Gäste im Hotel gewesen wären wäre es sicher teilweise etwas spaßiger für die Liveband sein können, da kaum jemand getanzt hat ausser unsere russischen Freunde. Trinkgelder sind kein muss aber man sollte bedenken dass die Menschen dort um ihre Existenzen kämpfen und wir haben gerne Trinkgeld gegeben wenn wir einen super Service bekommen haben.
Alle Angestellten waren freundlich und die meisten hatten gute bis sehr gute Fremdsprachenkentnisse. Besonders waren wir von den Kellnern und den Gärtnern begeistert. Bei der Zimmerreinigung gab es Unterschiede. Bei uns war sie gut aber ganz normal. Bei Mitreisenden wurde immer wieder nachgefragt ob alles ok ist , ob sie noch etwas brauchen und es wurden auch niedliche Badetuchfiguren gebastelt. Nun gut man kann nicht von jedem verlangen das er künstlerisch begabt ist ; ) In einer oben erwähnten Nacht hätte ich medizinisch Hilfe gebraucht, jedoch als mein Freund um halb eins in der Nacht in der Rezeption anrief und dann auch dort hinging konnte man nicht helfen. Das fanden wir etwas heftig da wir davon ausgingen das jede Rezeption, in einem Land wo Durchfall wohl eine gängige Erkrankung ist, für den Notfall Tabletten vor Ort hat. Die normalen Tabletten aus Deutschland wie zb. Imodium etc. wirken nicht! Wie oben schon erwähnt halfen uns dann zwei andere Urlauber mit Pentofuril aus. Bekommt man in Deutschland rezeptfrei in der Apotheke. Ansonsten vor Ort vorsorgen und heimische Tabletten besorgen! Wir sind jetzt schlauer.
Das Dana hat seinen eigenen (nicht ganz so schönen) Strandabschnitt mit Lagune Von hier aus haben wir auch einen Schnuppertauchkurs über die Tauchschule am Dana mitgemacht und obwohl wir nicht sicher waren ob dieser Ausflug qualitativ gut und sicher ist. Es war toll! und alle haben sich super um uns gekümmert. Viele haben dort auch gleich den Tauchschein gemacht. Das war uns dann in drei Tagen aber doch etwas zu schnell und wir beliessen es beim schnuppern. Als Ausflug undbedingt !!!!! empfehlenswert ist die Delfintour und Delfintour exklusiv mit Mohammed! Unglaublich!!!! Die Delfine waren uns zum greifen nah und die Crew ist der Hammer! Wir hatten soooo viel Spass! Werden wir beim nächsten mal wieder machen. Das absolute Highlight des Urlaubs! Shoppen kann man auch direkt gegenüber auf der anderen Strassenseite, zb im Cleopatra Bazar mit fixen Preisen für die, die nicht handeln wollen aber auch andere kleine Läden sind direkt gegenüber zu finden. Wir waren auch in der Senzo-Mall 10 Min. Fussmarsch entfernt, rein interessehalber. Dort findet man alles für den täglichen Bedarf wie in einem normalen grossen Supermarkt als auch Klamotten, Elektrogeräte, Souveniers ect... Ansonsten ist in direkter Nähe nicht so wirklich was los. Eher ruhig. An einem Abend sind wir direkt mit dem Taxi ca. 10 Minuten zur neuen Marina gefahren. Haben für Hin- und Rückfahrt 12 Euro gezahlt. Nicht wenig aber verständlich bei den wenigen Touristen. Sehr witzig fanden wir dass wir ein Taxihandy mit auf den Weg bekommen haben. Sobald wir abgeholt werden wollten brauchten wir nur anrufen und prompt kam ein Taxi mit einem Dana Beach-Schild... alles sehr save. Öffenliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt. In den Aquapark fahren täglich Shuttelbusse vom Dana aus. Der Flughafen von Hurghada ist gerade mal 10 Fahrminuten entfernt was einem lange Anreisewege erspart. Ein paar wenige Flugzeuge sind über das Dana geflogen aber auch bei voller Auslastung ist das denken wir nicht wirklich störend.
Wir waren einmal in der Disco...war naja...leer. Wir mit einem anderen deutschen Paar und vielleicht 10 andere Gäste. Hatten trotzdem Spass. Schrie aber nicht unbedingt nach Wiederholung. Dazu muss mehr los sein. Der Dj spielte Charts und russische Musik. Wir waren mit vier Leuten auch die einzigen nicht Russen an dem Abend. Die Auflagen der Liegen am Strand und den Pools sind schon etwas in die Jahre gekommen aber man legt sich ja nicht ohne badetuch darauf. Die Pools an sich waren sehr sauber und auch einen Tag nach einem Sandtturm war alles wieder Tip Top. Duschen sind sauber und Sonnenschirme genug vorhanden und in gutem Zustand.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Sabrina |