- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich selbst sitze im Rollstuhl und schreib daher aus Rollstuhlfahrer sicht. Die Wege wurden erneuert, bei der Riesengröße des Hotels ist es super. Das war der 4te Urlaub in dem Hotel und es sind mehr Rollstuhlfahrer unterwegs, womit man sagen kann Geeignet, besser gehts natürlich immer. Zimmeranzahl ist zurück gegangen dafür nun mehr Familienzimmer. Teils neue stühle, Sessel, tische, möbel, liegen speziell am kleinen behzeiten pool total in weiß, sieht toll aus, zustand wird immer top gehalten. Sauberkeit sind immer Putzmänner unterwegs, strand, pool und lagune. Neu ist das man nun Flaschen bekommt an den Tisch eisgekühlt in Sektbehälter mit eiswasser. Auch aufs Zimmer konnte man Alles mitnehmen, wie bier oder Mangosaft. Wlan kostet geld mal war super emfpang dann wieder schlechter in der Anlage. Viele Russen waren diesesjahr aber störte nicht, auch deutsche und österreicher. Diesesjahr gabs nach 9jahren Ägypten im Juli/August das 1. mal keine Zeitumstellung mehr daher die Selbe Zeit wie in Östereich/Deutschland. Wetter ist immer an die 39Grad mal mehr Windig, mal weniger. Wer wind Surfen will kann man nur empfeheln es zu lernen. Die Motto Safari ist auch gut aber bei der Hitze anstrengend. Ganz Liebe Grüße An arafat, mohamend, hossain und Allah, Beachbar, island bar und sunset bar sind top, Castello, Kaiser und Don Camillo Bedinung sind auch Super. Also dieses Hotel ist echt eins der Besten in Hurghada auch mit neuen Management, die auch hier die hotelbewertungen lesen genauso sie sasha der chef animateur und bin mir sicher sie werden sich nicht verschlechtern sondern bessern :) Waren eine Familie + 3 Freunde, und die was zum 1. mal mit waren wollen nächstes Jahr sofort wiederkommen mit noch mehr Freunden. Also alle Begeistert und zum weiterempfehlen!
Zimmer gibts verschiedene die Superior kosten 15euro pro nacht mehr und sind Strandnähe. Sie sind räumlich größer mit Dusche und manchmal sogar mit Badewanne extra. Wir hatten im Zimmer noch einen Extra raum wo schrank, safe und kühlschrank stand. Minibar mit wasser, cola, fanta und sprite wird aufgefühlt aber man kann sich ja von den bars alles mitnehmen. Die meisten zimmer haben balkon/terasse, klimaanlage sowieso übreall. Zustand ist sauber.
Wir waren meistens Abendessen im Kaiser wos uns am Besten schmeckte, Castello ist Mediteran, Kaiser eher Deutsch, dann gibts noch einen Italiener, Chinesen und ein Arabisches/Meeresfrüchte Restaurant. Beachbar hat leider nur mehr bis 18uhr offen, voriges jahr noch bis 24uhr, Island bar wurde auch erneuert die stühle und noch mehr Sitzflächen, und abends waren wir meistens an der Sunsetbar oben, schön ruhig, auch in der Lobby gibts 2 neue Bars. Speißen sind immer Geschmacksache aber genrell findet man in einem restourant immer etwas. uns wenns beim italiener spagetthi mit bolognessoße oder pizza ist ;) In Jeden Restourant herrscht ne andere Atmosphäre mit der zum stil passender musik. Trinkgeld gaben wir gerne :) Man hatte Spaß mit den Kellnern. Selbst der Service und Food Manager redete Täglich mit uns.
Service ist wie immer Perfekt, Viele Kellner kennen uns schon Jahre, Leider wurde die Strandbedienung eingestellt, was ich schade fand, den als rollstuhlfahrer bekamm mans trinken an die liege, hoffe das ändern sie wieder, da wir in bar nähe lagen wars aber auch ned weit flaschen zu holen. Deutsch und Englisch war kein Problem, Zimmer wurden täglich gereeinigt oder wenn was anstand, Wie Fernseher sponn oder Dusche ned ganz ok, wurde sofort gemacht. Wäscherrei gibts auch und Zimmerservice.
Je nach Zimmer hat mans nahe zum Strand oder paar minuten weg, wobei in der Lagune kann man mit Booten fahren somit ist man schnell überall. Im Hotel gibts Alle Geschäfter vo Lebensmitter, gewand, souvenier, parfum (sehr zum empfehlen), juweliere und papyrus alles halt. Vorm Hotel gibts auch ne Schoppingmaile wobei das geschäft Cleopatra fixpreise hat genauso wie die Lebensmittel geschäfte, bissl fussmarsch durch ne gartenstraße gegeüber vom Hotel kommt man in die Senzomall mit Mc Donalds, ist einkaufszentrum oder mit taxi oder nen bummelzug. Ausflugsmöglichkeiten gibts alles Vom Veranstalter und im Hotel, haben beides gemacht, Veranstalter ist halt meistens "versichert", aber wir haben sowieso Reiseversicherung und haben die motto jeep safari gemacht. Auch mal ein neues Erlebniss mit jeep, quad und buggy durch die Wüste ;)
Sasha und Sein Animations Team wo die meisten schon Jahre Arbeiten in dem Hotel kennen viele. Da Ramadan war wars halt schwieriger abere auch viele wollten nicht animiert werden bocca, volleyball etc. zu tun. am pool gabs wasserball, gymnastik etc. am strand stepaerobic, auch fussaball gabs oder basketball und tennis und dart. billiard kostet extra. tischtennis gibts auch. Kinderclub sind immer bemüht und abens Kinderdisco, ab 23uhr geht das animationsteam mit den leuten gegenüber in die havanna disco wo samstag schaumparty ist allerdingts 7 euro eintritt + 1 freigetränk, zb vodkaredbull 6 euro, dann hat man nur 1 euro gezahlt, ansonsten täglich freiereintritt und frauen bekommen ihr 1. getränk gratis. Ab 21.30uhr gibts Animationsshows wobei jede Woche das Selbe da könnte man nen 2 Wochen rthmus einführen und die meisten sind extern, wie cobra, fakir, tanz shows etc. Wobei die Animationsshows von den animateuren lustig sind, wenn mehr Animateure wären würden die bestimmt noch mehr Shows zusammenbekommen oder gar Musicals :) Wlan karte für eine STunde kostet 5 euro, man könnte bei dem klassen Hotel auch Gratis Wlan anbieten. Darüber sollte das management mal nachdenken. Im Internetcafe an den Standpcs war ich nicht. Einkaufsmöglichkeiten stehn oben aber bei der abreise am flughafen ist genug zeit um auch dort zu shoppen. Strand und Pool wird ständig gereinigt, alles, selbst was das meer anspühlt wird immer mit dem casher rausgeholt. Liegestühle sind immer vorhanden, in der hinteren reihen bekommt man immer einen. Duschen gibts auch überall. Liegestühle mit schirme meistens 2-3 Liegestühle pro schirm mit windschutz links und rechts.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Michael |