Große Anlage mit verschiedenen Häusern um eine Lagune und verschiedene Pools gruppiert. Strand mit Liegen und Schirmen vorhanden, verschiedene Restaurants, überwiegend deutschsprachige Gäste aber auch Osteuropaer. Sehr sauber, freundliches Personal, gepflegter Garten, All Incl Anlage die kaum Wünsche offenlies. Auch im Juli hatten wir mit 38 Grad erträgliche Temperaturen. Beim Buchen auf den Ramadan achten. ~ Hotel ist ein tolles Familienhotel mit vielen Möglichkeiten man sollte sich vorab informieren was man erwartet und sucht und die Nachteile wie die Flugzeuge und das trübe Meer kennen. Natürlich erfüllen die verschiedenen Nationalitäten die Klischees aber auch das liegt nicht am Hotel oder dem Betreiber sondern den Gästen an sich. Sauberkeit wird überall großgeschrieben und Freundlichkeit, leider auch an den jungen Frauen "rumgebaggert" ich hätte statt mit Teenie mit vielen Kamelen heimreisen können, auch da hilft einfach nur Grenzen setzen ! Verkäufer sind manchmal lästig, auch hier hilft ein einfaches nein danke ! ~ Wir haben den eine Strasse weiter liegende deutlich billigere Golden 5 Komplex von innen gesehen , hier wäre ich wegen massiver Sicherheitsproblemen und Verwahrlosung der Anlage sofort wieder ausgezogen. Im Dana wird alles in Schuss gehalten und investiert ( aktuell das neue Geländer an der Lagune) , wir haben keinen unfreundlichen Mitarbeiter gesehen . Wer deutsches Essen und 5-Sterne-Küche erwartet muss im Lande bleiben , vieles was Reisende bemängeln weiss man vorab - wer damit nicht leben möchte darf einfach nicht buchen.
Superior-Zimmer sehr gepflegt und sauber, groß mit Ankleidezimmer-Bereich, riesigem Bad incl Bidet liess keine Wünsche offen, Balkon mit Wäscheständer, Klimaanlage die nicht sehr laut war, TV mit wenigen deutschen Programmen ( Nik und RTL) Die Normalzimmer sind klein, da sollte man sich überlegen ob man an den Kosten wirklich spart, die Superior-Zimmer sind im 3000 und 4000- Haus mit nur 2 Stockwerken udn Meernähe. Reinigung liess keine Wünsche übrig, wir hatten keinerlei Mücken etc Minibar wird tgl aufgefüllt. Safe im Zimmer, Telefon, Schreibtisch und echtes drittes Bett fürs Kind, keine Klappliege ! Wir hatten trotz Dreierbelegung wirklich viel Platz im Zimmer - TIPP: mit der deutschen Gästebetreuung im Hotel kann man vorab schon Kontakt aufnehmen, sehr zuvorkommend und freundlich !
Das Frühstück ist für deutsche Gaumen gewöhnungsbedürfnig, echten O-Saft gibt es nur im Hauptrestaurant. Restliche AI-Verpflegung war jedoch sehr lecker, von Pizza bis gegrilltem Fisch bekommt man in verschiedenen Restaurants alles (ausser Schwein). Gastronomie sehr sauber, natürlich schmeckt nach 2 Wochen vieles gleich und man bekommt Langeweile, aber das ist überall so. Castello und Hauptrestaurant bieten überwiegend Gleiches, auch die Desserts sind gleich , es hat jedoch auch ein italienisches, asiatisches und deutsches Restaurant. ~ Coctails schmecken nicht alle lecker, das muss man einfach testen.... ~ TIPP das neue Columus-Café !!!
Sehr zuvorkommendes und freundliches Personal, Anlage sehr sauber, überall wird geputzt, auftretende Mängel sofort instandgesetzt, Pool wird permanent gereinigt, man spricht deutsch, sogar eher als englisch. Im Gastronomiebereich aufmerksame Bedienung ausser manchmal zum Frühstück.... Arzt in der Anlage vorhanden, wir wurden jedoch nie krank. Tägliche Zimmerreinigung, Handtuchwechsel der Poolhandtücher jederzeit möglich.
Nahe des Flughafens ( Einflugschneise aber nicht sehr störend) direkt am Meer mit eigenem Strand. Einkaufsmeile gegenüber ( Cleopatra = Festpreis) etwas weiter zu laufen die Senzo-Mall mit McDonalds und vielen etwas edleren Geschäften und Supermarkt. ~ In der Anlage verkehren Taxiboote, Tretboote nicht nur für Kinder, Minigolf ist auch incl und die Anlage ist gepflegt und nicht verwahrlost wie in anderen Hotels, die wir vor Ort gesehen haben ~ Gegenüber ist der Havanna-Club für alle Nachtschwärmer ~ Ausflugstipp : Delfintour mit simsim - ein perfekter Tag !
Auf Animation legen wir eher weniger wert, daher kann ich dies nicht beurteilen, es gab aber immer Wassergymnasik, den beliebten Clubtanz den wir heute noch als Ohrwurm haben, Spiele am Pool und Meer etc. Kinderanimation für unsere Kinder war nichtmehr interessant da eher auf Kleine ausgerichtet ! Die Anlage verfügt über mehrere Pools und einem großen Sandstrand, LEIDER typisch deutsch sind vor 8h schon alle Liegen mit Handtüchern belegt. Supersaubere Liegen und Strandbetten, auch hier wird immer alles sofort aufgeräumt und gepflegt. Sandstrand nicht feinsandig und Wasser trüb, Fische sieht man eher weniger, KEIN Schnochelhotel ! Wir haben kaum Quallen gesehen (und die dort waren taten nichts) Bei Ebbe kann man mit Badeschuhen weit hinauslaufen und viel Getier entdecken. Pools sind sehr gepflegt und Wasser sauber, würden die Gäste sich nicht direkt vor dem Baden einölen wäre auch der lästige Fettfilm nicht auf dem Wasser, den die Poolboys am Rand immer mühsam abwischen müssen - Mitdenken macht manches leichter ! Abends Showprogramm für die es mögen. ~ DANKE SAMY am Pool für die kinderliebe Bespaßung der diversene Gästekinder aus seinem freien Engagement heraus !!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Dagmar |