Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Zum 3. Mal ein unvergesslicher Urlaub

Innerhalb von 1 1/2 Jahren waren wir jetzt das 3. Mal im Dana Beach und waren überrascht wie viel sich wieder an der Anlage verändert hat. Ob neue Bars, Verschönerungen der Grünanlagen durch weitere Palmen und duftende Blumen, neue bequeme Loungesessel in mehreren Bereichen oder die Umgestaltung der Bühne und Tanzfläche für das Abendprogramm, es wird viel getan, um es den Gästen so angenehm wie möglich zu gestalten. Durch die Größe der Anlage findet sich selbst zu ausgebuchten Zeiten (wie jetzt Ende März Anfang April) für jeden ein Platz zum Liegen oder Sitzen und wir hatten dennoch nicht das Gefühl, dass das Hotel überlastet ist. Wie auch in den vorherigen Urlauben, können wir nicht über die Sauberkeit oder schlechten Service meckern. Durch die 5 verschiedenen Themenrestaurants hat man mehr als ausreichend Auswahl an verschiedenen Gerichten (außer man beschränkt sich den gesamten Urlaub auf Pizza, Pasta, oder Pommes). Es lohnt sich alles mal zu probieren.

• Die Zimmergröße ist beim Superiör ist sehr komfortabel. Unser Zimmer verfügte über eine schöne große, begehbare Dusche, breite Ablage am Waschbecken mit großem Spiegel, Toilette und BD, im Eingangsbereich zwei Sessel mit kleinem Tisch, ein Ankleidebereich mit Kleiderschrank, zwei Einzelbetten und eine kleine Couch. Im Erdgeschoss gelegen hatten wir eine schöne Terrasse mit seitlichen Meer- , bzw. Lagunenblick. In allen Zimmern gibt es Telefon, Fön, Save und eine Minibar, die täglich nach der Zimmerreinigung aufgefüllt wird.

• Das Dana Beach verfügt über 5 Restaurants. Dem Le Clef (hauptsächlich orientalische Küche), dem Don Camillo (italienisch), dem Kaiser (deutsche Küche), dem Le Asiatique (asiatische Küche) und dem Castello (gemische Küche). Mittags bekommt man zudem auch an der Strandbar eine ausreichende Auswahl an Speisen serviert, für diejenigen, die ihr Sonnenbad nicht lange unterbrechen wollen. Über die Themenbereiche der o.g. Restaurants hinaus werden in jedem z.B. auch Pizza und Pommes angeboten. Am besten geschmeckt hat es uns im Don Camillo, an der Strandbar und im Asiatique, was aber nicht bedeutet, dass andere Restaurants schlecht sind. Die Küche ist überall gut und halt immer Geschmackssache. Desweiteren gibt es dort ca. 8 Bars, in denen man von Kaffee, Softdrings, Wein bis Cocktails ausreichend Auswahl vorfindet. Seit kurzer Zeit werden auch frisch gepresste Säfte im Le Clef angeboten und in der neuen Columbus Bar hat man eine besonders große Auswahl an Milch-Kaffee-Getränken.

• Der Service ist unserer Meinung nach unvergleichbar. Ob an der Rezeption, im Housekeeping oder im Gastronomiebereich, man wird immer wieder gefragt, ob alles den eigenen Wünschen entspricht. Kritik wird meiner Erfahrung nach gerne angenommen und Mängel schnellstmöglich beseitigt. Sicher kann das auch nur dann geschehen, wenn man diese direkt äußert. Die Kellner und Roomboys freuen sich natürlich immer über ein kleines Trinkgeld (am besten in Dollarscheinen oder in ägyptischen Pfund, da Eurostücke nur schwer zu wechseln sind), aber auch ohne sind sie stehts freundlich und auch schonmal zu kleinen unterhaltsamen Späßen aufgelegt. Unser Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und sämtliche Handtücher ausgetauscht. Zwischendrin fanden wir unser Bett auch mit liebevoll hergerichteter Handtuch-Blumen-Dekoration vor :) Auch den Wäscheservice haben wir wieder genutzt und waren damit sehr zufrieden, wie schnell auch aufwändigere Teile wieder zurück kamen.

• Gut
  • Das Dana Beach befindet sich ca. 15 Minuten Busfahrt vom Flughafen entfernt und zur Altstadt oder dem schönen neunen Hafen (New Marina) ist es auch nicht allzu weit. Je nach Windrichtung bekommt man durch den unterschiedlichen Anflug der Flugzeuge mal mehr oder fast garnichts an Fluglärm mit. Ich kann jedoch nicht behaupten, dass er uns jemals ernsthaft gestört hat. Innerhalb des Hotelanlage sind zahlreiche kleinere Geschäfte wie Apotheke, Parfumerie, Souvenirläden, Spa und Kosmetikdienstleister und Tourenveranstalter angesiedelt, die nicht zum Hotel selbst gehören. Auch eine Klinik mit 24 Stunden Bereitschaft, ein Bankschalter und -automat sind vorhanden. Gegenüber dem Hotel befindet sich eine Fußgängerzone mit weiteren kleinen Geschäften und der größeren Cleopatra Mall. Dort findet man eigentlich alles was das Herz begehrt. Falls nicht, gibt es noch in ca. 15 Minuten Fußweg entfernt die große Senso Mall. (Dort bekommt man besonders gut Internet- und Telefonpakete zu fairen Preisen) Ausflüge jeglicher Art sind entweder über die im Hotel ansässigen Anbieter, aber auch über externe buchbar. Es lohnt sich alles mal mitgemacht zu haben. Auch eine Disco, zu der Hotelgäste in Begleitung des Animationsteams freien Eintritt haben, ist direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite.

Das Animationsteam hat seit unserem letzten Besuch gewechselt und die Animation an sich hat sich nach unserem Geschmack deutlich verbessert. Angeboten werden zum Beispiel Wassergymnastik, Morgengymnastik am Strand, Sumba, Boccia, Joga und Volleyball. Besonders klasse fand ich persönlich die Strandanimation für Kinder (Tanzende Animateure in Fantasiekostümen) und Erwachsene (Bauchtänzerinnen und Puppenspieler mit orientalischen Puppen). Auch das Abendprogramm auf der Bühne vor dem Don Camillo hat sich positiv verändert. Die Bühne wurde um 90° gedreht, so dass man jetzt eine viel bessere Sicht auf das Geschehen hat. Am Castello wurde im ehemaligen Barbereich eine schöne neue Tanzfläche unter dem Pavillon errichtet, an der jeden Abend Livemusik bzw. Gesang dargeboten wird. Strand und Pool haben wir auch dieses Mal in einen einwandfreien Zustand vorgefunden. Trotz der vielen Gäste haben wir immer einen schönen Liegeplatz am Strand gefunden.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Alexandra