Kathleen (36-40)
Verreist als Freunde • November 2009 • 1 Woche • Strand
Zu viel Köche verderben den Brei

Schlecht

Die Hotelanlage ist riesig. Eigentlich kann man es eher als kleine Stadt bezeichnen. Für Familien ist die kleine Lagunenlandschaft durch die man mit kleinen Booten fahren kann natürlich toll. Auch die Spielplätze sowie der Hoteleigene Minigolfplatz inklusive Flutlicht spricht besonders die Kinder an. Sauberkeit wird im Allgemeinen sehr groß geschrieben und die vielen kleien Putzteufelchen, Gärtner und sonstige Helferchen geben sich die größte Mühe. Das all Inklusiv Angebot, welches ausschließlich dort gebucht werden kann ist Durchschnitt. Zwar gibt es 5 unterschiedliche Restaurants, jedoch ist die Kost nicht unbedingt unterschiedlich. Das Frühstücksangebot war sehr gut. In dem Hotel befinden sich die unterschiedlichsten Nationalitäten, aber keine in der Überzahl - bis auf die Deutschen - von denen gibts eine Menge dort :-) Die Reisezeit im Oktober November finde ich als die Beste. Mitte beziehungsweise ende November braucht man zwar abends bereits eine Jacke oder lange Hose, aber tagsüber sind die Temperaturen optimal. In Bezug auf die Zimmer - Im Gespräch mit anderen Gästen ist herausgekommen, dass das Hotel immer überbucht ist. Man versucht dann die Gäste in anderen Pickalbatros Hotels unterzubringen - die vielleicht nicht dem Standart entsprechen, wie das Dana Beach Resort...Ich finde das Verhalten sehr schade, denn man hat dadurch bereits am Anfang sehr viel Ärger. Ich denke, das unser Zimmer ebenfalls noch nicht frei waren und wir deshalb zunächst in einem einzelzimmer untergebracht wurden. Die Art und Weise, wie man damit an der Rezeption umgegangen ist, war eine Katastrophe...Man wurde nicht ernst genommen. Erst als man etwas lauter wurde und den Chef verlangt hat ging plötzlich alles von selbst. So stelle ich mir jedoch nicht meinen Urlaub vor, wenn bereits die ersten beiden Tage von Stress geprägt werden.

• Bei unserer Ankunft wurden wir (zwei Frauen) zunächst in einem, soweit ich das Beurteilen kann, Einzelzimmer untergebracht. Das Zimmer war ungefähr 15 qm groß und so eng, dass man noch nicht einmal einen Koffer auf dem Boden aufmachen konnte. Der Kleiderschrank war winzig und befand sich unmittelbar neben dem Nachttischschränkchen. Somit konnte man diesen Schrank nicht aufmachen. Die Krönung des ganzen, ein Bett mit einer Bettdecke für zwei Personen...Der Duschvorhang im Bad hattte Schimmel und die Teppiche wurden vermutlich letztmalig vor drei Jahren ausgewechselt. Wir glaubten eigentlich an Verstehen sie Spaß.... und sprachen den Concierge and er Rezeption an. Man musste nich zweimal hinschauen, um zu merken, dass alle dort gänzlich überfordert waren. Man beachte, fünf Bedienstete an der Rezeption und nur einer war ansprechbar. Nach Schilderung des Problems wurde uns zunächst ein Familienzimmer mit Kinderbett angeboten. Dies war zwar größer, aber nach meiner Meinung letztmalig vor mehreren Jahren bentutz worden. So roch es jedenfalls dort. Man versprach uns am nächsten Tag ein anderes Zimmer zur Verfügung stellen zu wollen, da das Hotel überbucht sei und kein weiteres Zimmer angeboten werden konnte. Nach einer unruhigen Nacht und unzähligen Diskussionen mit der Rezeption, dem Reiseleiter haben wir am nächsten Tag gegen Nachmittag unser standart - Doppelzimmer bekommen. Dieses Zimmer war wie beschrieben großzügig ausgestattet und verfügte über die angekündigten Standarts. Zwar haben alle Zimmer Flachbildschirme, aber man hätte sich eher über richtig funktionierende Föhne gefreut. Bei Benutzung hatte man Angst sich die Finger zu verbrennen.

• Die Anlage verfügt über mehrere Restaurants, die jedoch meiner Meinung nach nahezu die gleiche Kost anbieten. Die Köche haben natürlich aufgrund der Vielzahl an Gästen sehr viel zu tun und geben sich unendlich viel Mühe, aber die Qualität der Speisen ist normal. Wenn man all-inklusive versorgt wird, leidet das meiner Meinung nach immer an der Qualität. Insbesondere die Getränke waren unterer Durchschnitt. Das Angebot der antialkoholischen Getränke waren umfangreich, die cocktails und Longdrinks fast ungenießbar. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurant war sehr gut. In den Restaurants herschte leider, vermutlich bedingt durch die Größe, kantinenatmosphäre.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut. Viele sprechen deutsch oder aber englisch.Man kann sich auf jeden Fall verständigen. Unsere Zimmerreinigung war hervorragend. Der nette Putzmann war sehr freundlich und auch sehr kompetent. Zu den zusätzlichen Leistungen bzw zu den Beschwerden kann ich nichts sagen. Aber wenn man in dieses Land fährt, sollte man einfach auf Eiswürfel, Salat und Eis ansich verzichten.

• Dadurch, dass die Hotelanlage sehr groß ist, ist natürlich auch ein kleiner Weg zum Strand zurückzulegen. Ist aber nicht weißter schlimm.. Trotzdem hat das Hotel einen eigenen Strand, der jedoch leider auch von Gästen (insbes. Russen) der gleichen Hotelgruppe (Pickalbatros) genutzt werden kann. Das war leider etwas schade, da es dadruch extrem voll und auch laut wurde. Einkaufsmöglichkeiten bietet das Hotel selbst sowie auch unmittelbar gegenüber der Anlage. Dort bekommt man von Wasserpfeifer über Souverniers und T-Shirts alles nötige und unnötige. Ausflugsmöglichkeiten wurden angeboten, jeoch haben wir keine gemacht.

Sport und Animation wurde zu genüge angeboten, war jedoch für die Leute, die Erhlung suchten, nicht störend. Der Strand sowie der Pool erfreuten sich absoluter Sauberkeit. Insbesondere die Toilettenanlagen wurden fast stündlich gesäubert. Wie bereits geschildert, kam es am Strand, bedingt durch den Besuch anderer gäste der Pickalbatrosgrupee, manchmal zur Überfüllung. Man musste entweder genug Nerven haben oder aber sich in einiger Entfernung niederlassen. Natürlich gibt es auch die ultimativen Frühaufsteher, die ihre Handtücher gefühltermaßen bereits nachts an dem Strand trapieren, aber wo hat man diese Leute nicht ?! :-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2009