Zum 4ten Mal haben wir unseren Urlaub im Dana Beach verbracht. Früher mit den Kinden ( die jetzt sogar alleine hier Urlaub machen ) und diesmal alleine. In der Anlage hat sich vieles verändert. Das neue Kaffeehaus ist echt toll, genauso wie die neue Tanzfläche und Bar in der Nähe des Castellos. Alles ist wie gewohnt sehr sehr sauber. Große Auswahl beim Essen ,wir waren meistens beim "Kaiser " . Dort gab es sogar Reibekuchen mit Apfelmus etc. Im Hauptrestaurant kann man sich Pizza machen lassen und auch Nudeln gibt es in allen möglichen Formen mit verschiedenen Soßen zum kombinieren.Dann hat man die Möglichkeit 3 andere Restaurants zu wählen wenn man Lust auf andere Dinge hat. Wir hatten diesmal ein Zimmer im 4000 Block was zwar noch die alten Möbel hatte ( die Zimmer werden gerade alle renoviert ) jedoch in einem prima Zustand war und uns einen Blick zum Meer wie auch zur Anlage ermöglichte. Die Zimmer waren immer sauber auch ( auch ohne Trinkgeld ) wie manche hier schreiben. In der Anlage waren überwiegend deutsche Gäste.
Top! Keine Mängel ,keine Beschwerden! Die Möbel sind zwar schon recht alt, doch wir waren eh nicht lange/ oft auf dem Zimmer !
5 Restaurants 1 Strandrestaurant ,viele Bars Im "Kaiser " ist es zum essen am ruhigsten,im Hauptrestaurant am lautesten. Aber muss jeder selber ausprobieren,wir waren mit allen sehr zufrieden. Man darf natürlich nicht vergessen,dass man in Ägypten und nicht in Deutschland ist. Die Getränke bzw.Cocktails sind nicht der Hit aber ok.
Das Personal ist sehr freundlich. Alle geben sich Mühe soviel deutsch wie möglich zu sprechen. Gibt es ein Problem , besteht dies nicht lange. Ein Arzt gibt es in der Anlage .Apotheke lieber draussen aufsuchen, die Preise im Hotel sind sehr hoch !! Für kleine Kinder ist die Anlage genial! Die Animation gibt alles ;-) liebe Grüße an euch alle !! Bei "Magen-Darm" ( kann überall passieren) helfen die Mittel von zuhause nicht. In der Apotheke gibt es für knapp3 € Medikamente die nach 24 Stunden alles im Griff haben !!
Nicht weit vom Flughafen.Man bekommt zwar die ankommenden Flugzeuge mit aber es besteht keine Lärmbelästigung!! 15 Minuten Fahrt vom Flughafen bis ins Hotel . Geschäfte für Andenken direkt vor der Tür. 15 Minuten Gehweg bis zur" Zenso" ( Einkaufszentrum ) mit dem Taxi 5 Minuten ( max. 5€ hin und zurück bezahlen ) Wir haben die Zeit diesmal im Hotel verbracht, waren nur zum Schnorcheln raus. Haben bei SIM SIM gebucht. Toller Ausflug in kleiner Gruppe auf einem neuen Schiff mit Frühstück/Mittagessen etc. unter deutscher Leitung . Einfach an der Rezeption mit Sim Sim verbinden lassen. Diesmal sind wir in einer Gruppe von 30 Delphinen geschwommen. Super !
Animationsteam komplett neu . Wassergymnastik, Bauchtanz, Wasserball, etc. es wird viel angeboten. Jeden Abend Animation ! Die Pool,s sind sehr sauber.Es gi´bt immer genug Liegen am Pool und am Strand. Die typischen "ich flitz schon um 5 Uhr um Liegen zu reservieren" können hier ruhig länger schlafen:-) Internet ist recht teuer! Man kann aber mit eigenem Handy ins Hotel Wlan Netz umsonst gehn.Dafür an der Rezeption anfragen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Achim u.Anja |