Das Hotel hat eine riesige Anlage mit 4 Pools und 5 Restaurants. Überall wird den ganzen Tag auf Sauberkeit geachtet. Die Zimmer sind in verschiedenen Häuserblöcken, direkt am Strand (3000 und 4000 Block) befinden sich die Superior-Zimmer. Durch die Anlage führt eine Lagune in der man entweder Tretboot fahren kann oder sich mit einem kleinen Motortboot fahren lassen kann. Zum Großteil befinden sich deutsche, österreicher, schweizer und in geringer Teil Russen (die aber nicht unangenehm auffallen) im Hotel. Ausflüge nicht am Strand oder beim Reiseveranstalter buchen, dort hat man meist Massenabfertigung. Wir können Mohamed nur empfehlen, haben bereits 4 Ausflüge mit ihm gemacht. Also einfach mal gucken: Marion-Mohamed.com oder auf Holidaycheck "Ausflug mit Mohamed" Das Visum sollte man nicht beim Reiseveranstalter sondern direkt am Flughafen am Bankschalter holen.
Wir hatten dieses Jahr ein Superior Zimmer. Diese liegen direkt am Strand in den 3000er oder 4000er Blöcken. Die Zimmer sind riesig und haben ein großes Badezimmer. Unser Zimmer war jeden Tag super sauber, kein Staubkorn oder Krümel hätte man finden können.
Wir waren morgens immer im Castello frühstücken (war halt am nächsten). Frühstück war sehr gut, vorallem die frischen Crossaints waren sehr gut. Auch der Kaffee schmeckte. Ansonsten waren wir fast jeden Abend beim Asiaten, dieser ist sehr zu empfehlen. Das Essen war hier geschmacklich weitaus besser als die anderen 4 Restaurants. Die Strandbar hat was das Essen am Mittag anggeht zum letzten Jahr abgebaut, so dass wir auch Mittags immer im Castello landeten.
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Mit deutsch und englisch kommt man auf jedenfall gut zurecht. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Minibar war auch immer aufgefüllt. Wir wurden jeden Tag gefragt ob alles in Ordnung ist oder ob wir noch was brauchen. Den Hotelarzt haben wir dieses Jahr benötigt, dieser war freundlich und konnte deutsch. Man hat sich eigentlich gut aufgehoben gefühlt.
Das Hotel liegt ca 20 Minuten von Hurghada und vom Flughafen entfernt. Trotz der Nähe zum Flughafen ist der Fluglärm nicht störend. Zum Strand läuft man je nachdem wo man sein Zimmer hat höchstens 5-10 Minuten durch die Anlage zum Strand, wir hatten ein Zimmer direkt am Strand und hatten einen Weg von 10 Metern. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite hat man Einkaufsmöglichkeiten. Unsere Auflüge haben wir über Mohamed (marion-mohamed.com) gebucht und nicht direkt am Hotelstrand oder beim Reiseveranstalter.
Es sind 4 Pools vorhanden davon ein Kinderpool, der erst dieses Jahr fertiggestellt wurde. Der Kinderpool ist wirklich sehr schön, so dass wir gerne nochmal Kind gewesen wären.... Liegen bekommt man den ganzen Tag über, egal ob am Pool oder am Strand. Möchte man jedoch in der ersten Reihe liegen muss man gegen halb 7 am Strand sein. Der Strand ist schön und das Meer sauber und im Vergleich zum letzten Jahr auch klar.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Nadine |