Dieses Jahr war es mal wieder soweit. Nachdem wir, das sind Dani & Olli, im Mai 2008 bereits zu Gast waren, haben wir uns dieses Jahr erneut für das Dana Beach entschieden. Und wir wurden wieder NICHT enttäuscht. Das Hotel ist trotz seiner weitläufigen Anlage sehr übersichtlich, die Sauberkeit ist gut und auch der die Zimmer sind völlig ausreichend. Wir waren im 5000er Block untergebracht mit Balkon, LCD TV und WC/Dusche. Direkt am Castello Restaurant gelegen. Dieses Jahr waren wir 2 Monate später im Dana Beach und das konnte man merken. 2008 waren die Temperaturen so um die 30-35 Grad, diesmal ging es immer über 40. Aber durch den Wind ist dies gut zu ertragen. Taxi: Nur die orange/blauen nehmen, und nicht mehr als 20 Pfund bezahlen für eine Fahrt in die Stadt. Nicht pro Person, sondern Fahrt. Im Hotel ist ein Schmuckhändler der richtig schöne Uhren verkauft, sehr zu empfehlen. Ihr finden ihn unten wo auch die Klink, Apotheke usw ist.
Unser Zimmer war wie schon erwähnt im 5000er Block. Gut ausgestattet mit LCD TV, Klima und Balkon. Badezimmer mit WC, Dusche. Klimaanlage kostenlos und inklusive. Ohne gehts auch nicht! Der Zustand war ok, kann man nicht meckern.
Mehrere Restaurants & Bars findet man auf der Anlage und auch am Strand. Das Essen ist echt reichhaltig und bestimmt jeder findet etwas was er mag. Tipp: Irgendeiner grillt immer vor dem Eingang, echt super Sachen gibt es da! Hinzu kommt noch der Pizza Man, der nach Wunsch loslegt zusätzlich zum eigentlichen Buffet. Es gibt hauptsächlich Essen aus Europa, aber auch hier und da entdeckt man was ausgewöhnliches. Fazit: Also wer hier was zu meckern hat, ist selber Schuld! Super!
Der Service ist 1a! Alle super freundlich, sprechen teilweise sogar gut deutsch, aber auch mit Englisch kommt man super zurecht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt ohne das man auch nur eine Spur zu meckern hatte. Die Minibar bekam ebenfalls jeden Tag ein "Update". Kurzum: Jeder Wunsch wird einem erfüllt.... man muss halt nur manchmal auch was sagen. Hellsehen können die leider nocht nicht *gg*
Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand, jedoch sucht man das Meer zu Anfang vegebens. Das liegt daran das die Anlage recht groß ist. Zu Fuss muss man 5-10 Minuten einplanen, man kann sich aber auch mit einem kleinen Boot durch die angelegte Lagune hinbringen lassen (Shuttle Verkehr in Beide Richtungen). Es gibt viele Restaurants auf der Anlage, vor allem das neue "Zum Kaiser" (war letztes Jahr noch nicht da) ist sehr zu empfehlen. Vorallem als FC Bayern Fan (den das Restaurant ist Franz Beckenbauer gewidmet), bin jeden morgen zum Frühstück mit einem meiner Trikots aufgeschlagen :-) Jeden Abend gibt es eine Show vom Animations Team, die immer wieder intesessant ist. Applauso! *gg* Vor dem Hotel gibt eine Möglichkeit zum Spießrutenlauf. Mehere Geschäfte die eigentlich alle das gleiche anbieten, letztes Jahr wurde diese Allee von uns "Todesmeile" getauft und es ist eher noch schlimmer geworden. Wenn die Verkäufer nicht sowas von nerven würden wäre es echt schön und die Leute würden mehr kaufen. Aber das werden die nie kapieren. Daneben findet sich noch die Hoteleigene Disco Havanna Club, die wir allerdings nicht besucht haben. Ausflüge kann man direkt im Hotel bei Reiseveranstalter buchen, Pyramiden - Museum usw. ist alles möglich.
1. Animation: Team super, lustig, immer nett (APPLAUSO!) 2. Pool & Strand: Immer genug Liegen und sehr sauber 3. Wasser: Top, wurde täglich gereinigt
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Dani & Olli |